ID работы: 14607352

«Аркан судьбы»

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса без особой уверенности пребывала на незнакомом безлюдном ей переулке напротив небольшой лавки, расположенной между чайным магазинчиком и булочной. Девушка неотрывно смотрела на вывеску здания, так до конца и не определившись в своем желании стоит ли посещать такое сомнительное место. Навязчивая мысль бросить эту затею закопошилась с новой силой, и Аккерман усомнилась в услугах, которыми хотела воспользоваться. Она была скептиком и к подобным вещам относилась с крайним подозрением, но ситуация обязывала. После недолгих раздумий Микаса отметила, что в принципе, идти на попятный было уже ни к чему, и собравшись с духом, решила зайти, чтобы узнать что же собой представляет это местечко под названием «Арканы судьбы». Пребывая под тяжелым гнетом отягощающих и болезненных отношений с Эреном Микаса не находила себе места, страдая от невозможности наладить связь с братом. Страдала и Саша, которой было нелегко смотреть на мучения подруги, и в какой-то момент она упомянула о гадалке, встреча с которой произошла случайно, по причине мечтательности Браус, из-за которой она перепутала дверь с булочной, находящейся по соседству. Все предсказания Мавры Саше, для удивления последней, сбылись в точности, до последней буквы, поэтому Браус без тени сомнения решила завлечь подругу к таинственной гадалке для решения ее проблем. Аккерман не обратила особого внимания на предложение соседки, так как посчитала это неудачной шуткой. Но настойчивая Саша не собиралась так быстро сдаваться, она была уверена, что единственный выход - это прийти на сеанс к мадам Мавре, где Аккерман откроются все тайны мироздания. Но на этом печальная нота не заканчивалась. Мрачная, как и её взгляд, повседневность разбавлялась еще и острыми стычками с капитаном, где она по полной отыгрывалась за все негативные эмоции, накопленные внутри, получая от мужчины в ответ. Звенья цепи, по которой она ходила, были неминуемы, она продолжала идти на поводу у себя, по рискованному пути, постепенно начиная разрывать отношения с Эреном, Армином, а затем и с Сашей. Ситуация становилась паршивой, и в этот момент Аккерман осеклась. Темноволосая осторожно приоткрыла дверь спальни и виновато прикусила губу. Саша при виде нее демонстративно отвернулась к стенке, прозрачно намекая на то, что слова при последней ссоре явно были лишние. Аккерман наклонилась и положила кусочек хлеба на кровать рядом с соседкой. - Извини, - девушка выключила свет, переоделась и легла под простынь, обнимая себя руками. Браус повернулась к девушке. - Извиню, если сходишь к мадам Мавре. - Хорошо, - Микаса слабо улыбнулась, смотря на то, как Саша уплетает хлеб. Аккерман немного замялась перед дверью, слегка прикасаясь указательным пальцем к дверной ручке. Помедлив немного, она смело сжимает её и решительно открывает дверь. Но неожиданно замирает на месте, не смея ступить дальше, повинуясь твердому голосу. - Постой! - Микаса хлопает глазами, рассматривая в полумраке женщину, сидящую за столом. Волнистые темные волосы были собраны в высокий пучок, в черных глазах читалось предупреждение. - Как странно, ты одновременно и должна здесь находиться и нет, - женщина раскинула карты перед собой и скрепила руки в замок, кладя на них подбородок, с интересом глядя на девушку. - Ты сама-то что хочешь, милая? - она склонила голову набок. - Войти, - Микаса неуверенно оглядела помещение. - Тогда проходи, - женщина махнула рукой перед собой, указывая в приглашающем жесте присесть на стул. Послышался звон браслетов на руке. - Но будь осторожна. Ведь огонь уже полился, а вода загорелась! - Аккерман непонимающе посмотрела на женщину, но она не ответила на повисший в воздухе