ID работы: 14607943

Глаза

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах ягод

Настройки текста
Примечания:
Их встреча не была необычной или мистической. Всё было нормальным, даже он таковым казался. Саша и Влад познакомились в кафе. Влад перед парой забежал во всеми забытую кофейню. Он заказал какое-то, совершенно не нужное ему кофе и сел за стол возле окна. Через несколько минут в кафе зашёл мужчина средних лет. Он был одет в строгий, тёмно-фиолетовый пиджак, под ним была жёлтая водолазка. Также на нём были чёрный брюки и чёрные, гладкие лоферы. Неизвестный заказал что-то и получив свой заказ сел рядом с Владом. При первой встречи он показал себя довольно хорошо. Интелегентный молодой человек. После той встречи они начали видеться довольно часто, а потом начали встречаться. Это был прекрасный день и Саша как обычно забирал Влада из института. Тогда он вышел из машины с огромным букетом роз и подарил его Владу. Саша открыл ему дверь авто, а в машине подарил красивое кольцо с бриллиантом и предложил Череватому встречаться. Через три недели они съехались. В совместной жизни Шепс вёл себя прекрасно. Готовил еду, помогал Владу по дому. Они распределили обязанности так что Череватый убирается, а Саша готовит. Правда там и уборки особо не оставалось. У них дома была посудомоечная машина и робот пылесос. А мелкие дела, как правило делал Саша. Также у Шепса был свой бизнес, о котором он никогда не рассказывал. Влада это совершенно не смущало, главное что деньги были, остальное не важно. Но вот в последнее время Саша стал всё больше отдаляться от любимого. Череватого это очень волновало. Он так сильно привязался к нему, что каждая минута без Саши была мучительной. Влад понятия не имел что могло так повлиять на него. Но в один день всё кардинально поменялось. Влад как всегда ждал Сашу с работы. Он был сильно зол и хотел устроить ему очередной скандал как только он придёт. И вот открывается массивная, железная дверь и в квартиру заходит Шепс. Но на долго он не задержался. Саша с виноватыми, голубыми глазами посмотрел на возлюбленного и сказал слова, которые сильно ранили младшего. — Нам нужно расстаться. Как так? Неужели всё это вот так вот закончиться? Из красивых, карие глаз Влада полились слёзы. Не может быть! Ноги подкосились. Череватый упал на колени перед Сашей и стал молить его остаться. — Не уходи пожалуйста! Что я не так сделал? У тебя кто-то появился? Поэтому ты уходишь от меня? Влад заливался слезами и держал Шепса за ногу, как маленький ребенок, просящий маму остаться. Саша сел на корточки и большим пальцем ладони огладил щёки Влада. — Милый мой, мне нельзя быть с тобой. — Что? Почему? Череватый перестал плакать, но всё ещё был очень расстроен. Хотелось чувствовать только его прикосновения, но это было невозможно. — Я не думал что ты так сильно привяжешься ко мне. Прости. Саша последний раз взглянул своими голубыми, такими родными и нежными очами в глаза Влада. Его зрачки расширились, а затем сузились. Череватый будто физически почувствовал как в его голове кто-то копошится. А затем она опустела. Но легче не стало. Наоборот. Если раньше он чувствовал горе, то сейчас не чувствует вообще ничего. — Прощай. Короткое словечко кинул Шепс в последний раз и покинул квартиру. Влад остался сидеть в ступоре несколько минут, а после стёр слёзы и встал. Череватый совершенно забыл о Саше в один щелчок пальцев. Он стал жить совершенно обычной жизнью больше ни разу не вспомнив любимого. Он вернулся в институт и выучился там до конца. С того момента прошло пять лет. Влад так и не нашёл никого. Каждый раз когда он с кем то знакомился, сразу забывал её. Не было ощущения что он любит кого-то из тех что он встретил. Почему-то он был уверен что должен встретить ту, от которой в груди щемит, сердце замирает и остальное зыбываеться. Но такой он встретить всё никак не мог. Всё изменилось в один день. Вкусный ягодный запах привёл Влада снова в ту кофейню. Но сколько бы Череватый не рылся в своей памяти он ни как не мог вспомнить это место. Вскоре он понял причину ягодного запаха. Это был новый ежевичный смузи, появившейся совсем недавно в этой кофейне. После тяжёлого рабочего дня Влад не смог отказаться от одного стаканчика такого смузи. Парень взял небольшой стаканчик и поспешил сесть за столик возле окна. Удивительно почему маленькая, никому не нужная кофейня не закрылась за пять лет. Хотя сейчас её нельзя было назвать маленькой и уж тем более никому не нужной. Она заметно выросла и людей сейчас здесь было навалом. Момент истины. Влад подносит к губам картонный стаканчик с напитком, который уже успел стать таким желанным. Иии… Облом. Смузи пахнет химозной жижей, а на вкус как резина. Череватый огляделся в попытке понять от чего же всё-таки так вкусно пахло ежевикой, но ничего не нашёл. Расстроившись и предвкушая очередной, скучный вечер он побрёл к выходу, как вдруг заметил очень знакомого ему человека. Может он и обознался, но проверить стоило. Череватый быстро выкинул коротонный стакан и поспешил к кассе. Мужчина стоящий рядом встретился с ним взглядом и кажется мир перестал вертеться. У него были голубые, лазурные глаза. Помять будто восстановилась. Влад сразу же вспомнил их первую встречу в этой кофейне. Вспомнил их совместное времяпровождение, как ему было хорошо с ним. И самое главное, он вспомнил как Саша бросил его. Ушёл, не смотря на все уговоры остаться. Сердце кровью обливалось при виде Шепса. Влад застыл как статуя и смог только тихо произнести — Зачем? В голове крутилось множество вопросов. Незнакомец, или уже очень знакомый тепло улыбнулся и кажется тоже был рад встрече. Теперь сомнений что это Саша точно не было. Но он ничего не ответил, лишь ушёл. Сново ушёл. Влад не раздумывая поспешил за ним. Ведь даже с полной уверенностью что он больше не любит Сашу в глубине души всё равно таилось странное чувство. Это влюблённость, тихая и беззаботная или привязанность, глупая с неспособностью отпустить? Не то, ни другое. Наконец завернув за переулок Влад догнал его. А Саша кажется даже никуда не спешил. Он спокойно стоял и всё так же лукаво улыбался. — Кто ты? Тихо отозвался Череватый. — Это странное чувство… Будто в моей голове кто-то копошится. Я был уверен! Продолжил уже громче он, но запнулся. Вроде хотелось поцеловать, прижаться ближе, но в то же время хотелось оттолкнуть, убежать, уйти. Самый дорогой человек стал самым плохим. Или наоборот?.. Саша подошёл ближе и крепко обнял возлюбленного. Влад не сделал ни одной попытки сопротивления. Видимо всё же Саша для него был слишком дорог для того что бы его бросать. Череватый невольно заплакал. — Тише, тише солнце. Всё будет хорошо, я больше тебя не брошу. — Я люблю тебя… Прошептал Влад. В один момент забылись все обиды. Похоже что теперь он наконец то с тем, с кем хочет быть. Видимо это и вправду его судьба. Их судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.