автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 9 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
День. Пары уже закончились, и народ стал потихоньку собираться в общежитии. Дилан, стоя на кухонной зоне, заваривал себе кружку чая, чтоб пойти и заперевшись в комнате, активно поработать пару часов. Он в блоке один.. Впервые за долгое время здесь было так спокойно и тихо. По приятному одиноко. Но всю идилию прерывает шум открытия двери, и вошедший в помещение Чед, что слишком приветливо поздоровался с брюнетом, что лишь кивнул в ответ. Дилана даже немного взбесило от того, что теперь он тут не наедине с собой. Так и ещё, этот рыжий парень, даже не переодевшись, садиться в уличной одежде на диван! Но разводить конфликт по этой причине, сейчас хотелось меньше всего. Дверь вновь открывается, теперь почти на распашку, и всем было понятно, что это вернулся Лололошка. Нерд старается незаметно на него посмотреть. Просто такая маленькая необходимость в виде милого личика, наполовину скрытого очками, и кудрявых, каштановых волосах. В последнее время его хотелось видеть чаще, пусть они и так, буквально, живут под одной крышей. Закончив с чаем, он уже собирался уходить, как услышал кое-что.. — ... Я не очень хочу гулять по лесу в темноте.. — Не понял, а зачем вам в лес? Дилан почему-то не хотел их отпускать одних. Оправдывая свои же мысли лишь беспокойством за Ло, и что мало ли с ним может произойти.. Даже не думая, что причина, далеко не в опасности, а рыжеволосом парне. — Ну.. Лололошка и я собираемся просто прогуляться. Чуть сжимая кружку в руке, брюнет с неодобрением смотрит на двоих парней, ощущая всё так, будто они что-то замышляют. — Серьёзно? А в походе ты нам говорил не отходить далеко от лагеря.. — Ну так это ж не лагерь! Тем более, вон, Лололошка, там частенько бывает. Ставя кружку, он скрестил руки на груди, таким образом выражая максимальный протест их идее. — Тогда я с вами. — Чт..Дилан, ну ты что, сейчас серьёзно? — Да, решил поменять свой образ жизни. А ты против? Или у вас там.. Что-то, личное? Показательно закатывая глаза, он откровенно лез в конфликт, желая добиться сути и причины этого "похода". Вся эта ситуация заставляет его раздражаться ещё больше, чем возможно обычно. — Ребят, давайте не ссориться? Ведь чем больше людей — тем лучше и веселее! Мироходец практически любой спор уладит. Автоматоны затихли, безмолвно соглашаясь..

×××

Бродя по лесу, по большей части говорил лишь Чед, найдя своего интересующегося слушателя в Лололошке. Дилан же, молча шел со стороны мироходца, всё ещё иногда кидая подозревающие взгляды на рыжего. — Ло, смотри, там ëжик! Взяв шатена за руку, он чуть отвёл его в сторону, где предположительно находилось животное. Нерд в этот момент, чуть ли не прожигал гневным взглядом их соприкасающиеся руки. Вот и зачем Чед это сделал? Он мог просто показать, а не в наглую схватить.. Дилан ни на шаг не сдвинулся с того места, где его оставили, облокачиваясь на дерево. Достав телефон, принялся заниматься чем угодно в нём, лишь бы скрыть своё раздражение. Но его состояние не осталось незамечанным, и пока рыжий решил устроить частную фотосессию ежу и ещё пару животным рядом, Ло возвращается к своему соседу. — Что-то случилось? Ты сегодня раздражительнее обычного... — Почему? Да всё потому, что дружелюбность Чеда, как по мне, начинает переходить все границы. Отрываясь от телефона, брюнет смотрит в чужие очки, стараясь разглядеть за ними голубо-синие глаза. — В последнее время, он очень часто стал завязывать с тобой разговоры, и вот сейчас.. Даже не спросив, в наглую схватил тебя за руку! Его негодованию не было предела. Сейчас не хотелось мыслить здраво, а просто сбежать с Ло подальше от этого автоматона, и.. И... — Ты ревнуешь? Синие глаза округлились от шока. Только это привело его в чувства, а голова заново заработала, понимая что и впрямь, вся эта неизвестно взявшаяся ненависть к Чеду, сводится в одной точке.. Раздражение как рукой сняло, оставляя лишь бескрайнее чувство стыда, за своё поведение. — Нет, конечно.. Да, конечно. Он сильно ревнует, неоднократно замечая как все слишком сильно лезут к его мироходцу... Но, признаться даже себе самому в этом чувстве он не может. Или, вернее, не хочет. Смотря в сторону, на траву, пытаясь подобрать нужные слова, чтоб хоть как-то оправдаться, вдруг, чувствует чужое тепло. Расслабляясь, Дилан и сам приобнимает в ответ, просто надеясь, что рыжий сейчас очень и очень занят... — Я тоже тебя люблю, Дилан.. Лицо зажгло румянцем. Эти слова ему произнесли почти на ушко, шёпотом. Чуть отпуская, он приподнимает голову, смотря на такие же заредевшие щеки, и милую, такую любимую улыбку. Хотелось остаться так навечно...

Правда.. Теперь Чед знает куда больше чем ему следовало бы.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.