вопрос, и девушке оставалось наблюдать за нехитрыми манипуляциями гадалки. Когда почти все было готово, Мавра взяла последний недостающий элемент: красные свечи из стоящего неподалеку на столе маленького сундучка и зажгла их. Затем она взяла в руки колоду карт и начала их перетасовывать. - Что тебя волнует, что хочешь узнать? - брюнетка приблизилась к столу и села на стул. - Эмм... хочу разобраться в главной проблеме. Хочу узнать, как сложатся отношения с одним человеком. Ну, в любовных отношениях... - девушка потупила взгляд, сминая ткань на коленке штанов. - Не смущайся, выпей лучше кофе. Кофеинки на дне предскажут тебе будущее. А мы пока все разузнаем на картах. - Кофе? - Микаса удивляется при упоминании незнакомого ей напитка и с любопытством рассматривает его, втягивая носом аромат, чтобы затем осторожно отпить с чашки. Кофе обжигает язык, и Микаса морщится, сглатывая жидкость, чувствуя во рту горечь. - Ну как? - Кхм, неплохо, но... - девушка в задумчивости проводит большим пальцем по краю чашки, - чай лучше. - Странно, а ведь вы похожи. - неопределенно отвечает женщина. Мавра перетасовывает колоду и выкладывает несколько карт на стол. - Так-так, - в голосе слышатся интригующие нотки. - Вижу я троих мужчин рядом с тобой. И со всеми все у тебя печально, - длинные пальцы, украшенные кольцами, начали отбивать четкий ритм по поверхности стола. - У первого мужчины по тебе горячо бьется сердце, но вздыхает по тебе он издалека, ведь клинок твой продолжение руки твоей, и обрубает он мост вашей связи. Вижу, что твое будущее возможно с ним, и дом будет и семья, но, выбери ты его, сердце твое будет тосковать совсем по другому мужчине. Микаса ошеломленно уставилась на женщину, переваривая полученную информацию. Трое?! Кто это может быть? Девушка начала судорожно соображать, вычисляя нужных персон. Она с уверенностью могла сказать, что один из мужчин - это точно Эрен. Но кто остальные двое? Память услужливо подбросила верные воспоминания из уголков сознания. - Микаса, зачем таскаешь такую тяжесть? Ты же девушка! - парень попытался выхватить из рук тяжелую ношу, но Аккерман не позволила это сделать. - Не стоит. Мне не тяжело. *** - Микаса, - мужской голос окликивает её сзади, и она поворачивается, сталкиваясь впритык с шатеном. - Это тебе, подходит под цвет твоих глаз. - парень поднимает руку и просовывает ромашку в волосы брюнетки. - Спасибо, но не стоило. *** - Микаса! Я знаю, что у тебя сегодня был жар, а ты дежуришь, давай я тебя сменю! - Он уже прошел, не стоило беспокоиться. Огорченный мужской взгляд был прикован к женскому силуэту до самого конца, пока не исчез за поворотом.

***

Жан. Микаса грустно вздохнула, даже и не задумываясь о чувствах парня, который всегда старался быть рядом и поддерживать её. Ей было приятно такое внимание, но никаких чувств, кроме дружеских она к Жану не испытывала. Ей был интересен совсем другой человек. И в предсказании было сказано, что сложись судьба каким-то образом по-другому, будь она с Жаном, сердце её будет принадлежать другому. И конечно же, Эрену! - А что с другим мужчиной? По которому я буду тосковать, если сойдусь с этим мужчиной? - Вот с ним-то тебе и по судьбе! Сейчас у вас острые отношения, - Микаса воспряла духом. Ну, точно Эрен! Из всех её друзей она в ссоре только с Армином. И даже заикнуться о том, что её будущим мужем может быть Арлерт, полная глупость. - Вы как два острых клинка, как вместе, сходитесь в ожесточенном бою, аж искры летят, - Микаса вспоминает все ссоры с Эреном и соглашается с тем, что сталкиваясь с ним их взаимодействия далеки от дружеских, но не настолько же все сурово. - Как интересно... вы оба на подсознательном уровне стремитесь друг к другу, но ваш колючий характер и обстоятельства извне не дает вам друг друг сойтись. Но скоро наступит невозвратная точка, шипы станут острее, конечно, но это все равно не поможет вам не сойтись, - женщина коротко рассмеялась. - О, да у вас идеальная сексуальная совместимость! Вот это да! И скажу по-секрету, - Мавра перешла на заговорщический шепот, - его ночи не обходятся без мыслей о тебе! - она подмигнула. Микаса поперхнулась кофе, который уже почти допила. Она отставила чашку на стол и приложила руку ко рту, заходясь в кашле. Идеальная совместимость в чем...? Девушка прочистила горло и смущенно посмотрела на женщину. - Кхм, ясно, - Микаса судорожно думала о том, что нужно срочно переводить тему. - Понятно... думает по ночам значит, что это означает? - невинно спрашивает брюнетка, переводя взгляд на перевернутые карты на столе. Женщина дернула бровью, улыбнувшись. - Что было бы, будь ты по ночам рядом с ним. Аккерман вновь смутилась, покраснев еще сильнее. Перевела тему, называется... - М... - она провела некоторые манипуляции с ручкой чашки от неловкости, всматриваясь в напиток на дне, затем почти неслышно отодвинула чашку в сторону. - А что еще за третий мужчина? - Так, ну, тут хождение по кругу неприятностей. Позиция ребенка, ничего не хочу слушать, ничего не хочу видеть, один он прав. Он не хочет переходить на новый этап ваших отношений, просто потому что не хочет. Эти отношения не в приоритете, есть цель по-важнее, - Мавра вытаскивает еще пару карт. - Совет - срочно наладить ваши отношения и как можно скорее. Вы в ссоре, но нужно уметь слушать друг друга. Это и тебя касается, между прочим. - Я поняла, кто первые двое мужчин, но... кто третий? Я не совсем понимаю, с кем мне нужно помириться? Женщина находит взглядом справа от себя маленький тёмно-синий мешочек, засовывает в него руку и раскидывает на стол руны. - От этого человека в течение двух суток придёт недоброе послание, от которого ты вынуждена будешь улаживать появившиеся проблемы, - довольно спорное заявление, никаких неприятностей у нее в делах не могло быть. Все поручения, которые ей были даны выполнены и с чистой совестью она взяла у Эрвина увольнительный на один день. - То есть, мне нужно будет помириться с человеком, от которого будет новость о неприятностях? - уточнила брюнетка, пребывая в легком замешательстве. - Именно, так сказали руны, - Мавра потушила свечи перед собой, сложила руны обратно в мешочек и убрала на место. - И как можно скорее. Что-то будет вывернуто на изнанку, не как положено, но так нужно. Аккерман растерянно поднимается со стула, двигаясь к выходу, пытаясь в уме развязать запутанный клубок мыслей. Услышав голос позади, она оборачивается, останавливаясь на секунду, так и не дойдя до двери. - Твой кофе сообщает тебе, что все изменится в тот миг, когда, во всех смыслах, твой мир перевернется. Когда ты лицом к лицу встретишься с оскалом. А точнее, его призраком прошлого. Брюнетка неожиданно для самой себя разозлилась. Все стало еще хуже! Новая информация совсем не помогла разобраться в ситуации, а, наоборот, запутала её еще больше. Приход сюда был хоть и вынужденный, но в глубине души Микаса все же надеялась найти здесь ответы на свои вопросы. И вот она посидела, попила какой-то непонятный кофе, который, боже, еще и будущее может предсказывать... послушала какие-то выдумки, которые рассказала эта странная женщина со своими «гадальными-умеющими-предсказывать-будущее-чудо-картами». Мир перевернется? Скорее уж её мозг сейчас перевернется от такого количества сомнительной информации, запудривающей её мозг! Аккерман решительным шагом направилась к выходу. Больше никаких гадалок! Никаких кофе! И никаких советов от Браус! Микаса вышла из темного помещения и твердо закрыла за собой дверь, шумно выдыхая через нос.

