ID работы: 14607617

Погоня

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заря занималась над землёй. Ранее утро, и первые лучи солнца ознаменовали начало нового дня. - Миш ты чего тут? Я обернулся на голос Святослава который видимо только встал и ещё потягивался. - Я не ложился. Да пусть мой ответ был сухим и коротким, я не собирался говорить о том, как сильно я переживаю. - Волнуешься? Можешь не отвечать, я вижу это по глазам. - А ты как думаешь? Нам главное в город попасть и татарку не упустить. А там дружина сама разберётся. - На кой ляд она тебе вообще сдалась, эта Казань? Жили б себе спокойно, страну в порядок приводили после воин, так нет, поперлись в этот чертов поход. Только зачем? Опять пизды получим и уйдем ни с чем. - Тебя что-то не устраивает? Можешь развернуть свою часть дружини, я без тебя справлюсь. Я фыркнул и отвернулся. Свят прав, поход нам этот не так и нужен сейчас, но это моя личная цель. Она - как его старшая дочь должна знать ответ на мой вопрос. Да и новая земля, позволяющая торговать без пошлины только укрепит наше положение в мировой торговле. - Ладно, чего ты, не заводись. Какой план? - Вот это другой разговор. Значит так, часть людей должна открыть нам ворота, и с двух сторон наша армия нахлынет соединяясь посередине. Мы с тобой входим в город и пытаемся не упустить из виду нашу главную цель, а именно - олицетворение этого города,Камалию Зилант Мухамадовну. - Миш, ты все же скажи, зачем она тебе так нужна? Что она тебе сделала? - Все просто Свят, она может знать ответ на вопрос который меня давно мучает. - Столько лет прошло, стоит ли все ещё думать о нем, ведь ничего не было известно. Да, и, что она может тебе сказать? Все в курсе, что ты последний кто его видел. - ХВАТИТ! Мне плевать, что я видел. Она может знать больше. Я отвёл взгляд и устремил его на башни крепости вражеского города.

***

Я стояла, оперевшись на бойницу крепости моего города, и пристально смотрела на холм, где расположились наши враги. Ещё было ранее утро, и все спали, но в свете первых лучей солнца можно было разглядеть двух мужчин, стоящих на вершине, и о чём-то разговаривающих. - Вот сученки.... Ну погодите, доберусь я до вас. Полная боевая готовность! К сожалению из действия непредсказуемые! Будте готовы ко всему! Крикнула я генералу моей армии. - О Аллах за, что нам это, что этим придуркам от нас надо? Прошептала я. - Это ещё ничего моя госпожа. Хорошо, что праздники успели закончится, и да благословит нас всех всевышний. - Ступай, и скажи всем, пусть будут на чеку. Нам не нужны потери. - Слушаюсь госпожа. Воин поклонился и ушел, а я осталась одна стоять у бойници. Чувствовалось нарастающие напряжение висевшее в воздухе. - Ну ладно Московский, не я это начала, и клянусь,.... я приложу все силы, но поверь...... победитель будет один.......

***

- В АТАКУ!!! ЗА ЦАРЯ, ЗА КНЯЗЯ!!! ЗА ЗЕМЛЮ НАШУ!!! Армия перешла в наступление. Пока все шло по плану. Мы со Святославом скакали в первых рядах и готовились войти в город. Наши уже начали штурмовать крепость когда мой взгляд невольно поднялся наверх и я заметил как за стеной кто-то скрылся. В моей голове, что-то щелкнуло и я полез на стену по штурмовым лестницам оставив Святослава в полном недоумении внизу. - Миша стой! Ты куда?! Мне было плевать, я увидел ее, я не мог ее упустить из виду. Святу ничего не оставалось кроме как плюнуть и полезть за мной. - А ну стой! - А ты останови проклятый русский! Мой контроль испарился за минуту. Я побежал так, как никогда не бегал. Даже когда пытался убежать из ордынского лагеря. Мысль о том времени застелила мои глаза пеленой ярости, рядом бежал Святослав и пытался достучаться до меня, но я игнорировал его и продолжал бежать. Выбежав из запасных дверей мы устремились к главной площади города. Татарка петляла между домами и постоянно заворачивала в различные переулки. Мы же просто чертыхавшись продолжали гнаться за ней не отставая не на метр. Плащ неприятно сдавил шею, словно вынуждая меня остановиться, но я не мог. Пришлось расстёгивать его на бегу. Он трепыхнулся и улетел назад, а я почувствовав облегчение, прибавил скорость. Но резкий поворот татарки не входил в мой план, на повороте меня занесло, и я почти улетел в стену близстоящего дома. Гулкая боль неприятно отдавала в висках. Я на секунду закрыл глаза пытаясь отдышаться. - Миш ты живой? Рядом послышался хриплый голос Свята. - Ты так резко побежал, я сначала даже не понял ничерта. Ой...... Чувствую себя охотничьей собакой, спущенную, чтобы та зайца поймала. Свят хрипло рассмеялся. - Да...... погоняла нас эта девица конкретно. Эй, ну ты чего? Не расстраивайся. Я знаю как поймать нашего зайца. - И как? Спросил я, резко поднявшись на локтях и вскочив но ноги. - Я успел изучить карту,и понял где именно она свернула, у нас есть шанс не просто догнать ее, но и перехватить. Воодушевляет, а? Но надо поторопиться. Заявление Святослава придало мне немного сил. - Веди. Кстати, про собаку хорошая шутка.

