ID работы: 14607560

Polaroid

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если кто-то найдёт эти фотографии, то будет очень и очень нехорошо. Джуён ничего не отвечает. Возможно, из-за своей беспечности и наивности маленького волчонка, а возможно — из-за языкового барьера, когда половина английских слов из сказанного проходит мимо его ушей. Он только широко улыбается, и его улыбка прячется где-то в вороте просторной рубашки в полоску, в объективе старой и видавшей виды полароидной камеры, в ласковом взгляде Люка и его колючей щетине. Тур по Азии явно не должен был закончиться вот так — когда Майкл, закатывая глаза, крутит пальцем у виска и называет его дураком, а Калум и Эштон только тихо смеются, изредка кидая взгляды в сторону скамейки у входа в парк, где, сгорбившись и болтая ногами, сидит паренёк в чёрной толстовке, и отблески мобильной игры оставляют неровные блики на его лице. «Ему восемнадцать-то есть?», — шепчет Эштон прежде, чем Майкл всё с тем же цоканьем оттаскивает его за рукав, а Люк даже не успевает замахнуться и отвесить ему подзатыльник. И вот сейчас они в какой-то дурацкой фотобудке, украшенной аляпистым корейским алфавитом (из которого Люк не понимает ровным счётом ничего), а в руках у Джуёна дешёвая фотокамера с засвеченной плёнкой (которую он уже успел дважды уронить на пол), и его поцелуи отдают сладкими конфетами и клубничным соджу. На самом деле для Люка это в первый раз — он никогда не уединялся с фанатами после концерта, но в этом парнишке было что-то такое, что заставило забыть обо всех правилах, о недовольном шипении Майкла, который решил накапать ему на нервы вместо их менеджера Бена, и даже смешки и подколы Эштона не отговорили Люка от его сумасбродной идеи. Джуён — такое непривычное слуху имя — оказался абсолютно плох в английском, но абсолютно хорош в остальном: это было видно в его дрожащих от волнения руках, в его восторженном взгляде и задержанном дыхании. Люк чувствует почти умиление, когда Джуён что-то с серьёзным видом диктует в онлайн-переводчик, и его корейский кажется таким мягким, плавным и певучим; Люк уверен, что будь этот парень певцом, то с таким голосом смог бы коллекционировать чужие сердца, будто конфетти из хлопушки. — Я сохраню их только для себя, — отвечает механический и холодный голос переводчика из телефона, но глаза Джуёна светятся ласковым теплом, и Люк сдаётся, позволяя сделать ещё один кадр на старую камеру. Часы на экране телефона показывают половину пятого утра, а в сеульском небе медленно поднимается тёплый рассвет; Люку уже пора возвращаться в отель, пока менеджер не хватился его отсутствия, и Джуёну тоже уже пора — куда бы ему там не было нужно идти. Это даже кажется странным, что малознакомого парня-иностранца, которого Люк видит впервые в своей жизни, вдруг оказывается так сложно отпустить. — У нас летом будет тур по Америке, — вдруг произоносит Джуён на таком ужасном английском, что Люк едва ли понимает его. Он смотрит на парня непонимающим взглядом несколько секунд, пока тот не вздыхает и не открывает заново свой телефон, заставляя бездушный онлайн-переводчик повторить эту фразу за ним. — Можем встретиться... Если ты будешь свободен. И даже через правильный и холодный перевод гугла Люк не понимает, о чём Джуён ему говорит. Наверное, он выглядит очень глупо в этот момент, потому что Джуён вдруг смеётся, лбом упираясь ему в плечо, а затем оглядывается по сторонам и оставляет осторожный поцелуй на небритой щеке Люка. Уже на борту самолёта Сеул — Сидней Люк вбивает в строку гугла имя, таявшее на языке подобно мягкому карамельному мороженному, и глушит тихий смех в ладонях, когда на страницах сафари прогружается фото одного из самых талантливых вокалистов Южной Кореи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.