***

Дорога до штаба показалась Микасе бесконечной. Как не пыталась она выкинуть слова гадалки из своей головы, ничего не выходило, мысли то и дело возвращались обратно, заставляя девушку пытаться разобраться с полученной информацией. Озлобленность давала о себе знать, проявляясь в решительной походке, в саркастическом фырканье на свои мысли и быстроте движений. В чем тут можно разобраться? По сути она получила гребаные загадки, которые нужно отгадать, и если отгадаешь, то получишь свои ответы! Да и что она вообще получила? Можно ли вообще доверять этой информации? Так и не разобравшись с ворохом мыслей Аккерман добралась до разведкорпуса к вечеру. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, уступая место сумраку, окрашивающему пространство в темные тона. Свет от фонарей освещал вокруг себя небольшое пространство, словно, дорога маяков, идя по которой ты сможешь возвратиться домой. Приближаясь к воротам девушка заметила темный силуэт. По мере приближения очертания становились все различимее, и брюнетка с удивлением вглядывалась в лицо, у которого в последнее время при виде нее был однообразный спектр эмоций, и не самый приятный. Микаса остановилась перед парнем, нерешительно начиная разговор, смущаясь из-за щедрой памяти, которая услужливо подбрасывала слова гадалки о совсем не скромных тайнах шатена по поводу нее. - Привет, Эрен. В следующий момент неловкость как ветром сдуло. - У тебя проблемы, Микаса. Что? Все было спокойно, никаких проблем на горизонте не могло быть... Аккерман как будто обухом ударили по голове. От неожиданного поворота событий она потеряла контроль, отдавая себя на несколько мгновений во власть неконтролируемых эмоций на лице - начиная от шока, заканчивая недоверием. - О чем ты? - не своим голосом спрашивает темноволосая. - Капитан Леви искал тебя. Сказал, как вернешься с города отправить тебя к нему на ковер, - Йегер со скучающим видом подпирал плечом стену - усталость от дежурства давала о себе знать. Недоброе послание! От капитана Леви. Значит, третий мужчина... это он. Микаса на секунду начала сомневаться в реальности происходящего. Колесо фортуны повернулось к ней в этот раз явно не той стороной. Как капитан может быть связан с ней? Тем более в таких отношениях? Микаса, пребывая в раздумьях, бесшумно двигалась по коридорам разведкорпуса к месту, в котором она хотела оказаться в последнюю очередь. Ей совсем не улыбалась перспектива встречаться с капитаном. С самого начала отношения с ним были не самые приятные, а в последнее время они и вовсе вышли за линию «ужасно». Путь до капитанского кабинета был слишком короткий, чтобы Микаса успела осознать ситуацию. Женские костяшки пальцев несмело постучали по деревянной поверхности. - Войдите, - послышался бесцветный голос капитана из-за двери. Девушка зашла в кабинет, и ее взгляд остановился на невысоком мужчине, сидящего за столом. - Вы искали меня, сэр? - Нет, у меня просто поехал чердак, и я решил поиграть с тобой в прятки, не предупредив тебя, - флегматично заявил мужчина, не отрывая своего взгляда от бумаг, которые шустро перебирал. - Кто разрешал покидать штаб? - Смит подписал мою увольнительную, - пребывая в размышлениях насчет каких-то загадочных плохих новостей Микаса с сомнением ответила на вопрос, немного начиная раздражаться. Что могло случиться и почему опять виноватой выйдет она? Почему с капитаном Леви всегда все через пень колоду? - А с какого хрена ты бежишь к Эрвину? Я твой вышестоящий начальник, Аккерман, - Леви перестает перебирать бумажки и поднимает свой раздраженный взгляд на девушку. - Как он вообще отпустил тебя перед вылазкой. - Потому что я не нашла вас для подписания увольнительной, видимо, пока вы играли в прятки с воображаемой мной, - съязвила брюнетка, все больше сердясь. - Я смотрю, ты в последнее время слишком язвительной стала. Не выполняешь