ID работы: 14606972

И в небе вспыхнула звезда

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Штормградом начало розоветь. Красная рябь, точно кровь, окрасила башни. Андуин напрягся, ища в небе опасность. Он метнул взгляд к Собору Света. Но древняя громадина оставалась неприступной. Величественная и незыблемая, она соединяла небо и землю. Её острые шпили подпирали собой небесный купол, цветные витражи сияли золотом, каменные колонны врастали в самые глубокие пещеры Азерота. Собор был маяком в мире людских бед и штормов. Если бы что-то случилось, колокола трезвонили бы на всю округу. – Ваш заказ! Андуин вздрогнул и обернулся. Девушка у кассы протянула ему кофе и пончик. Её пухлые губы сложились в дежурную улыбку. – Будем рады видеть вас снова! – Благодарю. Андуин миновал очередь и вышел на улицу. Утро неспешно вступало в свои права. Он медленно прожевал пончик и выпил кофе. Привычно смял в ладони салфетку с номером телефона и чужим именем, – выбросил в урну. Женщина, которая многие месяцы писала ему одно и то же, не интересовала его. Запах Квартала Дворфов щекотал ему ноздри. Копоть и грязь, вечный шум двигателей, следы масла на крышах и лестницах стали ему родными. Андуин, казалось, научился различать запах каждой из улиц никогда неспящего квартала изобретателей. Он обогнул кофейню и направился к автостоянке. Его жёлтая красавица – чудо инженерной мысли! – ждала его. – Мадлен! – сказал он, усаживаясь на место водителя и поправляя фуражку. – Успела соскучиться? Приборная панель ожила, и справа от Андуина появилась маленькая голограмма механогномки. Её круглые, словно блюдца, глаза-импланты уставились на Андуина. – Вас не было пятнадцать минут и сорок две секунды. Слишком маленький срок, чтобы успеть соскучиться. – Ты права, – рассмеялся Андуин. – В ваше отсутствие я успела составить отчёт. – Конечно, куда же без него. – Я могу озвучить его? – Ты у нас главная, Мадлен! Тебе разрешено всё! – Главный здесь вы! А я всего лишь программа, созданная помогать. И сегодня ваш последний рабочий день. Надеюсь, вы не забыли об этом! – она взмахнула своими маленькими руками, и её огромная голова нелепо откинулась назад. – Собранная мною статистика даёт неутешительные выводы. За полгода у вас произошли шестнадцать приступов, четыре аварии и две перестрелки. Андуин почесал лоб и постарался вспомнить, что случилось в последней заварушке. Кажется, маги не поделили какой-то кристалл. – Маги… – пробормотал он. – Вот именно, маги! А ещё пьяные в полнолуние воргены, нелепое свидание агентов ШРУ, дворфийка с грифоном на прицепе, бывалый охотник на демонов, который предлагал вам секс! Андуин застонал и уронил голову на руль. – О, Свет! – И это только малая часть нелепых историй, которые с вами произошли. Я записывала их все! Когда состаритесь и станете знамениты… впрочем, вы уже знамениты, – она на секунду запнулась. – Вы сможете издать мемуары! Никто не поверит, что сам Андуин Ринн работал таксистом, а необразованные громилы предлагали ему быстрый и грубый… – Мадлен! – прикрикнул на неё Андуин. – Надеюсь, вы сделали тот же вывод, что и я, – заторопилась она, словно боясь, что её прервут. – Работа таксистом опасна для вашего ментального, психического и физического здоровья. Ваша репутация, вера и духовная чистота каждый день подвергались проверке. Ваше эмоциональное состояние… Приборная панель за спиной Мадлен мигнула и тихо пискнула. Жёлтая лампочка засветилась зелёным. Мадлен поморщилась. – Вам сообщение от Генна Седогрива, – сухо констатировала она и сложила руки на груди. Каждый дюйм её тела выражал недовольство. Андуин забарабанил пальцами по рулю и повернул ключ зажигания. – Послушаю его дома. Двигатель заурчал, как большой откормленный гиппогриф. Машина плавно оторвалась от масленой площадки и зависла на уровне черепичных крыш. – Спасибо, Мадлен. Без тебя я бы не справился, – Андуин устало вздохнул. – Я старался. Делал всё как положено. Признаю, водитель из меня никудышный. А моя эмпатия – моё проклятье. Мой эксперимент не удался. Мне следовало переехать в Экзодар ещё полгода назад, а не устраивать здесь ярмарку личных страстей. – Ваша честность мне особенно нравится в вас. Андуин усмехнулся. – А другим нет. Ты даже не представляешь, как… Внезапная яркая вспышка ослепила Андуина. Он закрылся от света рукой. Он попробовал что-нибудь разглядеть, но из глаз брызнули слёзы. Каждая клетка его тела ощутила вибрацию, чужое биение сердца и неистовую волну надвигающегося жара. – Что это? – Неопознанный объект, – пропищала Мадлен. – Приближается… будет здесь через четыре, три… Андуин не дослушал. Кабина машины содрогнулась, жар вытолкнул из лёгких весь воздух, и Андуин завалился на руль. Он попытался вдохнуть, но мир вокруг превратился в жерло вулкана. Запах оплавленного металла и обгоревшей плоти ударил в нос. Запищали датчики, Мадлен закричала. А затем позади себя Андуин услышал голос: – Эй, парень! Прости, что так внезапно, но мне нужны твои услуги! Быстрее, лети за стену! Этот город просто кишит грифонами! Андуин закашлялся, лёгкие наконец впустили в себя кислород. Предметы обрели чёткость. – Парень, скорее! Они будут здесь через минуту! Эти стражники сущие монстры, их молоты… – Ты преступник? – спросил Андуин и обернулся. На пассажирском сидении он увидел молодого черноволосого мужчину. Его смуглая кожа была покрыта ранами и ожогами. Одежда выдавала в нём чужеземца. – Я путешественник! – И за тобой охотятся стражники на грифонах! – Я прилетел с мирной целью! Пожалуйста, поторопись! Андуин встретил чужой взгляд, внимательный и цепкий. Незнакомец подался вперёд. Их диалог продолжился без слов. Андуин уловил чужое волнение, лёгкий испуг и радость, – радость нечеловеческую, сравнимую с инстинктом животного, нашедшего свою цель. В голове замелькали образы гор, выжженных земель и тёмной пещеры. А затем Андуин ощутил за спиной незнакомца крылья. Огромные чёрные крылья дракона. Андуин резко повернулся. – Невидимость, – бросил он. Кабина машины едва заметно вздрогнула и покрылась дымкой. Андуин потянул рычаг, и машина сделала стремительный рывок к городской стене. Незнакомец за спиной восторженно захохотал. – Вот так! Благодарю тебя, о прекрасный водитель такси! Андуин проигнорировал его. Он пересёк городскую стену, стараясь не подниматься слишком высоко, и развернулся на юг. В лесу или у подножия гор он высадит своего пассажира. Андуин мельком оглядел салон, – оплавленные сидения, покорёженные двери, разбитое защитное стекло и треснувшие датчики терморегуляции. – Ремонт за твой счёт, – сухо бросил Андуин. В зеркале заднего вида он заметил, как мужчина полез за пазуху. Андуин напрягся, но мужчина извлёк на свет небольшой кошель. – Я никогда не остаюсь в долгу, – сказал незнакомец и протянул драгоценный камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.