ID работы: 14609361

О желаниях и последствиях

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

А Луна светит ярко

Настройки текста
Примечания:
Эта история началась в месте, где каждую весну звонко журчали первые ручьи. В месте, где каждую ночь небо освещало множество ярких звёзд, а большая луна поднималась над одной из крыш дворца. Лунный свет так точно, так правильно, попадал прямо в одну из комнат через окно, не занавешенное до конца плотными фиолетовыми шторами. Лунный свет постоянно пользовался этим и проникал дальше окон, изучая комнату и попадая на всё, что только попадалось: большая кровать с узорчатым изголовьем и балдахином; длинный ковёр, вдоль окна, с вышитыми серебряными кристаллами по бокам и таким же серебряным утонченным оленем, под поднятым копытом которого, словно песок или снег, закручивались завитки. Лунный свет также добрался до деревянного стола, за которым на таком же деревянном стуле сидела рыжеволосая девушка и что-то сосредоточено выводила пером на бумаге. Луна, будто с неумело прикрытым любопытством, светила прямо на стол, а лунный свет падал прямо на лист бумаги. «С любовью, Анна~» Гласила последняя строчка, которую зацепил лунный свет. Рыжеволосая поставила перо во флакон с чернилами и подняла голову, немного поддавшись назад, облокотилась на спинку стула. С влюблённой улыбкой пробежалась глазами по письму и, наконец, встала из-за стола. Завтра после завтрака она тот час попросит Марту, юную служанку, отнести это письмо Хансу, который, как обычно, будет ждать около причала. Ханс. Принц из Южных островов, который приезжал как-то на коронацию её старшей сестры — Эльзы. Ханс, с которым Анна протанцевала весь вечер и о котором думала после всю ночь. Ханс, с которым на следующий день, да и на последующие тоже, она тайно организовывала встречи, в чём ей помогала Марта. Юная служанка сразу же вошла в положение, проникнувшись глубокими чувствами, а потом мечтательно вздыхала, слушая поздними вечерами рассказы Анны про встречи с принцем. С каждым днём юная принцесса всё чаще думала о принце и мечтала однажды выйти за него замуж, получив благословение старшей сестры. О как она мечтала. И была уверена, что Эльза одобрит, что лучшей партии для любимой младшей сестрёнки и быть не может. Он — принц, она — принцесса, никаких проблем не будет получить благословение. Потом свадьба, дети. Как же Анна мечтала. — Молю, пожалуйста, пусть Эльза одобрит этот брак, пусть Ханс станет мне мужем, а я его женой. О другом я и не мечтаю, — произнесла Анна, стоя около окна и смотря на Луну. Впрочем, она молила каждый поздний вечер, когда Луна светила ярко. На секунду ей показалось, что комнату заполнил яркий свет, но через мгновение всё закончилось. Точно также, как и свет Луны исчезал с письменного стола, задевая своими лучами письмо. Исчез лунный свет и с кровати, и с ковра. Теперь Луна светила тускло в окно той, желание который было услышано.

