ID работы: 14606766

Очнись

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дон Сик уже около года ждёт Ин У. Ждёт, когда он очнётся и приползёт его убивать. Именно приползёт, потому что нельзя без последствий выбраться из того состояния. Именно к нему, потому что с него всё началось. Дон Сик очень гордился собой, ведь он сломал психопату все планы, спутал все карты, разгадал все пароли, довёл его до того состояния, что Ин У слетел с катушек. Это было понятно в тот момент, когда Ин У поубивал всех охранников в доме отца, а после выстрелил и в него самого. Охрану убивать было вовсе не обязательно. Это уже сдали нервы, не иначе. Потом он, конечно, всё подчистил и обставил как надо. Но Дон Сика не проведёшь, он знал, что довёл его до края. Неплохо для неудачника, не так ли? Но Дон Сик больше не чувствует себя неудачником. — Очнись. Дон Сик проснулся сегодня очень рано. Кажется, он знает, что сегодня случится. Но до этого предстоит ещё много дел. Ловушка уже давно готова. Всё прошло именно так, как он и задумал. Дон Сик знатно повеселился, загоняя Со Ин У в угол. Он, действительно, сильно сдал, находясь в больнице. Какой из него теперь «хищник»? Так, мелкий грызун. Он никогда не забудет тот взгляд: беспомощная злоба и ненависть. Дон Сик его давно не боится. Уже тогда не боялся. — Очнись. Знакомый до боли голос ворвался в сознание. Дон Сик повернул голову к Бо Гён, возвращаясь в реальность. — Наконец, всё закончилось, верно? — задаёт она вопрос несколько неуверенно. — Верно. — отвечает ей он и улыбается своей неподражаемой улыбкой. Всё закончилось, и он рад, что Со Ин У получил по заслугам и будет уже осознанно сидеть в тюрьме. *** Писк мониторов уже давно не нервировал, он был привычным фоном данного помещения. Бо Гён тяжело вздохнула, окунаясь в собственные мысли. Она чувствовала себя абсолютно никчёмной. Все говорили, что у неё нюх, но что в итоге? В итоге она никого не смогла спасти: ни дядю, ни отца, ни тех людей. Все в её окружении были тем или иным способом связаны с тем самым психопатом. Но что она смогла сделать? Ничего. Вела расследование, считала себя самой умной и взяла не того. Какой из неё детектив? Единственное дело оказалось для неё слишком сложным, слишком запутанным. Дала себя одурачить. Дала себя схватить. Дон Сик, что всегда был тихоней, и то смог сделать больше неё. Реальность оказалась куда более прозаичной, чем Дон Сик нарисовал в своём воображении. Куда более уродливой и несправедливой. Именно он выпал тогда из окна. Он. Не Со Ин У. Сам же Со Ин У долго смотрел вниз, Бо Гён до сих пор гадала, что он надеялся там увидеть. Но именно этот ступор спас ей жизнь. Она получила ранение, но не умерла. Она смогла доказать невиновность Дон Сика, но какой теперь в этом смысл? Он заперт в собственном воображении, а психопат скрылся и гуляет на свободе, и кроме Дон Сика никто не сможет его поймать. Ин У приходил сюда однажды. Бо Гён знала это точно, видела по камерам видеонаблюдения. Приходил, но не смог добраться. Или не захотел, ведь так не интересно. Какой смысл убивать того, кто этого не осознает? Со Ин У была важна охота, ему было важно видеть взгляд жертвы, которая понимает неизбежность смерти. Поэтому он ждёт. Он затаился и терпеливо ждёт. Ждёт того момента, когда Дон Сик очнётся. И когда он очнётся, Ин У будет преследовать его и загонять, как добычу. Он доведёт его до паранои и срыва, а после убьёт. Его в тот день постигло глубокое сожаление, он понял, что не наигрался с Дон Сиком, ему хотелось ещё. Ему хотелось не так. Дон Сик должен полностью ощутить себя жертвой, он должен бояться его до смерти, ведь именно Ин У — настоящий «хищник», и неудачники вроде Дон Сика должны трепетать перед ним. Ин У предвкушает этот момент, и его руки трясутся от нетерпения. А пока… А пока он ждёт, пропадёт очередной бездомный или нелегал, очередной неудачник, что не имеет права жить. Со Ин У ещё не решил, кто это будет.Очнись. — снова тихо произносит Бо Гён, но подсознание Дон Сика переворачивает её слова по-своему, в угоду воображаемому миру внутри него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.