ID работы: 14608255

Зарисовки

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Иногда очень важно отдохнуть от рутины. Особенно когда ваша рутина это буйный подросток. Чуя и в детстве сахаром не был, но период полового созревания никого не щадит. Оскорбления и крики, истерики и непослушание. Всё как в детстве, только хуже. Мало кто будет рад, если их 15-летний сын внезапно сделает два пирсинга где-нибудь в подъезде, да? Именно такие сюрпризы Накахара приносит своим родителям несколько раз в месяц. Верлен уже немного смирился. Стал меньше ругаться, ведь это только провоцировало новый конфликт и молчанку на недели между сыном и отцом. Когда Чуя делал новый пирсинг, он просто говорил «опять весь дырявый», что невероятно злило подростка, который видел скрытый подтекст. Но на тату он отреагировал сильно. Даже у Чуи тогда закончились аргументы и силы против отчима, который уже несколько часов читал лекции и заставлял оттирать надпись на запястье. Реакция на покраску волос была максимально спокойной, это ведь уж явно не навсегда. Но каждый раз видя тинейджера с фиолетовыми кончиками он отмечал, что сочетание не очень. Но Верлен - не Рембо. Рембо был готов упасть в обморок, увидев сына с пирсингом губы. А на татуировке и правда упал. Он казался слишком опекающим, хотя старался не нарушать границы подростка. После каждого крика «Папа, блин!» он отмечал у себя в голове, что делать нельзя. Если бы он начал писать это список на бумаге, то пришлось бы склеить несколько штук форматом а2. Из самых стандартых просьб как: не входить в комнату, не открывать дверь ванной, не забирать со школы и другие. А самой странной, наверное, была просьба не задавать вопросов по поводу твëрдых носков. Все и так всё поняли. Каждый день приносил какую-либо новую проблему. Подросток никогда не давал родителям покоя, даже когда его не было дома. Ведь Рембо будет волноваться о том, что его дорогой мальчик гуляет с бандитами, пьёт алкоголь или уже затягивает жгут на предплечье. А с мужем придется разбираться Верлену. Это не было «прекрасное время без ребёнка, когда можно заняться тем, чем нельзя при ребëнке», нет. Это было время, когда одному нужно идти в аптеку за успокоительными, а другому допивать последние капли валерьянки. У такой паники были поводы. Чуя возвращался домой пьяным несколько раз. Когда Рембо открывал дверь и на него сверху падал пьяный подросток, Верлену опять приходилось приводить мужа в сознание. Однажды Чуя вернулся с каким-то мальчиком. Этот пацан не был похож на бандита, скорее на сироту, но на сироту, который может вонзить нож в твою руку, когда ты хочешь поздороваться. Его странные глаза и отсутствие бровей даже Верлена напугали. Поводов для страха жгута, шприцов и косяков ещё не было, но они уже готовятся. Номер нарколога есть в телефоне у обоих. Но минуты покоя у них всё же были. Когда Чуя спал. На видном месте. Например, на потолке, как он любил ещё с детства. Он вообще пользовался даром наполную, полностью игнорируя правила физики. Многие в детстве хотели летать, а он мог. И героически катал сверстников на спине. Даже сейчас так делает, но уже берёт оплату за последующую боль в спине. Но и в бурю бывают затишья. Когда они спокойно смотрели фильм, ужинали, иногда даже гуляли. «Иногда» из-за того, что Чуя считал позорными прогулки с семьёй. Его же засмеют! Но это было мило. Когда Накахара случайно засыпал на плече отца или отчима, то заставлять его проснуться хотелось в последнюю очередь. Я могу рассказать вам ещё много историй, так что, интересно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.