ID работы: 14607493

Всё же можно изменить?

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда всё уже станет нормально..

Настройки текста
Примечания:
Дело плохо. Вроде обычный день, но Саки, кажется, уже не выдерживает. Сеголня её отправили с братом в магазин на другой конец города, что бы купить лекарство, которое ей самой необходимо. Сама она не знает, где это находится, а Цукаса в тех местах часто бывал, поэтому мать отправила его с ней. Вроде бы сейчас он не так к ней относится, как в детстве, но он так же с ней неразговорчив, и так же вообще не обращает на неё никакого внимания, абсолютно. Сев на автобус Саки достала деньги, но почти сразу её тронули по плечу. - Я заплачу. - Хорошо, спасибо.. Саки была удивлена, с чего вдруг он платит за неё? Скорее всего ему мать положила деньги сразу на двоих, что бы она деньги не тратила, оно и хорошо даже, наверно. Включив музыку в наушниках дальше, она следила за проезжающими машинами, за городом, движущимся казалось за автобусом. Это успокаивало, но скоро выходить. Брат заплатил, и они вышли, девушка же тихо шла сзади брата, что бы он её вёл, показал, где это находится, и что бы она сама потом ходила за лекарством. Зайдя в аптеку он сразу подошёл к кассе, протянув рецепт, на что формацевт нахмурила брови. - Это кому? - Ей. - он отошёл, что бы показать, что тут не один. - Где же ты так захворала.. - пожилая женщина ушла куда-то, и вернулась спустя минуты две - Оно дорого стоит, последнее. Вы будете ещё за ним приходить? Цукаса поднял одну бровь, а после повернулся к Саки, что бы та дала ответ. Он даже не знает ничего о её болезни.. - Д-да, раз в два месяца.. - тихо ответила та. Ей уже хотелось плакать. - Что ж, хорошо. Я отправлю запрос на поставку, если что придёте ещё. Наконец поставив коробку на стол она протянула её, а так же назвала сумму. И правда дорогое.. но брату на карту уже перекинули, и он заплатил, отдал Саки лекарство, и устремился к выходу. - Спасибо, до свидания.. Саки тихо попрощалась, и еле успевая за братом вышла из аптеки. Слёзы сдерживать было тяжело, но она пыталась, иногда глубоко вздыхая, идя сзади Цукасы. Он бы намного выше её, и иногда она даже дорогу не видела, приходилось из-за этого медленнее, а он даже не поворачивался, если она отсавала. Полное безразличие.. Когда они шли домой, то встретили Тойю, который шёл видимо с какого-то занятия, и Цукаса сразу переменился в лице, стал разговорчив, а так же теперь Саки шла впереди, а не брат, так как он вместе с другом детства шли, спокойно разговаривая. По их разговору девушка поняла, что Тойя идёт к ним в гости ненадолго. - Мы зайдём в магазин, ты дальше сможешь сама дойти? - Цукаса спросил снова этим безразличным тоном, даже при Тойе.. - Да. - её голос звучал твёрдо, хоть внутри она уже рыдала. После этого они пошли без слов в другую сторону, а Саки ещё секунд пять оставалась на месте, после чего ушла. Он так легко относится к ней, будто у неё нет чувств.. Дома девушка сразу зашла в комнату, бросила таблетки на стол, и начала плакать, переодевая одежду через силу. Она не могла это терпеть, ей было больно. Старые обиды нахлынули, и она, убрав вещи в шкаф, села на свой стул спиной к двери, и начала молоног для воображаемых слушателей. - Вот знаете, я когда смотрю на милых братьев и сестёр, которые разговаривают, спокойнентко общаются, и просто не могу. Почему у всех такие нормальные братья, которые всегда рядом, поддерживают.. а у меня просто ужас. Точнее.. - она услышала какой-то странный звук, но лишь дернулась. В последнее время у неё развилась в добавок ко всему паранойя, от которой жизнь стала ещё более тяжёлой. Она обернулась, вроде никого нет, и продолжила - Он хороший человек, все