ID работы: 14607942

Бог во сне — знак плохой

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Бог» во сне — к беде,

«Бог» во сне — ко тьме!

Никто не знал, но Мишка Шварц был послом Божьим.  Он путешествовал по разным вселенным, встречался с разными людьми (и не только), проповедовал Слово Божье: — Братья, сестры, — восклицал он с космических трибун, ощущая свою власть. — Иисус говорит с вами! Примите Его в сердца ваши и позвольте Ему вести вас!   Как же обычный смертный стал вторым Христом?  Шварц был обыкновенным человеком, порядочным семьянином, посещавшим нелюбимую работу пять дней в неделю, до тех пор, пока ему не приснился сон: Мишка стоял перед Творцом, а Создатель всего сущего держал его сердце у себя на ладони. — Ты создан для большего, дитя моё! — шептал Бог Мишке в лицо. — Я хочу, чтобы ты доносил до людей правду, — Господь гладил бьющийся в его руке орган, а в груди Шварца разливалось тепло. — Но цена этого огромна! — Я согласен! — кричал во все горло мужчина. — Откажусь от всего ради Тебя!  — Тогда ты должен пить веселящее зелье, ибо только оно дарует  возможность путешествовать душой! — Творец подал ему прозрачную склянку, взглядом приказывая выпить. Шварц повиновался и больше никогда не расставался с подобными «эликсирами».  — Братья, сестры, — восклицал Мишка со старой вонючей лавки, находившейся на разрушенной детской площадке. В правой руке он держал бутылку хмельного и видел перед собой непонятных существ, которые ещё не обращены к Богу. — Иисус говорит с вами! «Посланник Божий», прибывавший «душой» явно не здесь, не заметил отъезжающей машины жены и мокрые глаза дочери, взирающие из окна на него в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.