ID работы: 14608377

Встреча

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый день после официального увольнения Харви Спектор проснулся поздно, дома никого не было. На столе стоял приготовленный завтрак и лежала записка «Нужно купить подарок для Майка и Рейчел. Скоро буду. Р.s. У тебя сегодня встреча в 14-00 в Хилтон с Девидом Гош. Дона» Харви улыбнулся, просто «Дона»… никаких «люблю», «целую» просто «Дона», как было всегда. Времени было много, непривычное чувство… всего одна встреча. Харви решил прогуляться по Централ Парк после встречи. Погода была солнечная, взяв кофе, он присел на скамейку. Зажмурился от яркого солнца. Ему было удивительно легко и спокойно. Не было проблем и даже мыслей. — Харви?! Слепящее солнце не давало рассмотреть неожиданного собеседника, но он узнал голос. — Пола! Он поднялся навстречу. — Не ожидала увидеть тебя здесь в середине рабочего дня. Он улыбнулся. — Многое изменилось, Пола. Ты тоже раньше не прогуливала работу. — Я и сейчас не прогуливаю, у меня сегодня выходной, приезжают мои родители, до самолета еще два часа, вот и решила прогуляться. — День сегодня, располагает к прогулкам. Может выпьем кофе? — С удовольствием. Они не спеша пошли по дорожке в сторону кофейни. Болтали о погоде, об отпуске, о новых фильмах. Час пролетел незаметно. За это время они успели вернутся к месту встречи. Пола взглянула на часы. — Мне пора Харви. — Рад был тебя видеть, Пола. — И я тебя. На секунду задумавшись она продолжила — Рада, что у тебя все хорошо. — Откуда вы знаете, доктор, — привычно приподняв бровь со своей фирменной улыбкой сказал. — Ты изменился, сегодня середина дня, а ты гуляешь в парке совершенно расслабленный, не думая о работе. — Я ушёл из фирмы. Пола от удивления широко открыла глаза. А потом рассмеялась. — Может и не так уж ты изменился, Харви, видя вопрос в его глазах, продолжила, — мы говорили целый час, а ты не сказал о том, что раньше занимало первое место в твоей жизни, даже не просто место пьедестал. — Я правда рад тебя видеть, Пола, рад был поболтать… — Ты не сказал, боясь задеть? Твой уход из фирмы связан с Доной. Словно решившись, выдохнул: — И да и нет. Мой уход связан с событиями причиной которых стала моя и ее ошибка, но это уже не важно. Мы поженились и оба ушли из фирмы, через неделю, закончим все дела и переедем в Сиэтл. Буду работать в маленькой фирме с Майком. Неожиданно? — Ты и Дона? Нет, Харви, я знала, что рано или поздно так и будет. И Дона знала, поэтому и поцеловала тебя тогда. Я благодарна ей за это. Правда, мы могли зайти далеко и это не сделало бы нас счастливыми. — Пола, я хочу чтобы ты знала, ты не та девушка… — Которой изменяют?! Пола, засмеялась. — Не бойся, я больше не та девушка это точно. Родители приезжают на мою свадьбу. — Я рад за тебя. Желаю тебе счастья. Просто я хотел, чтобы ты знала, я и Донна у нас не было отношений, тогда. — Спасибо, Харви, я знаю что ты мне не изменял. Просто ты и Донна… были всегда, только вы двое этого не признавали. Она поняла это раньше тебя. В глубине души, я знала, что и ты рано или поздно это поймешь. Я правда рада за вас обоих. — Спасибо, Пола. Прощай. — Прощай и будь счастлив. Она обняла его на прощание и улыбнувшись ушла. Он наблюдал как ее силуэт теряется среди других прохожих. Жизнь интересная штука какое-то время он думал, эта женщина его единственная, а если бы та, что и правда была той самой, не послушалась совета Майка… где бы он сейчас был. Зазвонил телефон. — Привет. Я вернулась домой, а тебя нет? Скажи, что ты не пытаешься свалить на меня все сборы, а сам развлекаешься в Нью-Йоркском суде? Он улыбнулся. — Нет, я был на встречи и решил прогуляться по парку. Знаешь мне может понравиться быть безработным. — Это вряд ли. Его улыбка стала еще шире. — Я встретил Полу, она передавала тебе привет. — Как она? — Восприняла новость о нас? Скажем так не была удивлена. У нее все хорошо, она выходит замуж и кажется правда счастливой. — Я рада за нее. — Она сказала тоже о тебе. Я скоро буду дома, — на несколько секунд он замолчал, словно пробуя на вкус новые слова, спросил, — что-то купить? — Купи вина и клубники. — Я люблю тебя, Дона. И так было всегда. — Я знаю. Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.