дела, но он вообще со мной не общается, не проводит время. Я даже не вижу его, хотя и сама, да, редко выхожу из комнаты. Но даже если я его встречаю, он просто делает вид, что меня нет! Почему. Я не знаю, я вообще ему безразлична! Но я даже если пытаюсь что-то спросить, он резко отвечает, и всё. Но я ведь просто хочу пообщаться.. я банально нуждаюсь в старшем брате, я просто хочу, что бы он перестал быть таким, и стал, как хороший брат, но он, видимо, вообще меня из своей жизни вычеркнул. Я даже когда просто рядом, он так смотрит на меня, я вообще, в шоке. Ну он вообще ни а ни б в общении со мной, и даже когда мне плохо, а мне плохо часто, я слышу как он выходит из комнаты, а он меня не слышит. А я, что бы вы понимали, рыдаю навзрыд, это слышно, не знаю, на первом этаже, но нет, он пройдёт мимо, даже не остановится. У всех вот братья как братья, успокоят, просто предложить прогуляться банально, поддержат, а этот.. ему всё равно. Да, может я и не права, но я хочу поддержки, просто доброго слова.. Саки активно жестикулировала, и к концу монолога уже разговаривала не шёпотом, а просто открывала рот, имитируя свою речь, потому что разговаривать уже не могла, она уже рыдала. Ей было больно, обидно, ей хотелось исчезнуть. Девушка вытерла слёзы, судорожно вздохнула, а потом снова к ней в голову пришли эти мысли. Ей просто захотелось проткнуть руку ножом. Ну, не насквозь конечно, но что бы на сантиметр может вошло. Она думала, что только такая боль поможет ей. Но она не могла решиться на это. Это выше её сил - проткнуть себе руку. Она не представляла потом, что скажет матери, и как будет ей объясняться, ведь она увидит и старые.. - Я не могу так больше, понимаете? Я и так себя ненавижу за всё, за все действия, которые сделала, за внешность, за то, что отторгаю помощь подруг! Я не знаю уже, что делать. Хочу исчезнуть, ну вот просто. Меня так раздражает это всё, и.. я вообще не хочу находиться тут. Персонажи замерли, смотря на девушку удивлённо. Кто бы мог подумать, что такая весёлая с виду девочка, в окружении подруг ведущая себя мило, может говорить такое. Видимо, ей нужна уже серьёзная помощь, раз она уже практически представляет их перед собой. Саки встала, и с кровати взяла концерский нож. Закатав рукава домашней рубашки она поставила нож перпендикулярно руке. Мысли всё же взяли верх над ней..? Руки дрожали, сама Саки не думала, что вообще делала, и застыв в своём трансе не заметила, что к ней подошли сзади, и вырвали нож с руки. Ещё примерно 10 секунд Саки не реагировала ни на что, и только после того как её руку схватили, она рефлекторно её одёрнула, посмотрев на того, кто нарушил её покой. - Ты дура? - Тойя смотрел на неё ошарашенно, крепко держа нож в руке. - Отдай нож пожалуйста.. - она говорила тихо, что бы Цукаса не услышал. Конечно, она почти на 98% была уверена, что у него закрыта комната, но она боялась, что комната открыта, и он всё услышит - Зачем тебе нож? Что бы ты сдохла тут? Я расскажу всё твоей матери. И Цукасе. - Разве тебе не всё равно на меня? - Саки говорила с поднятыми бровями и опущенными ресницами, создавалось впечатление, что ей максимально всё равно, но оба они знали, что это не так. Тойя был уверен, что внутри она кричит, и так на самом деле и было. - Хотя бы семью не порть. - Если тебе всё равно на меня, то Цукасе тем более. Ты не слышал? Просто отдай нож, я хочу успокоиться. - Ты успокаиваешься резаньем себя? Ты совсем? - ... - Саки смотрела на него, и сжимала руки в кулаки. Разве так сложно просто отдать его? - Пожалуйста.. отдай. Я многого не прошу. - Мне может и всё равно, но я просто не привык, когда люди колечат себя. - Тойя вышел, хлопнув дверью, а Саки плюхнулась на кресло, снова зарыдав.