приказы, не уважаешь вышестоящих по званию и сбегаешь без разрешения в город! - Леви поднялся со своего места и обошел стол, чтобы остановиться сбоку и облокотиться на него бедром. - Я же сказала: подпись поставил Смит! - горячо запротестовала девушка. - Я имел ввиду мое разрешение, Аккерман! - Микаса хотела возразить, что нет разницы у кого подписывать разрешение, но не успела, потому что поток негодующих тирад продолжал литься из уст мужчины. - Совсем не соблюдаешь субординацию с офицерами, но что-то подсказывает мне, что такой честью удосужился только я, - мужчина сложил руки на груди. Ну, что правда, то правда - единственный, с кем у Микасы не сложились отношения из начальства - это с Аккерманом. Преобладающее большинство встреч были наполнены колкостями, конфликтами и сопротивлением. Точкой отсчета этой вражды можно было назвать то время, когда они впервые встретились в зале суда, где Леви избил Эрена. Пусть это и был тактический ход, в результате которого им удалось спасти Эрена, Микаса не хотела смотреть в лицо фактам, предпочитая твердолобо обвинять Леви в чудовищном насилии. Со временем, брюнетка переросла свою ненависть. Много времени проводя бок о бок с мужчиной, она начала постепенно его узнавать и проникаться к нему. Теперь при виде него кровь не закипала от злости, руки не сжимались в кулаки, чтобы вступить с ним в драку и не хотелось больше плюнуть ему в лицо. На место этим чувствам пришли чувства уважения и доверия, но... на интуитивном уровне. Девушка начала испытывать и некую симпатию, в которой она не хотела признаваться даже самой себе. В бою тоже появились успехи - девушка стала более разумной и стала слушаться всех приказов... Почти всех. Но в обычном повседневном взаимодействии между собой они никак не могли переступить взаимное выяснение отношений, потакая себе в стычках. - Но больше всего меня приводит в негодование твое наплевательское отношение к приказам! Собралась валять дурака? Не выйдет, Аккерман. Если у тебя появились какие-то дела поважнее, можешь собирать вещи и писать заявление об увольнении! - О каком приказе идет речь? Все ваши распоряжения я выполнила, сэр. - Действительно, о каком, Аккерман? - выделяя её фамилию, саркастично ответил Леви. - Я отдал распоряжение подточить клинки к предстоящему бою, - брюнет убрал руки с груди, оперевшись правой рукой о стол. Темноволосая непонимающе уставилась на мужчину. Он только сейчас выдумал это задание? Не было такого распоряжения! Что вообще происходит? - А вы этот приказ точно мне давали, сэр-р-р? - взбесилась Микаса. У него что, старческий маразм начался? Что за бред он несет? Он не отдавал такого приказа ей, и то, что она щас вынуждена это все терпеть и выслушивать, незаслуженно! - Вы, вероятно, отдали такое распоряжение кому-то другому, потому что будь это моим приказом, я бы не забыла о таком обстоятельстве. - Именно, рядовая Аккерман. Приказ был передан через третьих лиц, - договорив предложение, Леви нахмурился, словно на него снизошло озарение. - Твою мать. До брюнетки тоже начинало все постепенно доходить. Ну, вот и почему все так? В этой ситуации ни она, ни он не были виноваты, а все равно чуть не поубивали друг друга. Им опасно находится друг с другом. Когда-нибудь враждебность до хорошего не доведет, и если на поле боя все вернется к тому, с чего начиналось, то это будет только большой, жирный минус из-за которого могут пострадать другие люди. - Я так понимаю, ко мне больше нет претензий и я могу идти? - теперь девушка в недовольном жесте складывает руки на груди. - Не будь наивной, Аккерман, - Леви приподнимает правую бровь. - Завтра вылазка, клинки не наточены. Я, ты и этот суицидник, у которого отсутствует инстинкт самосохранения идем в темпе затачивать дьявольские клинки для титанов, - криво ухмыльнувшись Леви выключает светильник и направляется к Микасе.

