ID работы: 14608625

Только ты сможешь мне помочь

zxcursed, jzxdx, akumaqqe (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь. Огни. И ты.

Настройки текста
Примечания:

Ночь. Огни. И этот сильный, сильный дождь

Вечер апреля на улице наполнен ароматами цветущей сиреней и свежей травы. На небе играют яркие краски заката, окрашивая облака в оттенки розового и оранжевого. Воздух наполнен теплом и ласковым ветерком, который приносит с собой обещание лета. Солнце уже скрылось за горизонтом, но его лучи продолжают рассеиваться по небу, создавая невероятные игры света и тени. Птицы щебечут последние трели перед наступлением ночи, напоминая о приближающемся весеннем вечере. Но в комнате, которая была освещена слабым светом, в которой даже дыхнуть нельзя, сидел парень, уткнувшись в компьютер и попивая виски прямо из бутылки. Он не обращал внимания на то, что происходило сзади него. В целом, парень не обращал внимания ни на что. Даже на своего лучшего друга Максима, который зачем-то поселился к нему, хотя парень не просил об этом. Он бы и один зажил хорошо. А если бы не зажил? То просто пил бы без остановки. — Слушай, ты можешь поесть? — раздался голос сзади сидящего парня, который тянется уже к третьей пачке сигарет. — Кир, але. — Парень руку кладет на плечо, и тот вздрагивает, голову поворачивает. — Макс, не до тебя сейчас, — рука Кира тянется к тумбе, где он хранит свои излюбленные сигареты. Кир достает сигарету и начинает поджигать кончик, погружаясь в мир сладко-горького удовольствия и забывая обо всех проблемах хотя бы на некоторое время. Наслаждаясь каждым вдохом и выдохом, он успокаивается и чувствует себя немного лучше. Намного живее. Он не спал, не ел и не покидал своего убежища за компьютером. Его друзья звонили, предлагали встретиться, помочь, но он отказывался от всего. Его единственным компаньоном была бутылка виски, стоявшая на столе рядом с компьютером. Каждый день он просматривал фотографии свои, на которых счастлив был, перечитывал каждое сообщение снова и снова, пытаясь найти ответы на вопросы, мучающие его. Он пытался заполнить пустоту в своей душе алкоголем и виртуальным общением, но это лишь временно затушевывало его боль. Максим сходил каждый день с ума. Он уже сбился со счета, когда парень последний раз сон видел? День? Два? Синие круги под глазами Кира только усиливали впечатление его страданий. О чем говорилось, то, что парень явно не спит сутки, а то и больше. Усталость и бессонница стали его постоянными спутниками. Парнишка чувствовал, что не может просто сидеть и наблюдать за этим. Он знал, что только один человек способен помочь Киру, вытащить его из этой ямы безысходности. Решившись, Максим взял телефон и начал набирать номер. Он знал, что нельзя доверять любому, но этот человек был исключением. Он был способен перенести Кира через любые трудности, вытащить его из любого дерьма. Кир нуждался в его помощи, и Максим был готов всё сделать, чтобы его друг снова увидел свет в этой темной реальности. Строки номера появлялись на экране телефона, но страх и неуверенность останавливали Максима. Внезапно его переполнила волна решимости, и он нажал зеленую кнопку звонка. Гудок прозвучал в трубке, а сердце Максима бешено билось в его груди. Он знал, что это был единственный выход, шанс спасти своего друга. — Алло? — прозвучал знакомый голос на том конце провода. — Пожалуйста, я молю тебя, помоги ему. Сделай что-нибудь уже, блядь. — Максим сжал телефон в руке, ожидая ответа. Вечность казалась проходящей, пока в конце провода не послышались слова, наполненные спокойствием и решимостью. — Скоро буду, — Максим мысленно благодарит его и слышит только гудки, что означало, что трубку сбросили. Пока Максим на кухне блуждал в поисках успокоительного, он боялся лишь за себя и Кира. За себя, потому что боялся, как дальше будет дружба с Киром. Он его возненавидит? Или что? Естественно, Максим помочь хотел. И надеялся, что Кир нормально отнесется к его помощи. Черноволосый обратно в комнату Кира идет, чтобы узнать, как он, да что он. Видит лишь, как его глаза слезятся, когда на мониторе фотка их совместная, где Кир и Сережа. — Кир, — осторожно проговаривает друг, дабы не спугнуть и не навредить еще хуже. — Давай, молю тебя, поешь уже, — снова и снова Максим ебет мозг со своим «пожрать». — Макс, ты мой родной, съебись уже, не могу я, не хочу! — У Кира нет сил даже злиться, он лишь делает вид, и то с трудом. Максим выдыхает шумно и идет к двери, чтобы открыть ее для человека, который будет с минуты на минуту. На пуфик садится и ждет, пока дверь откроют и помогут уже, блять. Дверь почти бесшумно открывается, и на пороге стоял невысокий парнишка с черными, как у Максима, волосами и безумно красивыми глазами. — Господи, я уже не вывожу, он в комнате, разберись с этим пиздецом, — Максим уходит на кухню, он ничего не хочет слушать, он хочет лишь, чтобы тот помог. Сережа пакеты ставит на пол, чтобы разуться и повесить куртку на гвоздик в стенке. Взяв пакеты, Сережа направился в комнату к Киру Кир дрожащими руками сжал пачку сигарет, но тут его движение застыло. Резкая хватка и сжатие его кисти прервали его обыденные действия. Недовольно поворачиваясь, он оказался лицом к лицу с… Сережей? — Сережа?! — Кир почти не верил своим глазам, когда он трогал и щупал руку друга, будто проверяя его на реальность. Он не мог поверить, что перед ним стоит тот самый Сережа, которого он уже так долго пытался забыть. — Кир, господи, — Сережа бросил пакеты на пол и подошел к нему, положив свои руки на его щеки и нежно гладя их. — Что ты с собой делаешь? Кир позволил себе расслабиться и на мгновение забыть обо всем, что окружало его. Грязная комната, его собственное упадническое состояние — всё это ненужный балласт, когда перед ним был тот, кто значил для него так много. Сережа к шторам, которые плотно занавешены, подходит и раздвигает в сторону. За окошком красивый закат, что приятно освещал комнату. Красно-оранжевое солнце светило через занавески, попадало на лицо Кира, теперь на его лице было видно всё: синяки под глазами, искусанные губы, красные глаза, бледная кожа.

