ID работы: 14608573

Официант

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Тихо вздохнув, парень посмотрел в окно. За тонким стеклом, отделяющим его от холодной улицы, сильная метель нещадно засыпала дома, дороги и редкие деревья. Людям, находящимся снаружи, сочувствовали даже малютки-снежинки. Своими порывами ветер сбивал с ног, а мороз был способен забраться даже под подол самой тёплой куртки или пуховика, колко пробираясь когтистыми лапами, кажется, в самую душу. —Добрый вечер. Желаете сделать заказ? Услышав слова и выпутавшись из своих мыслей, парень мгновенно посмотрел в сторону, откуда доносился приятный голос. То был официант, весьма красивый: длинные ресницы обрамляли карие глаза, по цвету похожие на тёмный шоколад, светло-русые волнистые волосы, нисподающие до плеч, и вполне обычная форма — белая рубашка с широкими чёрными брюками. Он мягко улыбался в ожидании ответа. Эта улыбка… Она была невероятно красивой. По своей яркости она не сравнима даже с мириадой самых ярких в мире звёзд. —Ох, мм… — Мельком заглянув в меню, Арс сразу ткнул пальцем в первый попавшийся на глаза горячий напиток, после чего снова поднял свой взгляд на очаровательного официанта. — Мне капучино, пожалуйста, — он тоже чуть улыбнулся, не отводя от кареглазого юноши оценивающий взгляд. —Только капучино? — Он вопросительно приподнял бровь. — У нас просто замечательные круассаны. Не желаете? Особенно мне нравятся те, что с клубникой. Ярчайшая улыбка официанта вновь озарила пространство. —Нет, спасибо, я буду только капучино. Всё ещё рассматривая юношу, Арс прикидывал, сколько ему на вид лет. Он явно не сильно старше его самого, даже, может, младше. Или они одного возраста? Интересно, а приглянулся ли Арсений ему? Было бы замечательно… Из мыслей снова выдернул этот приятный голос. —Хорошо. Ожидайте, — сказав это, официант ушёл. Арс проводил его взглядом и снова посмотрел в меню. Он думал не о том, что ему, всё-таки, ещё нужно было заказать. Он продумывал свой план. Арс собирался выпросить у официанта номер. Тут может быть только два исхода. Первый. Если Арсению дадут номер, он, может, ещё немного пофлиртует с парнем, прежде, чем счастливым уйти домой и написывать этому прекрасному юноше, добиваясь встречи. И второй. Если ему всё же откажут, он сожжёт это кафе к чертям, но перед этим убедится, что официанта в нём нет. Думая, как, всё-таки, попросить номер, Арсений вздрогнул, когда чашка капучино с характерным стуком была поставлена на стол. Следом за ней на столе была оставлена бумажка, на которой синей ручкой был написан номер телефона сподписью «Максим» внизу. Почерк был очень торопливый и чем-то был похож на врачебный, но намного более читаемый. Арс перевёл взгляд на слегка неловко улыбающегося, но всё ещё очень красивого, официанта. Максим, значит… Узнать его номер оказалось даже проще, чем Арсений мог себе представить. —Ваш капучино, — чуть помедлив, он добавил, — и мой номер. Я не против знакомства. Арсений хитро ухмыльнулся. —А Вы всем посетителям даёте свой номер? —Нет, конечно нет. Только тем, которые мне приглянулись. Кстати, Вы первый. — Он усмехнулся. Арсений знал, что наведается в это уютнейшее кафе ещё не раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.