***

- Смотри - Аояги протянул лежащему на кровати Цукасе концелярский нож - У тебя сестра с ума сошла походу, собиралась себе руку проткнуть. - Ты ёбнулся? Она хоть и подросток, но нормальная - тот усмехнулся, беря нож к себе в руки, осматривая. - Я у неё этот нож лично забрал, когда она уже держала его над рукой, ты бы видел что у неё там. Похлеще фильмов ужасов. - Не гонишь..? - Цукаса стал серьёзен, поднявшись с кровати. - Нет. Это просто ты сестру давно упустил ещё, ахах.. - Да думаю это подростковое у неё, я встречал девочек которые из-за безответной любви сброситься хотели.. - Тут у неё другой случай, она буквально себя за всё ненавидит. Я слышал, как она с воздухом базарила. - С воздухом? - Цукаса впервые узнал о сестре что-то новое. - Да сам в шоке. У неё ни камеры, ничего, подруг дома нет, она сама с собой будто. Рассказывает наверно просто так. - Пиздец.. а только из-за того, что она себя ненавидит? - Судя по всему, ещё и потому что ты с ней не общаешься, а она хочет, что бы у неё брат был настоящий. На самом деле я думал что у вас всё лучше, но теперь считаю, что у Акито и его сестрички отношения лучше, они хотя бы контактируют. Теперь Цукаса всерьёз задумался. Он никогда не обращал внимания на сестру, никогда не говорил ей ничего хорошего, называл даже жирной с одно время в детстве, когда она хотела носить платья.. да он даже никогда не разговаривал с ней нормально. Вдруг ему стало её жаль, и он направился к ней в комнату, что бы понять, что с ней происходит сейчас. Бесшумно открыв дверь он наблюдал за ней. Сидевшая на краю кровати девочка уткнулась лицом в свой рукав, не давая слёзам капать на пол. Плечи у неё дрожали, она сама вся всё ещё дрожала. У Цукасы банально не хватило смелости подойти, и он закрыл дверь, случайно хлопнув ей, от чего Саки сразу подняла голову, смотря в сторону двери. Да что такое! Она не может просто посидеть? Что ж, теперь ей было всё равно, что подумает о ней брат, и она сама вышла из комнаты спустя минуту, спустившись на кухню, где было много кухонных ножей. Если её нож забрали, то значит можно взять не свой! Ей подсказали те, кто больше всего радовался с тех моментов, когда ей было плохо, и сегодня она послушалась. Она не контролировала себя. Она не хотела контролировать себя. Сейчас ею контролировали мысли.

***

- Да я вообще не знаю, что делать. И не хочу особо конечно.. просто жаль её как-то. - Ну так если жаль, пожалей! Она не откажется, понимаешь, она хочет, что бы её хоть раз просто пожалели. Иди давай, просто попытайся, можешь без слов. - Я не буду. Я не знаю, что с ней делать вообще, мы с ней общались последний раз лет сто назад. - Ну вот, повод что бы начать общение снова. Давай, иди - Тойя подтолкнул Цукасу к выходу из его комнаты. Последнему ничего не оставалось, кроме как выйти, и сделав два шага оказаться в комнате Саки, но там её не было. Но было слышно копошание на кухне. Она там, но зачем? Спустившись, он увидел как она спокойно держит нож, и даже с расстояния в несколько метров было видно, что у неё никакущий взгляд. Просто взгляд. Он не светился, не сверкал, в нём не было бликов. Он просто был. - Саки.. Она тут же подняла голову, словно выйдя из транса, выронив нож, который упал в опасной близости её большого пальца на ноге. - Да? - она посмотрела на его лицо снизу вверх, не спеша поднимать кухонный предмет. - Ты.. с тобой всё хорошо? - Цукаса говорил ровным, почти безразличным тоном, но понял, что вопрос максимально групый, ведь дорожки от слёз у неё на лице ещё даже не застыли, поблёскивая на свету. - Да, всё нормально. Ты что-то хотел? Цукаса вздохнул. Он не знал, что ей сейчас сказать, что делать. - Тебе нужна помощь? - Помощь.. - губы задрожали, она дернула носом пару раз. Снова она плачет из-за одного слова.. но она старается держаться - А сам ты как считаешь? - спросила она с некой претензией. Подняв нож с пола она ушла к себе в комнату, заперевшись на замок, перед этим проста Цукасе, последовавшому за ней: - Пожалуйста, не трогай меня.. Он застыл на подходе к её двери, не став дальше допытывать. После того, как она сама отгородилась, всякое желание помогать пропало. Не хочет - ну и не надо.. - Она сама отказывается от помощи, я не хочу возиться с ней. - Ну, что могу сказать, упустил ты сестру. - Тойя неодобрительно покачал головой, сев на кровать. - Она может и хочет от меня помощи, но показывает ведь обратное. Или она хочет, что бы я ей дверь выломал и помог? Ну уж нет, мне мало того, что влетит потом, так я сам желанием не горю. - Что ж, тогда думаю нам лучше сейчас заняться своими делами. Принеся со стола сборник заданий по экзамену, который им дала учительница, они начали решать, так как скоро экзамены.

