ID работы: 14608972

Мой штиль...

Джен
PG-13
Завершён
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты мой штиль. – Что? – Люблю тебя. И ты мой штиль. – Почему штиль? Разве любовь не должна быть бурей эмоций? – Нет. У каждого своя любовь. И для меня ты стал именно штилем. – Но почему? – Я жила в пустоте. Вокруг словно чёрный непроглядный туман. А люди, их эмоции, фильмы, книги и прочее приносили шторм в душу. Он позволял дышать глубже, разгонял туман, приносил детали, вокруг появлялся Мир. Но трудно твёрдо стоять на земле, где-то пугали видом почти вырванные с корнем деревья, иногда сквозь сизые тучи пробивалось солнце, но мельком и не всегда, жизнь металась в поисках укрытия от порывов. А потом ветер утихал, и все эти детали вновь таяли в пустоте, в том черном тумане, где дышать тяжело, но привычно... Буря позволяла дышать, но долго не длилась и очень утомляла. Душа требовала передышек. – А штиль? – А он просто наступает. И вот я твердо стою посреди ржаного поля, вдалеке темнеют сосны, редкий легкий ветерок колышет некоторые колосья, у земли шебуршится жизнь, и солнце заливает поле золотом. Душа дышит легко и отдыхает, а сердце ловит детали, стараясь сохранить и удержать, и боится вновь погрузиться в пустой туман. Любовь не должна быть бурей. Ты мой штиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.