***

«А я разве не сказал?» Леви был поражен такой халатностью и невероятно взбешён. Это каким легкомысленным идиотом надо быть, чтобы забыть о таком важном задании, так ещё и вести себя как ни в чем не бывало, будучи пойманным с поличным. - Не халтурить, отродье. Проступок слишком весомый, могу это засчитать как саботирование работы разведкорпуса и измену всего человечества, - Леви все еще злился и демонстрировал это всеми возможными способами. - Да как можно, сэр! У меня, правда, просто вылетело из головы. Столько дел, все и везде нужно успеть. Я настолько замотался, что был уверен, что я доложил ваш приказ Микасе. Сэр, я очень сожалею, и клянусь, такого больше не повторится! - Бедный Грегер за эту ночь, наверно, раз сто успел попросить прощения, но грешок был, действительно, веский, и отчитывания от капитана Леви были вполне справедливыми. Аккерман за делом попыталась навести порядок у себя в голове. Обдумав информацию она нехотя соглашается с мыслями о неожиданном повороте ситуации. Это было довольно сложно. Нельзя просто так подойти, закрыть глаза на все обстоятельства, и сказать «Давайте дружить!» Придется начинать с нуля, постепенно выстраивая мосты. Девушка неторопливо подошла к капитану и остановилась на расстоянии вытянутой руки. - Сэр, - Леви повернул голову в сторону девушки, нахмуренно уставившись на нее взглядом в духе «чё надо, отродье?» Микаса подавила в себе желание ударить его по голове. - Кхм, я хотела бы извиниться, - во взоре мужчины проскользнуло еле заметное удивление. - Извиниться? Аккерман, ты что, головой ударилась? Твоей вины здесь нет. Вон, видишь того оболтуса? Это из-за его дырявого котелка мы чуть не сгрызли друг друга. Но зато тебе повезло, не одна здесь ковыряешься, - усмехнулся мужчина. - Да я понимаю... но я не из-за этого хотела извиниться. Я вела себя недопустимо и наговорила лишнего. Прошу прощения, - девушка прикусила губу и скосила взгляд в сторону. - Эй, Аккерман, с тобой точно все в порядке? Ты за минуту три раза извинилась, - с сомнением ответил Леви, но видя состояние девушки, посерьёзнел. - Ситуация вышла скверная, признаю. И похвально, что ты признаешь свои ошибки. Но держи себя в руках, я понимаю, что я последний человек, которого бы ты хотела видеть, но не все в этом мире так, как бы нам того хотелось. Микаса от последнего высказывания очень сильно удивилась, и не сдержавшись, резко повернулась в сторону мужчины. - Но это совсем не так! - горячо возразила девушка. - На самом деле вы мне не неприятны, мне бы хотелось иметь с вами хорошие отношения, просто вы сами держите себя в руках! - Аккерман вглядывался в глаза напротив, в которые смотрел сотни раз, и впервые он не видел ничего, кроме завлекающей его искренности. Он пару раз моргнул и скосил взгляд, ухмыльнувшись своим мыслям. Внезапно мужская рука опустилась на девичье плечо и несильно его сжала. Микаса почувствовала приятную тяжесть и почему-то испытала лёгкое разочарование, когда через пару секунд Леви нехотя отстранился. - Понятно, Аккерман. Неожиданно в помещении открылась дверь, и из нее показалась заспанная Зоэ. - А вы чего тут забыли, ребятишки? - все резко повернулись в сторону удивленного голоса Ханджи. Сонный вид женщины вызвал у Микасы легкую улыбку, но ненадолго. - Очкастая, вообще-то мы завтра, а точнее уже сегодня собираемся на вылазку. Твой мозг еще не проснулся или что? - с раздражением ответил мужчина. - Что-о-о? - женщина неожиданно расхохоталась, отчего у мужчины запульсировало в висках. - Может это у тебя мозг спит? Или он вообще еще не ложился? Смит отменил вылазку вчера, появились какие-то проблемы с верхушкой. Доброе утро! - женщина опять посмеялась и скрылась за дверью, все также хохоча. - Проклятье, - выругался Леви, отбросив мусат.

