ID работы: 14609338

Зверинец

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Или детский сад

Настройки текста
— Что это? — Кот.       Сэр Лансекот, вздремнувший у Итэра под шарфом, достает мордашку и зевает. Аякс смотрит с недоумением, Кагеромару приближается и принюхивается, отчего кот пугается, но Итэр умудряется его удержать, чтобы тот не поцарапал пса-ниндзя, а Паймон отгоняет того, пока тот не решил устроить бой. — Фу, Кагеромару, ты пугаешь сэра Лансекота! Чайлд, и ты тоже! — Эй, я еще ничего не сделал! Товарищ, скажи ей!       Каге же недовольно ворчит, все понимая, и убегает за ноги Предвестника, а Итэр с недоумением думает: «Когда они успели подружиться? Только недавно дрались.» — Сэр Лансекот немного нелюдимый, — Итэр кидает грозный взгляд, видя, что его недопарень-передруг-товарищ готов засмеяться над кличкой. — Так что аккуратнее с ним. Это касается вас обоих. Вкратце, у него был не очень приятный жизненный опыт.       Чайлд хмыкает, переводя взгляд на кота. Что ж, он не шипит и смотрит в ответ, это уже хорошо. Но, кажется, у рыжего в голове мыслительные процессы отличаются от итэровских. — Ох, товарищ!.. — неожиданно восклицает он и делает вид, что смущен (черта с два, конечно, у этого человека вообще нет стыда). — Неужели ты взял этого кота потому что он напомнил тебе обо мне?!       Итэр задыхается от возмущения и, возможно, смущения (настоящего, не то что у этого позёра). — Мы взяли его, потому что нам предложил Альбедо! — тут же без задних мыслей вмешивается Паймон, просто поясняя ситуацию. — Сэр Лансекот принадлежал следственной группе.       Тарталья кажется обиженным, и Итэр возводит глаза к небу (в данном случае к потолку). Ну, да, действительно, как же его дорогой товарищ мог послушать другого мужчину и не думать о нем… — У него другой оттенок глаз и шерсти. — Значит, ты все же думал обо мне?! — сразу же загорается Чайлд, а Итэр фыркает и отворачивается. — Товарищ, ты покраснел~ — Не дождешься.       Предвестник бессовестно смеется, блондин же снова фыркает и опускает кота на пол. Сэр Лансекот потягивается, Аякс наклоняется к нему и почесывает за ушком, и тот даже ластится. А Итэру уши не давал. Вот она, рыжая-бесстыжая солидарность…

***

      Чайлд был единственным человеком, которому был предоставлен постоянный доступ в Чайник безмятежности (кроме Итэра и Паймон, жильцов этого дома, но Итэр был не уверен, точно ли Паймон человек, а он сам им не являлся). Иногда в Чайник приходили друзья Итэра, но у них пропуска не было — а Тарталья мог в любой момент переместиться сюда хоть из Снежной (чем он нагло пользовался). Поэтому он мог заявиться, когда Путешественник спал, и вполне лечь с ним, оправдываясь тем, что ему так спокойнее спится — или разбудить и потребовать бой, потому что ему нужна разрядка. Пару раз так случилось, за что он получил безжалостный удар по темечку и опять же спал с Итэром. Спасибо хоть не кидал в него перчатку с воскликами «Сэр, я вызываю вас на дуэль!» — иначе бы пропуск у него точно отобрали (нет). К тому же, не нужно было вставать пораньше и готовить завтрак — особенно после бурных ночей (это про драки, конечно, а вы о чем подумали?). Да и вообще было очень приятно прийти домой после целого дня поручений и встретить эту рыжую морду, которая прибралась и сготовила поесть, хотя прямо Путешественник этого не говорил. Аякс все равно знал это.       Паймон не сразу приняла, что Предвестник будет приходить к ним, когда пожелает — но ее быстро задобрили вкусной едой, лично приготовленной данным рыжим Предвестником. Два личных повара, как она могла от такого отказаться? К тому же, когда она видела, как они флиртуют и «незаметно» целуются.       Когда Итэр привел Кагеромару, Аякс смеялся над заявлением, что тот пес-ниндзя. А потом Кагеромару выхватил меч, и они чуть не устроили дуэль прямо в прихожей — из-за чего обоих выгнали до ужина на улицу. Разумеется, псу не сравниться с Предвестником, но он очень старался. После этого у них случались постоянные стычки, хотя Тарталья явно признал в Кагеромару воина, пропитался уважением и больше не смеялся, с радостью принимая безмолвные вызовы. И разминка, и не так скучно, если Итэра долго нет.       Когда же появился сэр Лансекот, они поразительно быстро нашли общий язык, что было крайне неожиданно, учитывая, что речь идет об одиннадцатом Предвестнике Фатуи. Рыжая солидарность, не иначе. Хотя он иногда уточнял, точно ли с ним нельзя драться — вон, и шрамы есть, и однажды столкнулся с Попрыгуньей, но выжил… Итэр в ответ бурчал «тебе что, Кагеромару мало?» и говорил, что толку от драки с сэром Лансекотом столько же, сколько от драки с Паймон. Обычно за этим следовали слова «да, мало» и вызов на спарринг.

***

— Ужин готов… — потягиваясь, произнес Итэр, заходя в комнату. Усмехнулся, увидев развернувшуюся картину. Аякс, Паймон, Кагеромару и сэр Лансекот спали все в обнимку на кровати. Блондин немного посмеялся, подходя и садясь на край. Что ж, его детский сад еды не дождался… Или всё-таки зверинец? Хотя Каге и Лансик (полные имена слишком большие, почему бы не использовать сокращение?) были умными и понимали, что им говорят… Но вот Паймон, к примеру, рыбная консерва. А насчет Чайлда он пока не решил — тот либо лис, либо шпиц. По росту скорее лис, но вот как он вел себя с Итэром — озорная ручная собачка… И всё-таки забавнее было его сравнить со шпицем или с лисенком-подростком, который думает, что он весь такой взрослый и крутой.       Итэр лег на кровать напротив Аякса, разглядывая его черты. Он честно не понимал, чья изначально это была привычка из них двоих — разглядывать своего партнера как будто впервые. Сейчас склонность к этому имели оба. Удивительно, но, когда он спал не один, его было крайне трудно разбудить — его убаюкивало чужое тепло, а без него Предвестник спал чутко, просыпаясь от каждого шороха. Итэр был таким же, так что хорошо понимал это.       Путешественник провел по рыжим волосам, слегка улыбаясь. Когда он спал, то было легче поверить, что в детстве он был спокойным и милым ребенком… Рыжеволосый бесстыжий красавец. Ну, как в такого не влюбиться?       Итэр приблизился и еле ощутимо коснулся знакомых губ, а потом тоже юркнул в объятия. Полежит немного и разбудит их… Главное — не уснуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.