ID работы: 14608799

Театр нас связал

Слэш
R
В процессе
21
Фанат 13 карт. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5: Новый коллектив

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента прослушивания, Зонт до сих пор не мог успокоиться, все его эмоции перемешались и было непонятно, что он чувствует. То радость, что смог достойно выступить, то волнение, ведь результаты ещё не прислали. Зонтик был весь на нервах, иногда ходил по комнате туда-сюда и каждые пять минут открывал электронную почту, хотя знал, что результаты пришлют вечером. Валет был уверен, что его возьмут, но слова Вару, которые оставили отпечаток в душе Зонтика, дают о себе знать. «А вдруг я и в правду не талантлив? — думал Зонтик, но к нему резко пришло осознание, что он снова размышлял на эту тему, — О, Боже, прекрати об этом думать! — начал сам себя ругать Зонт» Парень встал с кровати и вышел на кухню, на которой, к счастью, никого не было. Он подошёл к столу и налил себе воду в чашку, выпив её до конца. Стало легче. После этого он направился в комнату, напряжённо ожидая результатов. Внутри, воздух наполнился напряжением, которое тянулось как невидимый шнур, связывая его с неизвестностью. Сердце билось чуть быстрее обычного, а мысли кружились вокруг возможных исходов. Он сидел там, не способный сдвинуться с места, словно время замедлило свой бег, делая каждую секунду вечностью.       Небо перекрасилось в глубокий фиолетовый оттенок. Вечер принёс с собой мягкое сияние заката, которое проникало сквозь стёкла, окутывая комнату теплом и умиротворением. Тени стали длиннее, ползя по стенам, будто невидимые танцоры, исполняющие свой беззвучный балет. На улице были слышны звуки далёкого города: шум автомобилей, смех прохожих и детей на площадке. За это время Зонтик делал всё, что только мог: читал книги, смотрел фильмы, ходил гулять на улицу, спал, хотя сон был плохим. Но наступило то время, когда ему должны были прислать результаты. Зонтик быстро открыл электронную почту и увидел одно непрочитанное сообщение. Трефовый открыл его и понял что это были его результаты. Парень стал пробегать по строчкам глазами, вчитываясь в написанный текст. «Я поступил, — шёпотом проговорил Зонтик, а потом воскликнул: Я поступил!» Зонтик был доволен собой и с улыбкой на лице смотрел на экран ноутбука, второй раз перечитывая текст. После этих слов Зонтик без сомнения мог снова сказать, что он талантлив и хорош в этом деле, а что говорят про него какие-то левые люди — не обращать внимания.