***

Прошел месяц. Усилия девушки дали свои плоды. Было бы неправильно сказать, что Микасе было легко налаживать отношения с капитаном. Оба как две пороховые бочки готовые взорваться, находясь рядом друг с другом. Но после той ночи перед несостоявшейся вылазкой отношения не кардинально, но все же изменились. Перемены были очевидны, и приветствовались обоими, но чем ближе они становились, тем с такой же силой они отдалялись при каждой новой ссоре. Они прощали друг друга, но потом вылезали новые грани их личности и они вступали в конфликт. Они узнавали друг друга. Отношения со всеми остальными своими друзьями тоже постепенно начали налаживаться. С Сашей Микаса устроила вечер примирения. Девушки откровенно поговорили о всех своих негативных эмоциях, неприятных ситуациях и обидах. Все было выложено, не утаивая ничего. Той ночью подруги спали в обнимку. С Армином брюнетка решила тоже поговорить начистоту, прояснить все неясные моменты и извиниться. С Эреном было намного тяжелее. Он все также не хотел идти на контакт, но после твердых ненавязчивых действий девушки, шатен немного изменил свое поведение и постепенно между ними начал таять лёд. И с капитаном Леви всё было довольно непросто, и вскоре произошел важный момент, при котором была пройдена невозвратная точка.

***

Аккерман сидела в тени на траве под большим деревом и откровенно наслаждалась летним деньком, нежась в теплом воздухе и пребывая в умиротворении. Она глубоко втянула носом воздух и с удовольствием прикрыла глаза. - И почему, когда мне нужна твоя помощь, мне все время приходится тебя искать? - Микаса недовольно открыла глаза, и тонкие девичьи брови свелись у переносицы при виде приближающегося мужчины. - Тихий час окончен, просыпайся, малышка Аккерман, за тобой пришел па... кхм, начальник, который очень зол из-за пропажи рядового солдата. Поднимайся, мне нужна твоя помощь, - Брюнетка немного смутилась при взгляде на обнаженного по пояс капитана, но быстро взяла себя в руки. - Зачем? У меня законный выходной. И я законно провожу его под этим деревом, потому что хочу, - девушка негодующе стрельнула взглядом в мужчину. - Когда успела стать такой деловой? Или тебя может повысили выше меня, а я не заметил? - Леви уперся левой рукой об ствол дерева, слегка наклоняясь. - Это приказ, Аккерман, если ты не поняла. Поднимайся и иди за мной, - мужчина постучал пару раз по стволу дерева. Микаса, услышав голос совсем рядом с собой, невольно подняла голову наверх и почувствовала как предательский румянец расползается по всему лицу. - Нет, - тихо ответила темноволосая, смотря в изучающий взгляд напротив, сама невольно начиная рассматривать все оттенки глаз на расстоянии в пару сантиметров. - Сэр. Леви прищурился и медленно начал наклоняться все ниже. Микаса в удивлении захлопала глазами, немного съеживаясь. - Нет? - тихо прошептал мужчина. - Думаешь, ты сказала «нет», и ты сможешь продолжить тут дальше нежиться как кошка? - усмехнулся брюнет. - Наивность тебе не идёт, Аккерман. - В последнее время у вас появляются, подозрительно, очень много дел, которые должны выполнять другие солдаты, но что-то мне подсказывает, что такой честью удосуживаюсь только я. - Ты чертовски права, Аккерман. Мужчина хватает, чуть ли не свернувшуюся в клубок, девушку за талию и закидывает к себе на плечо. Микаса даже не до конца осознала, что только что произошло, как сердце рухнуло куда-то вниз, и вокруг не осталось ничего, кроме одного факта - шрама от зубов титана на боку у мужчины. Аккерман как завороженная тихонько прикоснулась почему-то заледеневшими кончиками пальцев к бывшему оскалу, к призраку прошлого. - Щекотно, вообще-то. Хватит меня лапать, - Леви несильно сжал правое бедро девушки, и брюнетка осеклась. Оставшийся путь до места назначения прошел в тишине. Микасе с каждым новым воспоминанием о словах Мавры хотелось