***

Моя армия оставалась в большом минусе. Люди людьми, но своя задница дороже. Я совсем не ожидала, что этот русский полезет за мной. Это заставило меня быстро подорваться с места. Бежать по прямой было глупо, и мне приходилось петлять. Я изрядно выдохлась когда на очередном повороте московского занесло в бок и я смогла скрытая за зданием. Отбежав ещё немного я остановилась и возликовала. - Ну, что Московский, и чья взяла? Я пбедида тебя, смирись, и прими тот факт, что ты полное ничтожество. И я ничего не подозревая, довольная пошла к выходу из этого переулка.

***

Мы со Святом придумали новый план. Когда наша цель выйдет из переулка Святослав оглушит ее, а я свяжу ее. Самое главное это быстрота и точность действий. И вот она вышла и..... Дальше все произошло стремительно. Удар по голове, оглушенное тело на земле. Мои манипуляции с веревками и обрывком ткани, и вот бессознательное тело девушки болталось у меня на плече. - Ваше княжеское высочество, разрешите доложить. - Разрешаю, и распорядись чтобы эту девчонку доставили в мой шатёр и связали на стуле да покрепче. - Слушаюсь,город успешно взят нашей армией. Теперь эта земля ваша. - Благодарю за службу солдат. Выполни мое поручение и передай всем, что сегодня все отдыхают, а завтра мы начнем собираться домой и начнем обратный путь. Вы все будете щедро награждены. - Слава царю, и рад служить ваше княжеское. - Ну, что? Теперь ты доволен? - Смотря как пройдет допрос. - Мне страшно спрашивать, но все же. Город будут восстанавливать? - Конечно. Пока Зилант поживет в Москве. Пошли в шатёр, я хочу переодеться и поскорее с ней закончить. - Не ты один... Кстати, а мне ты заплатишь? - Не обольщяйся, я понижу налог, на большее не расчитывай. - Московский, ты нарываешьсья на бунт на обратном пути. Я от души рассмеялся. - Расслабься, заплачу́, и щедро.

***

Последнее, что я помню, это оглушительный удар по затылку, дальше - темнота. В себя я начала приходить когда почувствовала, что меня окатили водой. - Эй ты. Немедленно просыпайся. С трудом открыв глаза я поняла, что нахожусь в чьем то шатре, связанная на стуле по рукам и ногам, да ещё и с тряпкой во рту. Это могло значить лишь одно, моя армия проиграла, город под властью русских, и я нахожусь в шатре Москвы. Как же мне " повезло". От собственных мыслей стало тошно, а тело жутко болело. - Ну вот мы и встретились, моя мечта - Казань. Я подняла глаза полные злобы и ненависти и увидела его. Он стоял прямо передо мной с наглой ухмылкой на лице. Он подошёл и развязал мне рот. - Я развяжу, только если обещает не поднимать крик и вести себя спокойно. Мне оставалось лишь покорно кивнуть. - Умная девочка. А теперь скажи то, ради чего я все это устроил. Где его могила? Даже так? И чего он пытался этим добиться? - Чтож, я разочарую тебя. Я не знаю, где она, пусть я и была близка к Есугею, но он не посвещал меня в свои тайны. Повисла тяжёлая тишина. Ту воздух разрезала звонкая пощёчина. - Никогда. Запомни. Никто и никогда не смеет произносить это имя при мне. Непослушание жестоко карается. На первый раз я тебя прощу, ты не знала, но в следующий раз пощады не жди. Повторю ещё раз. Где его могила? - Я не знаю. - Врешь собака! Я знаю ты врешь! - С чего мне врать? Для нас это страшный грех собственно как и для вас. - Лучше скажи правду, пока Библию тебя читать не заставил. - Ничего нового вы не услышите. Можете угрожать, и делать со мной, что вздумается, но я не вру вам. Мы пристально смотрели друг на друга. Его, чисто голубые глаза были красивыми. В них было нечто загадочное. - А если это не секрет. Зачем вам место захоронения моего отца?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.