ID работы: 14609351

Сердце твое я сжимал в кулаке

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Хочу вас разочаровать, у мальчика проблемы с сердцем, а именно сердечная недостаточность. Когда он подрастёт ему нужна будет пересадка. После этой фразы врача, мама, которая была со мной и врачом в кабинете, начала плакать. Тогда я ее обнял, сказал не переживать. Но она продолжала плакать. Мне было очень грустно из-за ее слез, я пытался ее успокоить по детски, но не получалось. Мне тогда было лет 10, от силы, я нихуя не понимал. На мои вопросы «что такое сердечная недостаточность?» никто из взрослых не отвечал. Они говорили лишь то, что через несколько лет мне потребуется пересадка сердца. Для моего детского мозга это было непонятно, я спрашивал «а что это значит?». Мне объясняли ответ на каких-то примерах. «Вот, смотри, у нас есть медвежонок, на нем нарисовано красивое сердечко. Но у медвежонка тоже самое что с тобой, ему нужна пересадка сердца.» Мать, или другой человек который мне рассказывает проводит пальцем по контуру сердца на игрушке. «Потом сердечко убирают, и кладут на место старого новое.» Для ребенка такое объяснение не особо кажется глупым, кажется грустным и страшным. Я не помню как я к этому отнесся тогда, но я примерно знал что со мной будет. Сейчас мне 17. Из-за заболевания я рос в правилах, в запретах, которые вряд ли есть у здоровых детей. У меня было освобождение от физкультуры, мне нельзя было много ходить, мне нельзя жареные, острые, копченые и еще много какие продукты. За мной был достаточно серьёзный контроль, чтобы я не попробовал алкоголь, не закурил, что при моем заболевании запрещено, чтобы не съел ничего лишнего, чтобы не сделал ничего смертельного для себя в общем. ~Пов Тимура окончен~ Младший собирался в больницу. Да, сегодня самый важный день, день операции. Он примерно знал что и как ему будут делать, но это знание не особо его успокаивало, наоборот, напрягало. Вряд ли кому-нибудь было бы приятно если его сердце вырезали и пришили новое. Как с игрушкой. **** В больнице парня обследовали, проверили анализы, после приема у анестезиолога его повезли в операционную *** Вот Тимур лежит в своей палате. Операция прошла успешно. Через несколько дней Тимура отпустили домой. ~Пов Тимур~ Мы подъехали к нашему дому. Вышли из машины. В поездке мама и сестра спрашивали: «какие ощущения были?» «страшно было?» «ничего не болит?». Очень приятно осознавать что семья беспокоится за тебя. Люблю их. Ильяса с нами не было. Еще в больнице, когда мы уезжали, я спросил «где он? Почему не пришел?». Мне ответили что он уехал. Уехал. Он знает что обидно, когда единственный брат не приходит тебя увидеть и поговорить с тобой, особенно после операции? Я ехал домой грустный. Мы зашли в квартиру, поели домашней еды. Мама отличный повар. Позже я пошел в комнату, общую с Марьям и Ильясом. Брата в ней не было. Эх… Я сел за стол и начал рисовать что-то. Рисование — не моя сильная сторона, но иногда моей рукой рисуются какие-то каракули. Через несколько минут ко мне подошла сестра. У нее был достаточно грустный вид. — Тимур, Ильяс просил тебе передать когда ты вернешься. Она дала мне бумажку и ушла из комнаты. Я развернул ее. Сразу узнал почерк брата. Узнаю его из тысячи. «Тимур, ты сейчас наверно дома после больницы. Надеюсь операция прошла хорошо, и то что у тебя ничего не болит. Извини пожалуйста что не рядом. Когда ты это читаешь, мое сердце бьется в тебе, и так будет всегда. Целую, люблю тебя.» После прочтения этого сердце заболело, по щекам покатились слезы. Он пожертвовал собой ради меня, а я… обижался на него неделю… Не хочу осознавать что больше не увижу его… Я пошел к маме, показал записку. — Это правда? Ильяс отдал мне свое сердце? После моих вопросов она погрустнела. — Да, Тимур. Он тебя очень любил… Мама обняла меня. Я плакал в обнимку с ней. Пришла Марьям, тоже обняла меня. Они пытались меня успокоить, это не помогало. Сердце заболело еще сильнее. Сердце брата… Я схватился за грудь от боли, окружающие испугались. Мне дали таблетку, я ее выпил и пошел полежать, уснул. Сон был грустный. В нем был Ильяс, который потягивал мне свое сердце. В ответ на это я его обнял, очень крепко. Я проснулся. В окне было темно, издалека светила луна, вокруг нее было несколько звезд. Красиво… Я поднялся попить воды. Там весели часы. Два пятнадцать ночи, так и думал. Попив воды я пошёл и лег обратно в кровать. — Ильяс, люблю тебя… — прошептал я в пустоту и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.