***

Закрыв дверь Саки снова бросило в дрожь. Там, на кухне, она будто осмелела, а тут, с ножом в руке.. она снова тряслась. Ноги буквально не держали, и еле как она добралась до кровати, слушая разговоры персонажей, обсуждающих её действия. "Это неправильно." "Да пусть что хочет, то и делает, но это уже рил перебор!" "Да подождите вы, может она передумает.." "Сколько можно это терпеть, на её месте я бы наверно уже полностью сдох." "А что происходит вообще?" Всё в голове смешалось, и ей уже начали мерещиться эти тела, показывающие на неё пальцем. Кто-то осуждал, кто-то смеялся, кто-то просто наблюдал, но повторял за другими, направляя указательный палец не неё. Они оказывали давление, под которым хрупкая психика Саки сломалась, кажется, ещё давно. Она с места сдвинуться не может, и просто держит нож над локтём. Руки дрожат, и она сама не заметила, как слёзы начали течь, как содрогаются плечи вновь, который уже раз за день. Она не заметила, как нож полетел в сторону, разгоняя галлюцинации. Был слышен небольшой грохот, и повернув голову в его сторону, Саки увидела, что её орудие воткнуто в шкаф. Неглубоко конечно, но вытащить будет сложно. - Что я делаю вообще, что происходит? - она реагировала часто так на свои необоснованные действия. Совершая различные такие поступки у Саки начиналась кружиться голова, и сейчас не исключение, она упала на кровать. Как в таком юном возрасте она умудрилась заработать такие заболевания..? Она не понимает, что с ней происходит. Её часто мучает зависть по отношению к другим людям, к своим подругам тоже, из-за чего она не может с ними нормально разговаривать, относится холодно, а они не понимают. Ей часто просто обидно, а в большинстве она не хочет ни с кем общаться. В такие дни она не разговаривала ни с кем. В такие дни она наносила порезы глубже, она не могла нести эту боль. В такие дни она думала о суициде. В такие дни она просто хотела исчезнуть. И она решила отречься от людей, но ведь в школу ходить надо.. мать не может просто так её постоянно отпрашивать. Может стоит попросить домашнее обучение? Но как тогда она.. Саки не может оставить своих подруг. Что бы ни было, что бы не случилось, она не хочет их терять, они - единственные люди, которые от неё не отвернулись, не считая родителей. Что Ей Делать ? Саки не может понять. Ей просто нужно высказаться, ей нужно понять, что происходит, ей просто нужна поддержка.. Но подруг она не хочет тревожить, у них своих дел полно. Сейчас она уже не плачет. Вздохнув, Саки поднялась, когда голова перестала быть тяжёлой, и не спуская рукава вышла попить воды, там она, хорошо, никого не встретила. Взяв яблоко, она поднялась. Было скучно, и надо было чем-нибудь себя занять всё же, но чем?

