ID работы: 14608711

Ultimo amore

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Пять утра. За окном открывается великолепный вид на рассвет. Середина весны. Перелетные птицы уже вернулись с теплых мест и весело щебечут, перекликаясь друг с другом. Понемногу слышно копошение людей на улице. Кто машину заводит, кто-то громко цокает каблуками, спеша в офис, другие иным образом дают о себе знать, сотрясая действительность. Однако большинство еще спят в это время. Видят десятый сон и искренне не хотят, чтобы их разбудил звон будильника. И есть еще один вид людей в такое время. Те кто не спят по определенным причинам независимо от работы. Бессонница, долги по несданной вовремя работе, сбитый режим, пребывание в увеселительном заведение — это единицы, которые могут по-настоящему оценить красоты природы, но, увы, им это не нужно. Саша сидит за кухонным столом и в сотый раз выпивает кружку дешевого растворимого кофе, беспрерывно задевая бортики посуды чайной ложкой. Нервы. Организм нещадно требует сна, однако морально взбалмошное состояние не дает этому осуществиться. Да и кофе притупляет позывы зевоты. На кухне витает запах сигаретного дыма и уже еле различимый аромат блинчиков. Конечно, далеко не мишленовская кухня, но чем богаты, тем и рады. В маленьком поселении Реброве проблематично научиться готовить что-то эдакое. Большого супермаркета в деревне не предусмотрено, только если ехать в город. Безусловно имеется маленький ларек, где продают товары первой необходимости, о большем можно даже не мечтать. Также непрекращающиеся перебои с электричеством, так как на поселение власти давно забили и не занимаются благовременной починкой неисправности, мешают развиваться в сфере кулинарии. Блины — это лишь маленький жест заботы и внимания. Жест, который никто не оценил. С Артемом они познакомились на втором испытании. На первом пересечься было не суждено, так как Саков ранее проживал в глухо забытом месте и не было стопроцентного шанса, что его возьмут в проект, поэтому было решено отправить все в видеоформате. Не так страшно, да и ездить туда-сюда не пришлось. Однако удача ему улыбнулась. Как на первом испытании, так и на втором. Счастливый и окрыленный после блестяще пройденного «багажника», Саша размечтался и случайно врезался в Краснова. Деревенский колдун принес миллион извинений, на что Артем лишь по-доброму рассмеялся. Это только потом узнается, какой образ построил вокруг себя вампир, а на тот момент он казался адекватным, интересным, здраворассуждающим парнем, правда со своими причудами. Необычно видеть практика, работающего с такой магией, о которой, признаться честно, Саков даже и не слышал, но ни в коем случае не обесценивал ее. У каждого свои техники. Даже если эгрегоры одинаковые, то подход у каждого индивидуален. Не всем же с деревенщиной работать. Как-то слово за слово и теперь нелепое столкновение переросло в беседу. Общих тем завались. Все-таки на один проект пришли. Диалог длился не так уж и долго, от силы минут тридцать, однако впечатлений осталось прилично. Находиться одному в Москве, когда ты никого здесь не знаешь, достаточно проблематично. Особенно когда столица в сто раз превышает по площади родную деревню. Скажем спасибо, что мы живем в столетие, где уже изобрели такси. Иначе сориентироваться в метро стало бы настоящим ужасом. Множество линий, пересечений, пересадок. Голова кругом. Тут указал точку, вызвал, подождал какое-то время и спокойно доехал. Выбор гостиницы пал случайным образом. Средняя цена, поближе к центру. Все еще оставался шанс, что в окончательный состав парень не попадет. Мало ли сколько еще участников успешно отыскали человека в багажнике. Подобную информацию никто не раскрывал, поэтому можно ждать чего угодно. Вот утвердят. Тогда можно и квартиру снимать, а сейчас в этом нет необходимости. Номер не сказать что был плох, но жить можно. Это случилось. Выбрано тринадцать лучших экстрасенсов. Всех так непохожих