автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отдав часть себя...

Настройки текста
Примечания:

***

За окном виднелись большие дождевые облака скрывающие за собой небо. Холодный ветер поднимал пожелтевшие листья заставляя вальсировать под нечёткий счёт разбушевавшейся природы. Серый асфальт постепенно становился темнее от большого количества воды падающей с неба. Поздняя осень не щадила не уставших студентов, что грызли гранит знаний, не их преподавателей уставших от работы. Весь остров был во власти моросящего дождя. Автоматоны Люди прятались под зонтами, под крышами и забегали в теплые помещения, чтобы спрятаться от холодных капель и промозглого ветра. Шатен в ярко-голубом шарфе прикрывал своё лицо бежа по мокрому асфальту. Лололошка не обращал внимание на уже достаточно приличные лужи наступал в них создавая целый фонтан брызг. Мокрые волосы прилипали ко лбу и падали на глаза закрывая собой и так расплывчатый кругозор. В кроссовках с неприятным ощущением мокрых носков хлюпала вода, как бы не заболеть. Заветное здание было прямо по курсу, ещё десять метров и непрерывный марафон был закончен. Скрипучая дверь отворилась впуская нежданного гостя. Вахтером недовольно зыркнув на невезучего студента пропустила Лолошку через главный вход. Ступенька, вторая ступень и так далее. Наконец добравшись до третьего этажа шатен открывает дверь седьмого блока. Все было на своих местах, как всегда. Абилка вместе с Лисой спали на оранжевом диване греясь друг об друга. Пушистые кошечки были единственными кто находился в зале. Разувшись Лололошка направился в комнату Карла и Чеда. Дверь была настежь открыта, вышеупомянутых личностей не было в комнате. Оставляя влажные следы на ламинате первокурсник прошёл в глубь комнаты оглядывая её по всем сторонам. "Может задержались? На улице такой сильный дождь, думаю они всё ещё в универе, либо в ТЦ. " Повернувшись на сто восемьдесят градусов Лолошка пошёл в свою комнату. Дверь была закрыта, но не заперта и поэтому открыв её горе-эколог увидел своего соседа Дилана. С чёрным шнуром торчащим из шеи. Заметив присутствие обладателя голубого шарфа нерд повернул голову в сторону шатена и начал диалог. -Ло, ты в бассейне искупаться решил?- робототизированный голос архитектора с некой усмешкой прервал тишину. -На улице был сильный дождь, а я зонтик забыл. Пришлось бежать чтобы успеть не намокнуть. -Как погляжу не успел. И как ты умудрился вообще попасть под дождь? А если заболеешь? Ох.. какой же ты у меня проблемный. -Ну так получилось, а что ты делаешь? -Сейчас узнаешь...секунду, бери. Дилан выдернул провод из компьютера и вставил в шею. Протягивая чёрную флешку, которая ловила блики от включённой лампочке на потолке нерд встретился с недоумевающим взглядом Ло. -Что это? -Это флешка. В неё я скопировал все свои воспоминания. Если мне понадобится "диагностика" я сомневаюсь, что мне не сотрут большую часть воспоминаний. Я хоть и защитил свою систему, но перестраховаться всё же надо. Я не могу оставить эту флешку себе. Ни Карлу, ни Чеду я не могу её отдать у них могут возникнуть вопросы. Шэрон я точно не отдам, только тебе я могу доверять. Держи. У Дилана много причин по которым именно Лолошка должен стать хранителем его воспоминаний, но одна из них настолько смущающая, что только подумав об этом система даёт сбой. И без тонны льда тут явно не обойтись. -Э-э-э.. Спасибо? -Хм.. Это тебе спасибо. А сейчас бегом переодевайся! Я пойду поставлю чайник чай тебе делать будем. Не хватало мне чтобы ты заболел. -Хех.. Хорошо, мама Дилан.

***

Адреналин гонял кровь по всему телу. Надо быть начеку, как только уборщики унесут Дилана надо подключится к его глазному нерву... За окном не видно звёзд лишь тёмные кроны деревьев и круглобокая Луна пытается пробраться через заштореное окно. Сжимая в руках чёрную флешку Лолошка думал лишь о Дилане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.