***

Тойя покинул дом спустя два часа. Из комнаты брата Саки слышала смех. Если им весело, это наверно даже хорошо, они не будут её доставать. Дождавшись, пока брат поднимется, Саки осторожно позвала его - Можно мне нож обратно? - по имени она никогда его не называла, он всегда для неё просто "брат". - Что? Я не верну его тебе, вернёт тебе его только твоя мать, поняла? - Пожалуйста, мне нужно что бы он просто рядом был. Я не притронусь к нему. - конечно, она понимала, что ему видно, что она врёт, но попытаться стоит. - Тебе же всё равно на меня? Если так, то отдай. - Когда ты начала манипулировать? - Цукаса облокотился на свою дверь спинкой, скрестив руки на груди. - Я не манипулирую, я просто говорю, как есть. И просто ответь, тебе всё равно? - Да, всё равно. Но нож я не отдам. Мне тут трупы в соседней комнате не нужны, вонять будет. - ... - снова он её оскорбляет. Хотя скорее не её саму, а её труп.. но всё же. - Я хоть и хочу быть трупом, но не в этом году, не волнуйся за это. И просто. Отдай. Нож... Пожалуйста. - она говорила с паузами, уже сдерживая слёзы. Ну вот снова, её каждая херня расстроит.. - Если ты успокоиться, и не будешь меня допытывать, я отдам. - Мне просто нужен свой нож. Без лишних слов Цукаса прошёл в комнату, и после протянул из-за двери её концелярский нож, а после этого закрыл дверь. - Спасибо.. - по привычке сказала она, уходя в свою комнату. И снова она одна. Хоть и не совсем приятный диалог с братом, но он хотя бы ей ответил, вау! Она в какой-то степени была рада, но в какой-то и.. "Он прямо ей сказал, что ему всё равно.. ей наверно вообще больно!" "Вот бы мне такую прямолинейность, думаю, было бы круто!" "Вы прекратите, или нет, она сейчас в плохом состоянии, хоть в и просто наблюдаем, это некультурно как минимум." "Смотрите, она снова сейчас.." - ХВАТИТ! - Саки не выдержала. Она больше не может этого терпеть, не может терпеть этих голосов, этих обсуждений. Она просто хочет жить, но не получается. - Сколько можно! Отстаньте от меня!! - она кричала чуть менее громко, но уже готова была рвать волосы, но пока что просто схватилась за них. - ДОСТАЛИ! достали, достали, достали! Сильнее сжимая волосы девушка уже немного привилась от боли, но не прекращала, так как боль давала ей хоть чуточку понимания происходящего. В соседней комнате Цукаса вздрогнул от крика. Что у неё там происходит? Она достала так кричать! Но теперь он начал понимать, что всё намного серьёзнее, чем кажется, и Тойя был прав. Цукаса ещё давно упустил сестру.. Открывая дверь в комнату сестры он увидел её в той же позе, что и тогда, когда он заходил раньше, но в этот раз она уже сильно тряслась, говоря какие-то невнятные слова. Паничка? Может быть. - Саки, что с тобой? - говорил тот ошарашенно, пока не принимая никаких действий, но видимо.. девушка приняла его за очередного зеваку. - УЙДИТЕ! Я НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ! СКОЛЬКО МОЖНО?! - она затряслась сильнее, судорожно глотая воздух. Теперь уже ничего не исправить.. - Саки, кто они? - по множественному числу Цукаса понял, что она про кого-то говорит. Но про кого? Присев осторожно рядом на кровать, он обнял её одной рукой, но пока не давя на неё. - Саки, что случилось? - Просто прошу, уйдите, я не хочу вас слышать.. я хочу просто спокойно жить, БЕЗ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ! Пожалуйста.. - она сама, почувствовав, что её обнимают, доверчиво прижалась к брату, но ещё сильнее занимаясь в себе. Слова тут излишни. Цукаса решил ничего пока не говорить, не выводить сестру на эмоции. Только сейчас он заметил воляющийся прямо у него под ногами канцелярский нож, который он отдал. Что ж, она и правда ничего себе не сделала, но её состояние куда хуже, чем он себе представлял. Сейчас в нём проснулось что-то. Сейчас он просто хотел помочь, ведь если человек в таком состоянии, он просто не может не помочь, тем более человек, которому он хочет помочь.. как-никак его сестра. Примерно 10 минут он сидел, и попробовал её растормошить, но девушка не реагировала, а потом и вовсе пошатнулась, и её тело обмякло, падая на кровать. Конечно, он сразу испугался, но проверив пульс всё стало ясно, она упала в обморок. Цукаса подумал, что это из-за стресса, но утверждать не стал, просто пока оставив сестру лежать на кровати, даже укрыл её, а сам сел на её стул, начав думать. Почему это произошло, кто "они", почему Саки так остро на всё реагирует. Впервые Цукаса забеспокоился за неё.