друг на друга. Теперь на протяжении трех месяцев им нужно доказывать всей стране, что именно он должен получить синюю руку. И теперь это не просто звук. Ведь именно зрители определяют твою дальнейшую судьбу, поэтому нужно показать себя с максимально выгодной стороны. Это несомненно мотивировало. После съемок в готическом зале Саков с Красновым вновь пересеклись. Артем интересовался как там с жильем, удалось ли найти нормальную квартиру, а не ее подобие, где судя по фотография недавно скончалась чья-то бабушка. И сделать это было правда проблематично. Аренда в центре стоила бешенных денег, а что-то более дешевое было либо на краю города, либо в ужасном состоянии. Тогда-то вампир и похвастался, что имеет много московский знакомых и, так уж и быть, поспрашивает у них о возможных вариантах. Долго ждать не пришлось. Уже на следующий день деревенскому колдуну поступило сообщение, что все срослось, и есть на примете потрясающая квартира, в центре, где имеются все удобства для комфортного проживания. Правда цена была подозрительно низкая. Даже совковые квартиры стоили побольше. Тогда и раскрылись все карты. Оказалось квартиру-то он нашел, но правда одну, а так как Краснов сам приехал из Санкт-Петербурга, ему тоже негде жить. Вот и подумал, что можно предложить такой вариант и платить не оверпрайс. Двушка. У каждого своя комната. Никто никому не мешает. Конечно, проживать с малознакомым тебе человек, особенно с соперником, такая себе идея, однако условия манили. Так и договорились. Жить вместе оказалось не так уж и плохо. Утро уже не являлось добрым, если утром тебя не будит нахальный вампир, который тычет тебе в лицо телефоном и просит заказать себе еще каких-нибудь продуктов, чтобы доставка была бесплатной. Утро не доброе, если по всей квартире не разлетается аромат от чая на травах, которые Саша собирал еще у себя в лесу. Утро доброе, если они сидят на кухне, не отвлекаясь ни на какие социальные сети и разговаривает обо всем на свете, периодически споря из-за какой-то мелочи. Ночь спокойная только в том случае, если деревенский колдун настойчиво просит потише слушать свой французский рэп, пока другой доказывает, что Саков просто не разбирается в музыке. И честно сказать, спустя несколько ночей ему действительно начинает нравится, но виду не подает. Ночь не спокойная, если к концу дня Краснову не надоедают эти уменьшительно-ласкательные словечки, на что Саша называет его «зайчонком», заставляя другого обречено закатывать глаза. Ночь по-настоящему спокойная, когда двое кричат через всю квартиру пожелания спокойной ночи. Отношения развивались стремительно. Что уж повлияло на это: совместное проживание, на удивление дополняющие себя характеры, тесное общение или просто чудо, но буквально через две недели они поцеловались. Это произошло так неожиданно и быстро, что парни и не сразу поняли, что произошло. Очередные посиделки вечером за столом. Обсуждение прошлого испытания. Вампир распинается о странных участниках, написавших в редакцию битвы, однако отказавшиеся пускать кровь. Артема это крайне возмущало. Потратил силы, время, мчался к этому кладбищу, стараясь не упустить след, промерзал, так как пришлось проходить испытание ночью, а тут, выслушав его мнение, отвергают предложение о ритуале. Так много слов. А колдун слышит все это фоновым шумом. Смотрит на Краснова, думает, что в первый раз видит парня с такими удивительными чертами лица, которому правда только моделью быть, парня так четко отстаивавшего свою точку зрения, даже если она идет наперекор с общим, такого разностороннего и умело поддерживающего свой образ «плохого парня», несмотря на то, что наедине он тот еще душка. «Ты меня слушаешь?» Саша поддается вперед и целует. Этот вампир должен быть его. Ему отвечают. Саков притягивает ближе к себе. От резких движений кружка падает со стола и вдребезги разбивает. Вот теперь точно ночь спокойная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.