ID работы: 14608189

Доверие

Гет
G
Завершён
26
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Когда к ним, в квартиру Нарочинской приехала Вероника, оба впали в ступор, Брагин конечно же помнил, или же успешно делал вид, что знает Шуру, мать девочки. Да и Марине подумав о любвеобильности Олега, поумерила пыл и постаралась найти общий язык с Вероникой. Но, что-то ей подсказывало, что все не так гладко.       Когда Вероника рассказала, что мать, её в нирване и звонить ей без полезно Нарочинская начала злиться, не на девочку, на сложившуюся ситуацию в целом, она не понимала, как, можно отпустить ребёнка черт знает куда, так ещё и игнорировать звонки. Брагин же просто был благодарен Нарочинской, ведь она не выгнала, не упрекнула, хотя могла.

***

      Повезло, что удалось устроить Веронику курьером при больнице, она находилась под присмотром, да и Олегу было спокойно. — Ты что ей взятку дала? —поинтересовался Брагин стоя на кухне, намекая на Павлову. — Да нет, я её шантажировала, Рахмонов Абдуло, помнишь? — Да, Артемка напортачил. Ситуация с пациентом, которым занимался сын Павловой, всплыла как нельзя кстати, — Так вот, в карте все было переписанно, а диагнозы перепутаны. — Ну с кем не бывает, я по молодости, сколько косячил, меня зав отделением тоже заставлял переписывать, — вспомнив начала своего пути в медицине, произнёс Олег. — Двоечник, — усмехнулась Нарочинская, — в ообщем я ей обо всем напомнила и она не возражала. —Зачем тебе это, она ведь баба непростая, — иронично протянул он. — Ну знаешь, я тоже не плюшевая, — парировала она и тут же заметила озорных чёртиков в карих глазах. — Зато девка твоя, будет пристроена на целый месяц, так спокойнее, — с какой-то теплотой проговорила Марина. Уловив её настрой Брагин выхватил из женских рук полотенце и притянул её ближе к себе. —Она тебя нравится? — Нравится, хорошая девчонка, — честно призналась она, — только это не повод, чтобы она жила здесь дольше. — Я думал ты нас выгонешь вдвоём, сразу же. — Чего это, ты из меня чудовище такое делаешь? Сума сошёл?! Как я в таком положении, девочку, в этой ситуации, выгоню. Услышав эти слова он выдохнул, хотя бы ненадолго, нежно коснулся губами её щеки, спускаясь поцелуями на шею, но Марина его остановила. — Так. Месяц и не больше, и не смей меня задабривать с помощью секса, Брагин. — Ну тогда давай я тебе разозлю? — то ли предложил, то ли констатировал он, вновь заключая её в крепкие объятия, смещеные с поцелуями. — Идиот, — с усмешкой прошептала она, понимая что сил сдерживаться не остаётся, но и сейчас не самый подходящий момент.

***

      Они узнали о Вероникиной беременности практически одновременно, только скрывали, по тому что не знали, как отреагирует второй. Но, тайное всегда становится явным. А в голове у Нарочинской вновь промелькнула мысль попросить Брагина сделать днк тест, но мужчина не за что не соглашался, то ли действительно верил, что Вероника его дочь, то ли боялся узнать обратное.       А когда вскрылась информация о том, что никакой беременности нет и это очередной способ остаться у них жить. Брагин не выдержал, он мог простить многое, даже иногда больше чем нужно, но ложь, он нетерпел. Просто потому что знал, как больно быть обманутым, и как тяжело жить с этой ношей       Мужчина резко поднялся с места и покинул кабинет главврача, хлопнув дверью настолько сильно, что книги в стеллаже затряслись. Он шел не разбирая пути, идущие мимо врачи и медсестры ушли на второй план и даже если бы его сейчас позвали оперировать он отказался бы. Эмоций было слишком много, его буквально потряхивало, сил не было, а человеческая жизнь, в операционной зависит от состояния хирурга в первую очередь.       Выйдя во двор он шумно опустился на лавочку, безбожно хотелось курить, но нельзя, они ведь договорились, что бросают вместе. Из ни откуда появилась Нарочинская, женщина выглядела растрёпанно, а кожа побелела сильнее обычного, она не говорила ни слова, просто обошла его и обняла со спины, устроив подбородок на его макушке. И было в этом простом жесте было столько заботы и столько любви, что у Брагина защемило сердце. — Я Веронику отправила домой, — спокойно сообщила она. — Хорошо, — шумно выдохнул в ответ, после чего похлопал ладонью рядом с собой.       Момент уединения прервал звонок, Дубровская сообщила, что Брагин необходим в операционной.

