ID работы: 14607137

Кофе и чай

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странно

Настройки текста
Примечания:
Тот факт, что Британия регулярно появлялась с чашками и кружками, уже никого не смущал, обычное дело. Правда, обычно это были маленькие фарфоровые чашки, 100% для чая. Сейчас… Сейчас Британия явилась с довольно большой кружкой, из таких обычно Америка пьет кофе, если это не бумажный стаканчик. Но задавать вопросы пока что никто не решился, да и времени не было. — Думаю, на этом мы можем закончить, — заключил Нидерланды, складывая свои бумажки в стопку. Кто-то выключил прожектор, а остальные начали расходиться, у кого-то была работа тут, в здании ООН, а кому-то надо было домой, к себе. Британия вышла одной из первых, у нее еще были тут дела, так что она направилась по коридору на кухню, в которой обычно обедали во время перерывов. Когда туда вошел Канада, он на какое-то время потерял дар речи и передвижения, что не скрылось от еще пары стран, так что они подошли посмотреть, что случилось. Тут рты отвисли уже у всех. Великая и Ужасная Британия стояла у кофемашины и переписывалась с кем-то по телефону, пока в ту самую кружку лилось кофе. Потом она взяла кружку и, не отрываясь от телефона, вышла через другой выход. Разговоров об этом не было, только мысли.

— — —

Собрание еще не началось, а все уже были вымотанные и уставшие, это не первая встреча за сегодня. Нидерланды уже уснул прямо на столе, Канаду спасала еда, которую он притащил прямо в зал, Америка увлеченно печатал кому-то в телефоне с глупой и влюбленной улыбкой, никто не знал, кому он пишет, и спрашивать не решался. Британия вошла ближе к началу, что не очень для нее свойственно, ее воспитывали пунктуальной и серьезной. Тут же она заявилась уставшая, с кружкой и растрепанными волосами. На прошлых сегодняшних собраниях ее не было, поэтому такой внешний вид обычно ухоженной и аккуратной Британии привел всех, еще не уснувших, в немалый шок. Спросить про ее самочувствие попытался Португалия, пройдя к ней через пару рядов. Когда он подошел к ней, ему в нос ударил сильный запах — кофе. — Погоди, ты умеешь пить что-то, кроме чая?! — воскликнул он, чем привлек внимание пары стран. — Ну да, а что? — Британия отпила немного кофе, — я спала три часа и то это было два дня назад, что я еще должна пить, если не кофе? — она отпила еще раз. — Ну… — Португалия не нашелся, что ответить, так что просто пробормотал что-то про то, что ей нужно поспать и удалился к своему месту. Еще пара стран хотели бы задать вопросы, но Япония уже стояла на трибуне, готовая начать свой доклад, так что это решили отложить на потом. Потом никто не вспомнил.

— — —

В третий раз Британию заметили с кофе через неделю, она явно успела поспать, но, кажется, не очень много. Так что выглядела она примерно так же, как и в прошлый раз: растрепанные рыжие волосы, мешки под глазами и помятое закрытое платье. Странное зрелище. Стояла она у все той же кофемашины, так что сомнений про напиток не было. Спросить решился Канада: — Ты че, правда кофе пьешь? Это не шутка? Ты действительно умеешь что-то, кроме чая, пить? — в саму вероятность этого верилось с трудом. Британия посмотрела на него, сделала большой глоток и ответила: — Чувак, я ебашу пивас с вискарем каждые выходные, а кофе, когда почти не сплю. Чай я, конечно, люблю, но я не пью только его. Прикинь? — она выглядела раздраженной и уставшей. Не успел Канада задать еще вопросов, которых было очень и очень много, как Британия уже скрылась за углом коридора.

— — —

В четвертый раз Британию заметили с кофе, когда она с элегантным видом сидела на лавочке снаружи и пила кофе из бумажного стаканчика. Тут спросить подошел уже Нидерланды, вопросов у него в голове было чертовски много. — Кхм-кхм, — он вежливо покашлял, чем привлек ее внимание, Нидерланды сел рядом с Британией и, решив не медлить, сразу спросил, — я думал у тебя чай вместо крови. Ну как я думал… мы все думали!.. Британия сделала глоток, с невозмутимым видом повернулась к нему и спокойно ответила: — Ну а я думаю, что все мужики — говно, но я же не хожу и не удивляюсь, когда вижу адекватных парней. Не дожидаясь, когда Нидерланды найдется, что ответить, она встала и пошла в сторону здания, про себя отметив, что к Португалии ее заявление не относится.

— — —

На пятый раз удивления было гораздо меньше. Нидерланды и Канада спрашивать не решились, Америку это — почему-то — не удивляло, так что на этот раз подошел Португалия. — Если ты про кофе, то сразу предлагаю развернуться и пойти нахуй, — грозно опередила его Британия, потом она посмотрела на Португалию и более мягким тоном добавила, — А, Порти, это ты? Ну ладно. Больше вопросов про кофе ей никто не задавал. Никогда. Никто. Все знают, что будет, если она достанет зонтик.

— — —

А вот когда Америка явился на собрание с чаем, вопросов было уже больше. Никто его с чаем 250 лет не видел, с чего вдруг? Больше странностей никто не заметил, ну очки надел солнечные, он иногда их носит, ну выглядит более ленивым. Но чай? — Чувак, какого хуя? — подсел к нему Нидерланды, — я тебя еще с семнадцатого века помню, и после Революции ты чай не пил, с чего вдруг? Америка отпил из кружки, там, оказывается, еще и лед был, и повернулся к Нидерландам. — А что, мне запрещено пить чай? — его глаза блеснули за темными очками. Он выглядел слегка непривычно, но сказать, что именно не так, никто не мог, — то, что я его редко пью, не значит, что я его вообще не пью. Дальнейшие вопросы Нидерланды задать не смог, Америку позвал один из политиков, что-то срочное. Так что был один человек, который точно знал, что происходит, — Британия. — Вы же с Америкой хорошо общаетесь, да? — подсел к ней Нидерланды, она прекратила копаться в бумагах, обернулась на него и кивнула, — что с ним не так сегодня? — Это вы все узнаете когда-нибудь потом, он пока не готов рассказать, в чем подвох, — ухмыльнулась она. Как Нидерланды не спрашивал, большего ему не сказали. Британия знает. Канада, кажется тоже знает. Все остальные, за, возможно, парой исключений, не знают. Что же было не так с Америкой и почему он пил чай? Ответы на эти вопросы они получат нескоро. А получат ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.