***

Саки была без сознания ещё час, а после еле открыла глаза, всё это время её брат не уходил с комнаты. - Ты очнулась. - Цукаса сказал это как факт, и подошёл. - Как чувствуешь себя? - Нормально. Что случилось? - она говорила тихо, отрешённо, но вроде сейчас её ничего не мучало. - Ты была в нестабильно психическом состоянии, а потом упала в обморок, и уже час вот так лежишь. - Точно, я.. прости, сейчас.. - она подбежала к пачке таблеток, которые забыла сегодня принять. Как бросила, так и оставила, наплевав на то, что её болезнь может и ударить по ней снова. Взяв одну, она спастилась на кухню, брат за ней. - Ты куда? - Мне надо выпить таблетку. Но для этого её надо разрезать, а то доза для меня одной таблетки слишком большая, могут пойти осложнения. Я забыла их выпить, поэтому и упала в обморок, такое может быть. Взяв нож с доской она поставила таблетку, и надавила не неё ножом, разделив на две части, одну из которых запила водой, а вторую взяла в руки, и начала подниматься на второй этаж, не обращая внимания теперь на Цукасу, шедшего за ней. - Что с тобой случилось? - немного повысив голос, что бы его услышали, ведь сестра уже почти зашла в комнату, а он был на лестнице. - В смысле? - она остановилась, непонимающе посмотрев на него. - Ну, смотри - он подошёл ближе, попровляя упавшие на лицо волосы - у тебя была будто паническая атака, или.. я не знаю как это называется. Но ты кричала, говорила кро кого-то, что "они" тебе мешают.. что это было? Ты что-то помнишь? - Я.. - она задумалась, и уже не стала отрицать, что такое было. Узнал - значит узнал, пути назад нет. - Я не помню. - Так, давай ты сейчас расскажешь всё это, хорошо? - С каких пор ты за меня волноваться начал? - она будто снова осмелела, и говорила то, что думала. - Я не.. смотри, я не волнуюсь, мне просто интересно, что с тобой. - Чисто из твоего интереса я не хочу рассказывать. У меня ничего не выйдет. Так что можем просто забыть это, и спокойно разойдёмся по комнатам, и матери моей, надеюсь, ты не расскажешь. Я не хочу её тревожить. - Ну, твоё дело, не хочешь - не надо. Саки первая зашла в комнату, и тут же она покачнулась, осознав, что это был шанс. Шанс восстановить общение. Но она его пропустила. Сжав губы, Саки прошла до кресла, и осторожно села в него, положив часть таблетки обратно, думая, что ей делать. Может стоит пойти сейчас и попросить о помощи? Наверно, лишним это не будет, но она уже отказалась. Ей нужно, что бы он хотя бы.. хотя бы немного беспокоился о её состоянии. - Тут Тойя тебе чипсы принёс.. - Цукаса неожиданно вошёл в комнату, протягивая среднюю пачку - Хотел тебе занести тогда. - Зачем? - Саки не поняла. Ей никто никогда не приносил ничего, только сли она сама не попросит, а тут вот как. - В смысле? Он всегда приносит тебе что-то, когда заходит в гости. - А, спасибо. Если что, передашь. - Саки встала, и подошла, взяв чипсы в руки. - Кстати, если ты на кухню, заберёшь нож? - она указала на тот, что был воткнут в шкаф. Всё ещё он там был, и даже не упал.. - И как он там оказался? - с усмешкой спросил Цукаса, наклоняясь что бы достать его. - Я не знаю, наверно бросила его. - Это ж с какой силой.. ладно, заберу. Но видимо проблемы у тебя.. что надо. - Это.. не повод, что бы гордиться. - Саки села на кровать, после того, как брат вышел с комнаты. И снова она одна. Без брата. Без.. какой-либо поддержки, хотя он предлагал банально высказаться. Может.. в другой раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.