ID работы: 14609295

Наедине

Гет
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она находит его на одном из пустых островов, что летают недалеко от школы. Мальбонте сидит на краю, свесив ноги, и смотрит куда-то вдаль. Он выглядит таким задумчивым и отрешенным, словно ему нет дела до того, что происходит вокруг, но Вики знает, что это неправда. Успевшая изучить его за годы, проведенные рядом, она понимает, что это не больше чем обычная маска, за которой он старательно прячет свои настоящие чувства. Даже сейчас, оставшись в одиночестве, он продолжает притворяться. Не потому что хочет этого сам — она почти, наверняка, уверена, что он и сам устал носить эти маски, — просто потому что по-другому он не умеет. Вики на мгновение слабо улыбается. А затем тихо подходит сзади и осторожно опускается рядом. Прижимается к нему сбоку, кладет голову на плечо и, тяжело вздохнув, устало прикрывает глаза. Мальбонте обнимает ее в ответ, но продолжает молчать, погрузившись в болото собственных мыслей. Поэтому молчит и она. Не хочет нарушать его покой, тревожить лишний раз истерзанную душу. Прекрасно понимает, что ему — им обоим, — нужно время, чтобы окончательно оправиться и придти себя после всего, что произошло. И готова ждать сколько потребуется. Месяц, год, десять, сто, тысячу…она была готова молчать целую вечность, лишь бы только быть рядом с ним. Стоять плечом к плечу, сжимать его холодную ладонь в своей и, глядя в одну сторону, думать об одном и том же. Она уже давно для себя все решила — еще тогда, десять лет тому назад, когда перешла на его сторону, — а минувшие годы и пережитая боль лишь укрепили ее уверенность в принятом решении. Поэтому сейчас она даже не сомневается. Все также не произнося ни слова, решительно протягивает руку и накрывает его своей, неловко переплетая их пальцы. И в этом безмолвном, тихом жесте скрывается гораздо больше, чем в любых, даже самых громких, словах: от обыкновенной человеческой заботы и искреннего беспокойства до ее личного признания, молчаливого обращения к нему, что так и не прозвучало вслух, но, что было гораздо важнее, обнажило ее душу. Я здесь — словно кричала ее душа. Я рядом — прижимаясь еще ближе, тихо шептало ее тело. Я никуда не уйду — обещали ее глаза, наполненные бесконечной любовью. И ей он верит. Молча сжимает ее ладонь в ответ и, обернувшись, встречает взгляд. Смотрит ей прямо в глаза, так спокойно и уверенно, словно знает, о чем она думает. Но ему этого не нужно. Все, что ему нужно — чтобы она просто была рядом. Сейчас. Потом. Всегда. Когда-то Мальбонте хотел ее убить, теперь же мечтал лишь о том, чтобы разделить вместе с нею подаренную им вечность. Какой ироничной иногда бывает судьба. Ему хочется усмехнуться, но вместо этого Мальбонте лишь сильнее прижимает ее к себе и порывисто целует Вики в висок. Если он чему-то и научился за это время, так это ценить то, что у него было. А кроме нее, у него ничего и не было Хорошо, что он вовремя это осознал. Так они и сидят в тишине, уютно прижавшись друг к другу — две потерянные души, два одиночества, что столкнулись в этом огромном безжалостном мире. Мужчина — когда-то отвергнутый всеми ребенок, — и женщина – отказавшаяся от всего ради него. Враги, что стали союзниками. Союзники, что обрели друг в друге любовников. Любовники, ставшие чем-то гораздо более важным. Сколько же всего им пришлось пережить за эти годы. Сначала разрушительная война, затем годы относительного спокойствия, которые они привели, пытаясь привыкнуть к реалиями нового мира, но не успели они окончательно придти в себя и оправиться после всего пережитого ими ужаса, как все снова рухнуло в пропасть. Они оказались на грани апокалипсиса. И, что было еще хуже, они оказались по разные стороны этой грани: Мальбонте, вернув утерянную часть силы, примкнул ко всадникам, а Вики…в тот день потерявшая часть своего сердца, вынужденно присоединилась к Ордену сопротивления. Но мыслями (и душой) она по-прежнему была рядом с ним, даже если он нарочно пытался причинить ей боль. Тогда им пришлось учиться всему заново. Заново жить. Заново доверять друг другу. Заново любить. Это сблизило их еще сильнее, чем когда-либо прежде. И теперь, когда все закончилось… …они, наконец-то, могут позволить себе побыть счастливыми. Здесь, на этом маленьком острове, вдали ото всех, наедине друг с другом. И пусть холодный безжалостный ветер дует им в спину, а впереди пугающей неизвестностью маячит будущее, ничего из этого сейчас не имеет значения. Потому что оба знают, что, пока они вместе, они способны справиться со всем. Ведь в этом мире не найдется силы сильнее, чем их любовь. А одинаковые кольца на их пальцах — вечное напоминание им об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.