ID работы: 14607347

арктические льды

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Саске чернильный равнодушный взгляд и ухмылка холоднее чем арктические льды. Сакура знает — она была там на исследованиях. Чуть не откинулась от холода, когда внезапно вырубило отопительную систему на базе, но от улыбки Саске холод почему-то пробирает глубже чем до костей. С ним неуютно, как шаг из зоны комфорта, как выбираться в стылое утро из-под тёплого одеяла, как перед самым выступлением на публике забыть заученный текст. Сакура старается сталкиваться с ним как можно реже, но это непросто, учитывая их специальности и совместную над одними проектами работу. Каждый раз, когда она здоровается с ним — предельно вежливо, с соблюдением всех формальностей — он окидывает её тёмным непроницаемым взглядом и кивает с коротким ровным «здравствуйте». Сакура не ёжится только неимоверным усилием воли. — Харуно-сан. — Саске обращается к ней, когда она включает сигнализацию в лаборатории, одновременно пытаясь застегнуть пальто. — Что? — У вас есть планы на сегодняшний вечер? Сакура сначала недоверчиво замирает: он что, собирается на свидание её пригласить? Но тут же одёргивает себя — это ведь Учиха Саске, ледяной принц и страшный трудоголик. — Я предпочитаю не работать сверхурочно. — Сакура отвечает максимально нейтральным тоном и цепляет на лицо вежливую извиняющуюся улыбку. Саске хмурится едва заметно, и это, кажется, самое яркое проявление эмоций, что Сакура у него когда-либо видела. — Я всего лишь хотел пригласить вас на ужин. О. Ого. Вау. Сакура вдруг очень смущается и чувствует, как теплеют её щёки. Всё-таки, приглашение на свидание? — Если вы ожидаете от меня какой-то романтической заинтересованности, — осторожно начинает Сакура, все ещё чувствуя себя страшно неловко, — то боюсь, ничего не выйдет. У меня есть невеста. У нас свадьба через месяц. Саске выглядит неожиданно растерянным её отказом, будто даже… обиженным? — Я не знал. — говорит он ровно. — Поздравляю. Сакура кивает и, поправив на шее шарф, спешно прощается. Спустя неделю Саске увольняется. — Его давно звали в столицу. — объясняет Наруто, крутясь на стуле. — Он же гений, даром, что зануда с эмоциональным диапазоном как у ложки. Узумаки фыркает весело и кидает вдруг на подругу цепкий прищуренный взгляд. — Саске, вроде как, оставался тут из-за большой и чистой любви с первого взгляда. — добавляет он с усмешкой. — Сам тебе рассказал? — хмыкает Сакура. — Нет. — легкомысленно отвечает Наруто. — По нему просто видно было. Ходил, как пришибленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.