***

      Проблемы на работе, разборки дома, сил не оставалось не у неё, не у него, а последней каплей стало отстранёние. Марину фактически подставила Павлова, при этом сама она вышла из воды сухой. На Нарочинскую же вновь вылили ушат грязной воды. И если бы не Брагин, она бы захлебнулась.       Зайдя в кабинет он увидел её, Марина изучала какие-то бумажки, а лицо выглядело заплаканным и растеряным.       Ему безумно не нравилось её состояние, а попытка успокоить поцелуями не увенчалась успехом. Тогда мужчина решил действовать по-другому, авось повезёт, вскочил с места, схватил телефон и затороторил. — Але, министерство, вы вообще там? Вы зачем над людьми издеваетесь? Да пошли вы! И это сработало, Марина подошла к мужчине и обняла его. — Ты что, совсем дурак? Он кивнул, скользя губами по её лицу, не выпустил из объятий, даже когда в кабинет заглянула Павлова, отпустил Марину на операцию. А сам смог слегка выдохнуть.       В этот же вечер позвонила Вера Георгиевна, сообщила что Марину сняли с должности.

***

      Веронику привезли к ним в отделение, с болями в животе. Проведя осмотр и взяв кровь, Олег отправился в лабораторию, предварительно попросив Марину посидеть с Вероникой.       Анализ крови ничего критического не показал. А вот второй… Тот самый днк тест, показал отрицательный результат, она не его дочь, он не её отец. И как теперь быть? Что делать с девочкой? Как рассказать всем эту удушающую правду, в которую не хотелось верить.

***

      Шура приехала пять дней назад и они с дочерью несильно то и торопилась уезжать, Нарочинскую это сильно напрягало, да и к тому же Олег эти дни вел себа крайне странно, не шутил, практически не разговаривал вне работы, он как будто отстранился, ушел в себя.       Попытки разговорить мужчину не увенчались успехом и Марине оставалось только ждать и надеяться что он поделится переживаниями.

***

      Они шли на работу, у обоих было поганое настроение. И он не выдержал. — Она не моя дочь, — произнёс он и застыл, словно только сейчас осознал масштаб катастрофы. — Днк сделал? — Да. Когда Шурка приехала, пришли результаты. — А мне почему не сказал? —А не понятно? — Не понятно. Мне вообще твоё поведение не понятно. Почему ты не сказал? — растеряно, слегка на повышенных тонах проговорила она. — Марин, у меня жизнь чуть не перевернулась. А ты беспокоишься, только о том, во время тебе доложили или нет— мужчина начинал раздеваться — Ничего подобного, вообще не во мне дело. А в тебе! В твоем отношении к нашей жизни Брагин! С самого начала было понятно, что это авантюра и бред собачий. Никакая она, не твоя дочь. — Вот по этому я тебе не говорил чтобы не слушать от тебя такое. — выплюнул и ушел, не обращая внимания, что в глубине её слов скрываться гора волнение и обиды, что неразговорила раньше, что высказала, все то, что накипело, вместо того, чтобы поддержать.

