ID работы: 14607656

Варфоломей

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко далеко за холмами, горами, долами и прочими живописными штуками рос дуб. Звали этот дуб Валентином Семеновичем, но речь пойдет не о нем. Возле дуба жил один кошак с омерзительным характером, имени у него не было, но жители той местности прозвали кота Зверюгой. Однажды, устав охоты за бабочками, кот прилег на травку и задремал. Дело было весной, весь снег уже растаял, лужи высохли, а солнце назойливо светило в глаза. В общем, погода стояла замечательная. Именно в такую погоду хочется пойти в лес и потоптать тропинки, - все любят такую погоду. Особенно ее уважал седой клещ Варфоломей, он недавно проснулся от спячки и теперь полз по стебельку, наслаждаясь солнечным теплом. И все было бы совершенно прекрасно, если бы не ужасающее чувство голода, настигшее Варфоломея после пробуждения. Следует отметить, что на стебель восьминогое создание взбиралось с целью найти кого-то, кто согласится стать его обедом. Как нельзя кстати, недалеко от наблюдательного пункта престарелый клещ углядел мерно вздымающийся кошачий бок Зверюги. Варфоломей страшно обрадовался и поспешил к заманчиво блестящей на солнце шкурке. Прошло еще несколько минут, прежде чем оголодавшее членистоногое достигло своей цели. Повязав салфетку (он ее всегда носил с собой на брюшке), Варфоломей приготовился откушать. Внезапно налетел ветер, он потревожил траву, дуб (вы же помните, что его зовут Валентин Семенович?) и кошачью шерсть. Порыв ветра почти сдул клеща с кота, но не тут-то было: Варфоломей и не из таких ситуаций выходил победителем! Он шустро ухватился за длинную шерстинку и повис на ней, ожидая пока буря утихнет; тем временем Зверюга проснулся, раздраженно дернул ухом и, потягиваясь, прошествовал к своему убежищу (небольшой, но уютной норе, вырытой кротом Павлом для друга-кота). Клещ изо всех сил цеплялся за шерсть, но лапки несчастного членистоногого разжались, и Варфоломей с воплем бессильной ярости, кубарем скатился в траву, проклиная на чем свет стоит злосчастный ветер, котов и слабость своих конечностей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.