Мне нужен свет, и только твой не мерцающий хлам

Сережа не мог ничего сказать, он лишь к пакету подходит и достает оттуда фрукты, которые мелко нарезанные, достает его любимый латте на кокосовом молоке и ставит перед лицом Кира.

Это не сердце, это мир и он бьётся в груди

— Поешь, пожалуйста, — Сережа рядом садится, смотрит пристально, но тот даже не хочет на еду смотреть. И тогда Сережа взял всё в свои руки. Он фрукты уже помытые берет и в рот сплитовому кладет, в ожидании, пока тот проглотит. А Курседов словно ребенок маленький, всё съедает и рот открывает, показывая, что съел всё. И слышит лишь «умничка» и тает от этого. Кир уже латте попивает с рук родных, которые держат ему стаканчик. Он улыбается, когда Сережа по волосам его трогает и в лоб целует. — В душ сходи, грязнулька, — Сережа встает со стула и начинает порядок наводить, пока Кир вещи со шкафа берет, какие попавшиеся, неважно, какие чистые или грязные, и в душ идет. Кир выходит и волосы трет полотенцем, высушивая их. Акума давно уже убрался, и комната стала намного лучше, чище и красивее. — С чистым телом, — произносит Сережа, и Кир радостно улыбается и прыгает на кровать рядом с сидящим парнем. Он носом утыкается в его шею, вынюхивая его шею, вдыхая аромат. — Я скучал, — и Кир словно котенок мурчит и ластится поближе. Он тело чужое ближе прижимает к себе, чуть ли не до хруста костей. — Я тоже скучал, — и Сережа голову поворачивает на себя и целует нежно в губы. И ему отвечает на этот поцелуй. Сережа первым отстраняется из-за нехватки воздуха. И Кир, укладывая голову на грудь парня, засыпает. — Только утром не уходи, пожалуйста, — поговаривает сонно парнишка, на что слышит лишь: «Мой милый, я не уйду».

Но я прошу тебя останься, ты не уходи

Им сейчас хорошо, и они снова счастливы. Максим, который решил проверить их, увидел вместе двух счастливых людей в обнимку и был счастлив. Был рад за себя, за Кира и за Сережу. Главное, чтобы у них все было хорошо. И Максим гордо поднимет голову, желая лишь: «Сладких снов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.