ID работы: 14608075

Истории филиала. Первое задание.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермедия.

Настройки текста
Примечания:
             По коридору девятого этажа здания, ранее принадлежавшему «Облгражданпроекту», а ныне офисному центру, шла Она – женщина, примерно 35-40 лет, с пышной причёской цвета воронова крыла. Она шла быстро, словно спешила нагнать упущенное время. На лице у неё была гримаса, которую можно было бы назвать «замороженной яростью» - внешне бесстрастное лицо с глазами, в которых пылал бешеный огонь. Все сотрудники этого офиса, вызванные по случаю происшествия, увидев её, испуганно жались к стенам.        Она дошла до своего кабинета, на котором была табличка «Управляющий директор». Распахнула дверь и вошла. Прошла к столу, и, сохраняя внешнее спокойствие, открыла ключом ящик в столе. Достала оттуда папку с надписью «Опись хранилища». Затем нажала кнопку селектора:       - Начальника охраны и начальника первого отдела в мой кабинет!       Через три минуты к ней зашли двое – мужчина и женщина.       Мужчина, шатен, роста ниже среднего, коренастый, походил своей грубоватой внешностью на рабочего со стройки, но очень многие ошиблись, видя в нём такого «простого» человека. Некоторым эта ошибка стоила жизни.        Женщина, жгучая брюнетка, но высокая и стройная. Лицо треугольное, черты лица мелкие. Сама она выглядела, будто всегда чем-то недовольна. «Злое» лицо.       - Доклад! – жёстко потребовала директор.       - На восьмой этаж попали через разбитое окно – система защиты не успела перекрыть проём. – начал докладывать мужчина. – Далее, проникнувший дошёл до комнаты восемьсот двадцать три, ввел код и зашёл в хранилище…       - А охранник Хранилища? Почему он не убил вора? – перебила его директор.       Мужчина положил перед директором на стол несколько полароидных фотографий.       - Он был убит. – коротко сказал начальник охраны.       Директор неверяще смотрела на фото. У неё предательски задрожали руки. Но она справилась.       - Кто… Кто бы это мог сделать?       Мужчина на столе провёл пальцем петлю гистерезиса.       - Я думаю, такие возможности были только у них.       - Нет. – вдруг подала голос начальница первого отдела. – Если бы это были они, то мы бы уже сидели в подвале их Представительства и давали показания. К тому же, вор, кроме того что убил демона и украл его голову, похитил сейф помощницы начальника четвёртого отдела.        - Та-а-ак… - протянула директор, еле сдерживаясь. – А где эта… помощница?       - Оперативная группа съездила к ней на квартиру. Она сама пропала, а в квартире начался пожар. И ещё…        - Что?        - Пропал мой заместитель по охранным системам…       Директор с яростью хлопнула ладонью по столу.        - Что. Ещё. Случилось. – раздельно произнесла она, стараясь успокоиться. – И. Что. Было. В сейфе?       - Вот. – женщина, дрожащей рукой положила на стол листок, который она держала в руке.       Директор взяла его и стала читать.       После того, как она прочитала список содержимого сейфа, у неё тоже задрожали руки. Кое-как справившись с волнением, она встала из-за стола.        - Я хочу осмотреть хранилище!        И они втроём спустились на девятый этаж. Когда они шли по коридору к комнате №823, то директор заметила на стенах следы пуль.       - Охрана и прибывший на помощь отряд быстрого реагирования пытались остановить вора. Но пули отскакивали от него. Да и сама цель была почти незаметна – скорее всего, вор применил какой-то очень сильный амулет сокрытия. Но, ранить его всё смогли – один из охранников разрядил в него жезл, предназначенный против демонов. Правда поздно – похититель выпрыгнул в окно.       - И всё это он сделал держа в руках сейф и голову демона?       - Да.       Пока начальник охраны рассказывал, они дошли до хранилища. Внутри хранилища оказались ещё несколько женщин из четвёртого отдела во главе с начальницей. Они производили осмотр хранилища и тела демона.       Начальница четвёртого отдела подбежала к директору.        - Госпожа… - и поклонилась.        - Что по осмотру хранилища?        - Кроме сейфа и головы демона, ещё пропал тот самый коготь демона и вот ещё что…        - Что?! – рявкнула директор.        - Видимо, для того, что бы унести трофеи, вор взял сумку кудесника номер семнадцать…        - Что-о-о-о? – директор повернулась к сопровождавшей её женщине. – Почему её не было в списке похищенного?        - Ну… Пропала сама сумка… Её содержимое вор вытряхнул на пол…       - Вы понимаете, о чём говорите?! Мы не можем знать, что и сколько было в той сумке!       - А если спросить… - робко предложила женщина-начальник четвертого отдела.       - Кого? Кудесника? Да он вас дур за один вопрос на ингредиенты для эликсиров разорвёт! – заорала на подчиненных директор.        Она прошлась по хранилищу, осмотрела всё.        «Ладно, надо успокоится. Вроде больше ничего не пропало. А вора мы найдём. Вот только… Что же делать с погибшим демоном? Где мы ещё сможем взять демона-заклинателя? Да ещё и к тому же Мастера Порталов? А ведь с последними открытыми порталами было связано столько идей…»       Она отдала распоряжения насчёт поисков вора и наведения порядка после чего вернулась в свой кабинет.       Не успела она сесть на своё место, как у неё зазвонил телефон. Директор посмотрела на экранчик и вздрогнула – «Но как они успели узнать?». Нажала кнопку ответа.        - Я слушаю вас…       - Мне стало известно – раздался в трубке бесстрастный и какой-то инфернальный голос – Что у вас было проникновение в хранилище. И что вы потеряли Мастера Порталов.        - Да, простите. Нашлись идиоты…       - Не стоит приписывать противнику те качества, которыми он не обладает. Если они смогли это сделать, значит ума у них достаточно. Как и наглости. Но меня интересует сейчас вот такой вопрос - что вы делаете по поиску похитителей и как вы собираетесь возмещать утраченное?        - Начальник охраны уже начал поиски. Думаю через неделю, максимум две мы найдём этих… А начальница четвёртого отдела, та что заведует межмировыми переходами, постарается восстановить артефакты для открытия порталов…       - Меня это не устраивает. Я даю вам неделю на поиски и восстановление артефактов. И для помощи я пришлю к вам двоих кудесников со свитой. И запомните, нам очень нужен портал в Нон-Лондон.       В трубке раздались короткие гудки.       Директор филиала Ковена невидяще смотрела перед собой.       У неё осталась неделя. Если она не справится, то даже покончить с собой ей не дадут – её участь будет ужасна…       Но она знала, где можно ещё найти хотя бы одного демона.        Точнее, демоницу-суккуба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.