***

      Наступил новый солнечный день. Сегодня Зонтик после школы идёт в театр и наконец-то он снова сможет познакомиться с новыми людьми с общим интересом, снова сможет окунуться в своё любимое творчество. На душе стало легче, было приятно осознавать то, как резко повернулась его жизнь в хорошую сторону.       Парень уже находился в школе и стоял около расписания, смотря в каком кабинете будет проходить урок. Но на его плечо положили руку, и, испуганно повернувшись, Зонт обнаружил перед собой Вару. «Какого чёрта он тут делает?» — Зонтик возмутился про себя, продолжая смотреть на одноклассника. — Ну привет, — Вару усмехнулся и убрал руку в карман, осматривая трефа. — Ну что, такую плаксу приняли в театр? Как я и говорил, из-за жалости? — ехидно усмехнулся, вспоминая как заставил замолкнуть Зонта. — Вару, меня приняли, потому что я х-хорошо играю, — Зонтик говорил уверенно, но запинка спалила его. — Ну ты чего? Не нужно плакать, — иронично вздохнул и захихикал. — Не могли такого как ты взять «потому что он хорошо играет». Ты посмотри на себя, какой-то хлипенький, скучный и плаксивый. Не верю. Зонтик сжал губы, ощущая, как тяжёлые слова вздымаются к горлу, но он сдержался. Взгляд его скользнул вниз, словно отступая перед бурей, которая внутри него угрожала разразиться. Как он желал ответить на манипуляции Вару, высказать свои мысли и чувства, но страх взял верх. Он знал, что если даже начнёт говорить, то его голос затрясётся, выдав его трепетное состояние. Вару свысока смотрел и наблюдал за действиями Зонтика, ему доставляло удовольствие доводить людей чуть-ли не до слёз или до нервного срыва. — Тогда жду сегодня позор, в виде тебя, — его слова звучали как зловещий шёпот в тишине. Он смотрел на Зонтика, словно испытывая его тревогу, но затем, с усмешкой на губах, повернулся и ушёл в класс. Несколько мгновений Зонтик стоял неподвижно, прежде чем медленно последовать за ним в класс. Каждый шаг к классу казался тяжелым испытанием для Зонта, а в его глазах отражалась глубокая печаль, а сердце стонало от боли. Как же ему был противен Вару и его унижения. Парни зашли в класс, и в тот-же момент прозвенел звонок и зашёл учитель. В то время как Зонтик сосредоточенно слушал учителя, который рассказывал новую тему, Вару не упускал возможности подкалывать Зонтика. Несмотря на многочисленные замечания преподавателя, зеленоволосый парень продолжал тихонько донимать Зонта, словно играя в свою собственную игру, зная, что его не выгонят. Треф терпел это, старался не обращать внимание на шёпот сзади, пытаясь отстраниться от разговоров и просто слушать учителя, но с каждым разом его терпение готово было лопнуть, а слова выйти наружу. Парень пытался себя успокоить, проговаривая про себя, что Вару просто хочет вывести его на эмоции и посмеяться с того как учитель будет его утихомиривать.       К счастью для Зонта до конца урока оставалось пять минут и на перемене он может уйти в тихое место, в котором его не достанет ни Вару, ни его друзья. — Дети, — прозвучал голос учителя, от которого Зонт вернулся на землю, — напоминаю про проект, который вы должны будете принести мне в следующую пятницу. «Точно, проект, — вспомнил Зонтик и посмотрел на своих партнёров, с которыми он будет его делать. — И как я мог про него забыть…», — но тут же об этом забыл. На телефон Зонтика пришло смс от Миши в чате: «Ребята, завтра остаёмся в школе, будем делать проект. Ноутбук за мной». Зонтик хмыкнул, отложив телефон на парту и посмотрел на настенные часы. Перемена. В коридоре зазвенел звонок и все одноклассники стали собирать вещи, Зонтик тоже не отставал, и уже с некоторыми людьми вышел из класса, направляясь с ними в другой кабинет.

