ID работы: 14607512

Песнь плакучей ивы

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У Альки уже слипались глаза. И почему все перемещаются на большие расстояния на современных технологиях, а феи всё ещё на каретах и бричках? Из-за этих вечных трясок от постукивающих о камни колёс сон не шёл. Почему же её не взяли в Академию Святой Уранус? Неужели её вступительные баллы настолько ужасны, что Алька вынуждена сейчас вот так ехать в специальную академию фей уже который час? Она сомневалась, что у кого-то будет время учить её, ведь её учителем станет никто иная, как Нимбус Свирская - одна из главных фей. Она и ещё 5 фей являются среди этой крови самыми сильными, поэтому дела международной политики доверили. Ну, вообще их не 5, а 9. Есть четыре феи, которые числятся как одна: сёстры-стихийные. Самая старшая, Мейтнерия Каллери, управляет водой, волнами и прочими жидкостями. Она была самой умной и мудрой по словам других фей и представителей других кровей и никто не помнит ни одного момента, когда она выходила из себя. Второй сестрой-стихийной была Аэлита Каллери, владеющая силой воздуха, ветра и управляла всеми стихийными бедствиями, связанными с её силой. У волшебников, людей и оборотней слыла ночной бабочкой, а феи от таких слов ужасно злились. Весь сыр-бор заключался в том, что Аэлита любила достаточно открыто одеваться - и это не для того, чтобы привлечь внимание парней или мужчин! - просто ей было так комфортно. Её наряды были похожи на платье девушки-рыцаря, где лишь подол юбки сзади был из ткани. Она также была невозмутима, как старшая сестра, но всё же проявляла немного эмоций, да и то всегда прятала. Чего не скажешь об Анимаисе Каллери, третьей сестре, которой судьба распорядилась даровать силу огня. Вот она - самая агрессивная фея. Её очень трудно расстроить, сложно заставить улыбнуться, а вот раздраконить - запросто! Алька за все свои 17 лет не видела портрета Анимаисы, где она улыбалась. Художники, пытавшиеся её таковой изобразить, не сумели и улыбка даже для младенца казалась какой-то ненастоящей. Вообще, фея огня была, наверное, самой ответственной. У Мейтнерии очень много дел и она может просто забыть, Аэлите если что доверить, она с вероятностью в 50% будет откладывать это на потом, а с вероятностью в другие 50% сделает порученное, но тогда будет уже поздно. Поэтому Мейтнерия, если что-то не успевала, поручала некоторые дела Анимаисе и та всегда ответственно подходила к этому, понимая всю важность дел сестры. Все они были ответственны по-своему. Ну, почти все. Крисцента Каллери, фея природы, вела себя как семилетний ребёнок, хотя по факту она едва младше самой Альки. Вот уж с чьего лица даже во сне не сойдёт улыбка. Старшие сёстры не воспринимают её всерьёз, а она не понимает причины, почему. На их радость, Крисцента почти весь день проводит в лесу, саду или других местах, где полно природной энергии и общается с растениями, деревьями вслух. Если не знать, что она фея природы, уже наберёшь номер ближайшей психбольницы. Она хотела бы проводить больше времени со всеми сёстрами, но соглашается лишь Аэлита. Алька смотрела на звёзды и почти невидимые сиреневые облака на тёмно-фиолетовом небе, параллельно думая о четверых феях, которые числятся, как одна. Она знала, что помимо них есть ещё несколько фей, менее важные, чем сёстры-стихийные, но уж куда важнее её самой. Девушка не знала о них ничего: ни внешности, ни силы, ни даже имени. Вчера только узнала об одной из них, а именно о её будущей наставнице Нимбус Свирской, фее скорости. Но её внешность также оставалась загадкой. Ещё час назад она её себе представляла какой-то ворчливой и угрюмой бабкой, которая не будет с ней церемониться и заставит заниматься до потери пульса, а сейчас уставшее воображение рисовало её милой и сердечной, но требовательной женщиной. Фея вздохнула, всё ещё думая, почему её не взяли в АСУ - лучшую академию для всех кровей: драконов, фей, простых людей, волшебников, оборотней, гномов, монстров, эльфов, даже троллей и орков! Неужели они все прошли отбор, а она нет? Чего же она не смогла сделать? В темноте она посмотрела на свою руку, которую не видела и, быстро сжав и разжав пальцы, над её белой ладонью появилась магия, пытающаяся походить на шар, но Алька не умела создавать шары. Она смотрела на слабый светильник, на его бледно-розовый и нежно-голубой цвет, которые медленно и успокаивающе танцевали. Фея не знала своей силы. И не имела крыльев, соответственно, и своей истинной формы феи. Многие соседские девушки уже обрели это всё. Делия оказалась феей света, Эллиана - самоцветов. И лишь Алька пристыженно ходила ногами по земле, пока вся деревня весело летала в воздухе со своими мамами, сёстрами или подругами. Ну, и малышня, конечно же. Академия Святой Уранус была для неё последним шансом получить крылья и не позориться более, но вот образовался второй последний шанс после неудачи с первым. Но сейчас Алька почему-то не боялась. Цвета в её создании двигались умеренно, не ускоряясь и не замедляясь. Таково было и состояние девушки. Она прекрасно знала, что будет жить под одной крышей с сёстрами-стихийными и другими главными феями, однако не нервничала от слова совсем. А ведь за день до вступительных экзаменов в АСУ она ощущала, как сердце бьёт ее грудную клетку изнутри. Может, это всё от отчаяния? Когда спасительный огонёк угас и ты спокойно идёшь вглубь тьмы, осознавая, какие опасности и трудности могут возникнуть, но тебе уже нечего терять. Отвратительное состояние. - Мисс Дэлонэ, мы приехали! - крикнул ей кучер. Только после его слов Алька заметила, что карета и правда остановилась. Она поспешно смяла свою деформированную штуку, сунула в карман штанов и стала хватать все свои вещи. Когда кучер открыл дверцу, фея спустилась по трём ступенькам и ступила на землю. Перед её взором предстал гигантский замок в готическом стиле. В ночной темноте он казался полностью чёрным, но Алька понимала, что вряд ли. Кучер сел на своё место и поехал обратно, даже не попрощавшись с бывшим пассажиром. И вот Алька осталась совсем одна в кромешной темноте. Она огляделась и увидела только жуткие деревья, дорогу за её спиной, по которой приехала, и вернулась к дворцу. Приглядевшись, фея заметила маленькие огоньки света. Где-то они были приятными жёлтыми, а где-то белыми. Что это, окна? Но мысли об этом сразу же вылетели из головы, когда Алька услышала, как огромные входные ворота открываются. Не успев до конца открыться, оттуда что-то вылетело, какое-то оранжевое пятно, которое стремительно приближалось к гостье. По мере её приближения загорались и фонари по бокам дорожки, которая вела в замок. В нескольких дециметрах от неё пятно вдруг остановилось и фея потеряла дар речи. Это была девушка! Выше на полголовы, с оранжевыми волосами, собранными в хвост, в белой блузке с оранжевыми плавными линиями на рукавах и в оранжевой юбке, под которой виднелись шорты темнее. - Алька, наконец-то ты доехала! - весело сказала она, - Я думала, ты приедешь вечером, а тут уже за полночь перебило, да и как перебило-то! Третий час уже! - Сейчас три часа ночи? - удивилась Алька, девушка кивнула. - Твоя комната уже готова. Завтра выспишься, освоишься тут у нас, а часов в 6-7 проведём первое занятие! - Так ты...Нимбус? - Конечно, не Стефания же! - шутливо закатила глаза Нимбус. - Стефания? - Одна из главных фей, фея света. Идём! Алька и Нимбус пошли в замок. Фея скорости помогла своей новой ученице с багажом и они, не разговаривая более, оказались за стенами здания. Ворота сразу стали медленно закрываться и Алька в последний раз взглянула на улицу. Она незаметно заглянула в карман штанов. Цвета менялись с бешеной скоростью. Так же сейчас билось и сердце Альки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.