провалиться сквозь землю. Значит, про совместимость и все остальное - это было про капитана? Так значит, она все перепутала. Руны сказали, что надо было срочно мириться с третьим мужчиной, с человеком, от которого будет плохое известие - с Эреном, а она подумала на Леви. Но они также предупредили, что будет путаница, и это к лучшему, ведь тогда все будет происходить как надо. Получается, не сказав бы руны Микасе, что нужно мириться, она бы, не сделав этого, не перепутав все, не оказалась бы там, где должна находится. Рядом с Леви. Аккерман почему-то разозлилась. Что за глупости такие? Она, от переполняющих эмоций, внезапно хлестнула руками по голой спине мужчины и резко уперлась ему в поясницу, приподнимаясь. - Полегче, иначе твое передвижение не будет таким комфортным, - Леви покрепче ухватился за девушку и немного встряхнул её, но Аккерман в отместку ущипнула его. - Поставьте меня на землю! - Мы почти пришли, успокойся. Брюнетка стала брыкаться и мужчина был вынужден отпустить её на землю. - Чего ты взбесилась? - Чего я взбесилась?! - Аккерман взмахнула руками, затем уперла их в бока. - Ничего! - Микаса пыталась успокоиться. Всего лишь внезапный короткий приступ неконтролируемой злости. - Просто Вы переходите границы! У меня законный выходной, что вы меня дергаете? Что случилось? Некому, кроме меня, подержать книги в библиотеке, пока вы протираете полки? Или мне нужно побыть вашим дворецким и заваривать вам чай каждые пять минут? Или вообще побыть вам подушкой, пока вы спите? - хотела успокоиться, а в результате распалилась еще больше. Леви оставался спокойным, он сложил руки на груди и всего лишь приподнял бровь на необоснованную истерику. - Да, ты отлично справляешься с книгами, очень хорошо, и ты прекрасно управляешься с ролью дворецкого. Я бы тебя обязательно нанял на эту должность, будь у меня собственный дом, но при чем здесь подушка? Мы, вроде, еще не дошли до таких тесных взаимоотношений. Может ты такая истеричная, потому что тебе что-то не хватает? Например, побыть моей подушкой? Я совсем не против, - Мужчина красноречиво опустил свой взгляд на грудь брюнетки. Аккерман просто задохнулась от такой наглости и дерзости, не веря своим ушам. Это ему не хватает таких взаимоотношений! Это он по ночам что-то себе фантазирует, что за бессовестный наглец?! - Да что вы говорите, сэр, - язвительно начала Микаса. - Вы, видимо, что-то перепутали! Это вы себе воображаете по ночам всякие непотребности, и я знаю, что они связаны со мной! - взгляд Леви переменился, сначала стал удивленным, а затем любопытным. - Так что о подушке вам остается только фантазировать! - девушка развернулась, чтобы сбежать от этого щекотливого разговора, но была остановлена рукой Леви, который схватил её за запястье. - А как насчет поговорить обо всем: о подушках, о ночах и наших отношениях? - Мужчина медленно, с легкой лаской провел кончиками своих пальцев от запястья до ладони девушки и крепко сжал её, повернув ладонь к себе. Плавно наклонился к руке, не прерывая зрительного контакта от глаз девушки, и невесомо поцеловал тыльную сторону ладони. Аккерман отчего-то нервно сглотнула, и неожиданно для себя почувствовала неконтролируемую волну мурашек. Это было... за гранью. Поведение капитана было совсем непривычным. Открылась новая сторона его натуры, и Микасы бы соврала, если бы сказала, что она ей не нравится. Совсем наоборот. Она поняла, что испытывает искренний восторг. - Заманчивое предложение, сэр, - девушка неотрывно наблюдала за мужчиной и его действиями. Леви приоткрыл дверь, приглашая зайти внутрь. - Вы хотите мне поведать о своих ночах? - хихикнула Аккерман, плавно передвигаясь мимо мужчины в его кабинет. - Если тебя это так интересует, расскажу во всех красках и подробностях, Аккерман, - ухмыльнулся Леви, плотно закрывая за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.