***

      По завершению учебного дня, когда все ученики ушли, Зонтик остался на несколько минут, чтобы убедиться, что он ничего не забыл. Он проверил, домашнее задание и убедился, что все учебные материалы в его рюкзаке. Удовлетворенный тем, что все в порядке, Зонтик вышел из класса и направился к выходу из школы. На улице его встретило тёплое солнечное свечение и лёгкий ветерок, который играл с его длинными голубыми волосами. Вдруг, неожиданно для Зонтика, сзади раздался голос Вару: «Эй, Зонт!». Зонтик обернулся, чтобы увидеть Вару, облокотившегося на перила с ухмылкой на лице, словно злобный кот, готовый наловить добычи. Раздражение мелькнуло в глазах Зонтика, но он решил проигнорировать его и продолжить путь. Однако, Вару не собирался отступать и с ухмылкой на лице подошёл к нему — Так боишься меня, что сразу убегаешь, — язвительно спросил Вару, сравнявшись с Зонтом. Зонтик почувствовал, как напряжение нарастает, но решил не показывать своего раздражения, он попросту хотел промолчать, но понял, что будет только хуже и решил ответить: — Вару, объясни, что тебе от меня нужно? — он повернул голову в сторону Вару и посмотрел прямо ему в очки. — Ничего такого, просто решил провести тебя до театр, а то такой нюня, как ты, спокойно сможешь потеряться и всё, — парировал Вару, смеясь. — Я у тебя помощи не просил, оставь меня в покое., — ответил Зонтик, чувствуя, что его терпение на исходе. — Но-но-но. Я тут ему помогаю, а он… — Вару театрально схватился за сердце и сделал вид, что ему больно от слов своего одноклассника. Зонтик лишь хмыкнул и решил не отвечать на провокации, продолжая свой путь. Путь в театр был недолгим, но присутствие Вару ухудшало положение. Выслушивать всякие бредни очкастого совсем не хотелось. Как только Зонтик уходил в свои мысли, чтобы отвлечься от собеседника, как он начинал подкалывать за что-то парня или что-то говорить о театре, высмеивая актерское мастерство Зонта и намекая на то, что треф скучный и неинтересный. «Какой ты скучный, Зонт,» — мог было услышать Зонтик, когда его мысли уносились далеко. Сколько раз Зонтик просил Вару успокоиться, но это выглядело жалко, будто Зонт подданный, умоляющий короля о милости. Однако, Зонтик не собирался просто смириться с этим. Каждый раз, когда Вару начинал свои насмешки, Зонт чувствовал, как в нем растет неприязнь к этому человеку. Он знал, что не должен поддаваться на провокации, но иногда борьба с этим была тяжела и истощала его нервы. Но теперь, когда они приближались к театру, Зонтик решил, что будет стараться не обращать внимания на Вару и наслаждаться моментом. Ведь в театре его ждали новые знакомства и возможность снова погрузиться в мир искусства, где он мог быть самим собой без страха быть осужденным. К счастью, Вару подозвали его дружки из театра и Зонтик мог спокойно зайти в театр сам, без какой-либо компании, в виде Вару. Голубоволосый выдохнул и под конец услышал: «До встречи, истеричка». «Ах, та как он смеет!» Зонтик обернулся на Вару, но тот уже стоял рядом с парнями, некоторые были старше его, а кто-то младше. Зонтик фыркнул, но решив отпустить эту ситуацию, со спокойной душой зашёл внутрь здания. Оно выглядело потрясающе! Длинные и широкие коридоры, люди стоявшие рядом репетировали и повторяли какие-то слова, а некоторые просто общались на разные темы. Новые, для Зонта, преподаватели собрались в кучку, рассматривая расписание. Вот эта атмосфера полностью отстранила его от проблем и перенесла в приятное место. Валет направился к взрослым, чтобы спросить в каком кабинете будут проводиться занятие. — Добрый день, — робко поздоровался Зонтик с учителями. Трое обернулись на него и с улыбкой на лице поздоровались в ответ. — Я тут новенький и хотел узнать в каком кабинете будет занятие. — Назови своё имя, — учитель с короткой стрижкой и серьезным выражением лица внимательно смотря на новенького, а его низкий голос так и заставил покрыться его холодным потом. — Зонтик. Мужчина переглянулся с коллегами, а после посмотрел на своё расписание и сказал: — Ты в моей группе. Иди на второй этаж, аудитория 417. Там уже многие собрались, успеешь познакомиться. Зонтик с улыбкой кивнул в ответ и быстрым шагом направился к лестнице, ощущая внутри себя волнение и нетерпение по поводу предстоящего знакомства с новыми людьми. Подойдя к двери Зонт остановился, вспомнив как в первый учебный день так-же стоял и боялся зайти. Но это не обычная школа, а театральная, в которой много интересных людей, которые разделяют такой-же интерес, как Зонтик. Трефовый нажал на ручку, заходя внутрь. Аудитория театральной школы оказалась небольшой, но уютной. Стены были окрашены в пастельные тона, создавая атмосферу спокойствия и гармонии. Вдоль одной стены стояли ряды стульев с темно-коричневыми спинками, а напротив них находился небольшой подиум с черной доской, вероятно, для проведения репетиций. Когда Зонтик полностью вошёл в аудиторию, его встретили взгляды людей, находившихся там. Некоторые из них уже были знакомы, но большинство выглядело новыми и интересными. Однако, когда Зонтик поздоровался с ними, они ответили вежливыми улыбками и приветствиями, что немного разрядило атмосферу напряжения и неуверенности. Некоторые даже предложили ему место рядом с ними, показывая готовность к дружескому общению. Подсев к одному из учеников они снова обменялись приветствиями и продолжили диалог. — Как я понял ты новенький? — спросил парень с короткими каштановыми волосами, улыбаясь. — Та да. Меня Зонтик зовут, — дружелюбно ответил он. — Очень приятно, Зонтик. Я Филипп, рад видеть новых лиц в нашей театральной семье, — сказала он, протягивая руку в знак приветствия. Несколько других студентов, услышав разговор, также включились: — Да, приветствуем тебя! — добавил парень с тёмными волосами, сидящий рядом. — Точно, мы как одна большая семья здесь. Не стесняйся обращаться, если у тебя возникнут вопросы, — поддержала девушка с пирсингом на носу. Таким образом, аудитория была наполнена атмосферой радушия и готовности помочь новому студенту, что сделало пребывание в этом месте еще более приятным для Зонтика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.