***

      Они пришли домой вместе, настроение было поганым. А сил на предстоящий разговор не осталось, но и избегать его нельзя, только вот и разговаривать не пришлось «гости» уехали оставив записку на прощание.       Брагин сник и это было видно невооружённым взглядом, особенно Нарочинской, она предложила поужинать вместе, но мужчина отказался и отправлялся спать, оставив Марину в коридоре. Женщина выдохнула, после чего тихо выругалась на него, скрытного, но сентиментального хирурга, который привык все держать в себе, и несмотря на их попытку построить нормальные, здоровые отношения. Он принял путь одиночки, только вот одному, сложно справиться.

***

      Ночью она проснулась от ощущения пустоты, до этого Брагин обнимал её, прижимал к себе с такой силой, что ещё чу-чуть и ребра бы треснули. А сейчас мужчины не оказалось рядом.       Встав с постели она направилась на поиски. Брагин нашёлся быстро.       Мужчина сидел на подоконнике согнув ноги в коленях, поза его была напряжённой, между пальцев тлела сигарета. Он выглядил так, словно потерял что-то важное, что-то родное, а ведь так и было. Он слишком привязался к той девочке, он был готов стать для неё отцом. Был готов на многое.       Расматривая его, в голове у Марины всплыла, недавно сказанная им фраза «я хочу, чтобы у нас был ребёнок» она никогда раньше не стремилась побыстрее обзавестись семьёй и детьми, не спешила, хотя многие питерские подруги давно вышли замуж. Но именно с Олегом хотелось построить семью и ребёнка хотелось, может быть чуть позже, но главное что от него.       Подойдя ближе она села напротив и попробовала завести, хоть какой-то разговор — Ты чего куришь то опять? — Да, я завтра брошу, — он шумно выдохнул, в попытке вновь совладать с эмоциями, но голос подвел, стал слишком хриплым. — Олег, — начала говорить и запнулась, поняла что не знает что сказать. Он сделал несколько долгих затяжек и затушил сигарету, а руки тут же начали разменять женские стопы. — Я завтра брошу, — он посчитал важнып повторить это. — Я знаю, родной. Она придвинулась вплотную, провела ладонью по его голове и поцеловала в висок. Простое действие стало контрольным выстрелом. Мужские глаза заблестели, а челюсти сжались настолько сильно, что заболели зубы. Он плакал, так словно, пытался выплеснуть всю боль, накопившуюся за долгое время. Его пальцы сжимали её ладонь, другой она обнимала его, слегка поглаживала по спине, чтобы понял, она рядом, она на его стороне. Не смотря на несносный характер, умение влипать во всякие ситуации, и неумение иногда держать язык за зубами. Она рядом всегда, потому что вместе, это вдвоём. Своими действиями она показывала, что ей неважно в каком он состоянии, она готова принимать его любым. Расстроенным и веселым, пьяным или как сейчас разбиьым в дребезги. Она готова, потому что любит.       Он начал успокаиваться, приходить в себя, дыхание выровнялось, а слёзы большие не бежали по щекам. Мужчина ощутил облегчение и стыд, он старался некому не показываться в таком состоянии. Не хотел он, чтобы близкие люди видели его таким, разобраным. Не хотел, чтобы переживали за него, чтобы переживала она, потому что Марина и так многое выносила в одиночку и его проблемы, сваливать на неё эгоистично. — Прости меня, Марин, я не… Она не дала Олегу договорить, приложила палец к его губам. — Не надо, все в порядке, так ведь? — В порядке, — тихо согласился он, после чего вновь прижал Марину к себе и уткнулся губами в волосы.       Они просто сидели на подоконнике, обнимались и скользили руками по телам друг друга, за окном кипела какая-то жизнь, а часовая стрелка перевалила за три часа ночи. Но в этот, момент было важно другое, сейчас между ними появилась тонкая связь, которую если нарушить, все улетит куда-то вниз.       В этот момент в их доме, в их, пока что не большой семье зарождалось, что-то важное и ценное для них обоих. За этот не простой пириод их совместной жизни каждый понял, что проблем на пути встречается не меньше, но с ними гораздо проще бороться, если рядом человек, который всегда обнимет и поддержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.