ID работы: 14607461

Он как лучик во тьме...

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Что же такое любовь? Думаю, все задавались этим вопросом. По крайней мере, многие. Появляется внезапно, и так же быстро уходит. Уходит как жизнь, быстро, не собираясь ждать, не задерживаясь. Хотя, это и часть жизни.

***

День был самым обыкновенным, за окном шел мелкий дождик. Капли воды капали на стекло здания и медленно стекали вниз, по отражению фиолетовых глаз брюнета, чей взгляд был холодным, как лед. - Достоевский, - Раздался голос учителя, - Опять не слушаешь? Федор повернулся к нему, а затем взглянул на доску. География, совершенно обычный урок... Но невероятно скучный. Пока учитель начал объяснять тему, брюнет вновь отвернулся и стал смотреть на дождь, задумавшись. Раздался стук в дверь кабинета, а сосед по парте чуть толкнул Достоевского. Федя недовольно глянул на его соседа по парте - Дазая. Но тот даже не посмотрел на парня. Он смотрел на дверь, что открыл их классный руководитель. А вот и он - Брэм. Не лучший классный руководитель, но... Сойдет. Он даже не извинился за то, что помешал Фукучи вести урок, а сразу приступил к делу. - У вас новенький, - Произнес учитель, после чего в класс вошел длинноволосый блондин. Он был довольно... Интересным? С гетерохромией, еще улыбается такой... - Я - Николай Гоголь! - Сразу крикнул паренек, пока Достоевский все еще холодно смотрел на нового ученика. - Мгм. Там рядом с Сигмой место свободное... - Протянул Брэм, после чего Коля сразу сел рядом с Сигмой. Бедняга, он явно не ожидал этого. Кивнув Фукучи, Стокер развернулся и спокойно ушел из кабинета, оставив его в покое. Но в этот момент раздался звонок, и Дост не стал медлить, а сразу сложил учебник с тетрадью в рюкзак и ушел из класса.

***

Следующий урок - математика, и что-то подсказывало Федору, что сегодня на этот урок лучше не приходить. Пока Осаму опять начал бесить Чую, Достоевский сел на подоконник в коридоре и снова начал наблюдать за дождливой погодой. Она явно усилилась, капли стали капать на стекло чуть быстрее. - Привет, - Помешал чей-то голос "важному" занятию Феди. Обернувшись, Достоевский понял по цвету волос, что это новенький. - Я Коля, - Произнес блондин, сев на подоконник и как всегда улыбаясь. - Я в курсе, - Вздохнул Федор. - Приятно познакомиться, "в курсе"! - Федор я. - Так бы сразу! - Чего тебе? - Спросил брюнет, все еще холодно смотря на нового знакомого, а затем вновь отвел взгляд на дождь. - Злой какой! - Хмыкнул Николай. Федя посмотрел в глаза блондину. Какие интересные все же глаза у него... Один фиолетовый, как у самого Достоевского, а второй более яркий, зеленый, как трава в школьном дворе... Так, о чем он задумался... В Коле он видел жажду поскорее с кем-то наладить взаимоотношения, а то этому типу явно не хочется устраивать цирк одному. - Видел я вашего математика, - Снова начал Гоголь, - Не из добродушных людей.. Его что, за язык кто-то дергает, или какого он базарит без конца? Дост недовольно гляну на него. - Мгм, Куникида не из добрых учителей. И когда он только нашел Доппо... - Давай прогуляем? Я не очень хочу появляться у него на глазах. Не понравился я ему... Да что-то ты и мне не понравился, знаешь ли... Только пришел, а уже прогуливает. Достоевский отрицательно покачал головой, мол, нет. Коля вздохнул в ответ. В этот момент раздался звонок. Федор сразу схватил Николая за руку и потащил в кабинет математики, сказав: - Никуда ты не уйдешь, Николай Гоголь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.