***

После плотного завтрака, который Анна старалась съесть как можно быстрее, несмотря на замечания Эльзы, принцесса поспешила в комнату, чтобы отдать заветное письмо Марте, которую она так удачно словила по пути. Прошло двадцать минут с того, как Марта, спрятав письмо в карман своей одежды, убежала к причалу, а Анна осталась стоять у окна, любуясь водной гладью, там, вдали. — Анна? Можно? — послышался негромкий стук в дверь, и принцесса тут же обернулась. — Конечно, входи, — дверь открылась, и в комнату вошла сестра. — Я хотела с тобой поговорить, — Эльза неспеша шла к сестре. Королева указала рукой в сторону кровати, приглашая младшую сестру сесть. Девушка молча села на свою постель, с интересом смотря на сестру. Эльза тем временем не спешила сама садиться рядом, а заместо этого подошла к большому окну, задерживая взгляд. За стеклом, там, внизу, кипела жизнь. Горожане шли по своим делам, что-то активно обсуждая между собой. Смотря на сестру, следя за её действиями, Анна не спешила её окликнуть. Взгляд девушки прошёлся по фигуре старшей сестры. Анна словила себя на мысли, что в этом тёмно-синем платье, которое снизу становилось всё светлее и светлее, с длинными рукавами, с еле заметными серебряными кристаллами как на её ковре, она выглядит как прекрасная озёрная нимфа. Движения плавные, а переход от тёмно-синего до самого светлого добавлял платью, да и самой девушке, изумительное сходство, скорее больше похожее на ассоциацию, с прекрасными нимфами. — А поговорить я с тобой хотела насчёт твоего будущего, — мысли Анны прервал голос сестры, словно холодный ветер, который резко подул через открытое окно. Принцесса, стоило ей услышать тему разговора, в ожидании посмотрела на сестру. Эльза села на кровать и заговорила: — Прошла моя коронация, и я этому рада. Но о том, чтобы выйти замуж я никогда не думала. Но мне интересно, может быть ты задумывалась о браке? Не с кем-нибудь конкретным, а вообще, — холодные глаза цвета океана в ожидании ответа смотрели в светло-голубые, не такие глубокие, оттенок которых напоминал зеркально-чистое озеро или ручей, чьи воды ещё не были закованы во льдах. Анна же видела в глазах сестры страх. Был ли он от заданного вопроса, или от ответа, который она могла получить? А если от последнего, то какой ответ страшит сестру больше всего? Конечно же, Анна думала о свадьбе. И не вообще, а именно о свадьбе с Хансом. Но стоит ли говорить об этом Эльзе? — Да, — выдохнула принцесса и положила свою ладонь поверх ладони королевы- да, Эльза. Я думала и до сих пор думаю о том, что когда-нибудь буду идти к алтарю, давать клятву любви и верности, а потом ждать долгожданного первенца, — холодные глаза всё ещё смотрели в тёплые кристально-чистые- но я по любви хочу замуж, понимаешь? Королева кивнула, переводя взгляд на свою ладонь. — Конечно понимаю. Я и не тороплю, — Эльза улыбнулась, немного покачав головой- когда полюбишь кого-то всем сердцем и будешь готова, тогда я обязательно дам своё благословение. Можешь даже не сомневаться. Мне очень нужно было знать ответ на этот вопрос. Девушка поправила свою белоснежную косу и коснулась плеча сестры, после чего поднялась с кровати. Как только королева зашагала в сторону выхода из комнаты, платье, словно водопад, который к низу становится почти белым, заструилось при каждом шаге. Через несколько минут после ухода Эльзы в комнату забежала Марта, пытаясь отдышаться. Анна, в нетерпении, подскочила с кровати и подошла ближе к юной девушке, принимая ответное письмо из её рук. Сердце забилось чаще, улыбка становилась шире, а глаза бегали от одной строчке к другой, стоило принцессе начать читать, стоя у большого окна. — Принцесса, что там? — любопытная Марта, находившаяся ещё в комнате, сделала несколько шагов вперёд, но ближе не подошла. — Он хочет видеть меня сегодня в полночь, — мечтательно пролепетала влюблённая девушка, прижимая письмо к груди- Марта, ты слышала? — она обернулась к служанке, которая только кивнула с улыбкой на лице- он хочет видеть меня! — и она подбежала к девушке, взяв её за руки, и закружилась с ней по комнате. В комнате раздался заливистый звонкий смех двух девушек.

***

— Ханс, я так рада, что ты захотел увидеть меня. — Как же я мог не захотеть увидеть свою возлюбленную? — принц обнимал её со спины, его горячее дыхание опаляло её шею. На её щеках появлялся румянец, а на лице влюблённая улыбка. Анна полностью утонула в этой любви. С первого взгляда. С первого танца на коронации сестры. И с каждым днём тонула всё глубже и глубже, стоило ей только заглянуть в эти зелёные глаза, словно нескошенная луговая трава под солнцем. А как только она читала ответные письма, то влюблённая улыбка неосознанно появлялась на губах. Одним словом, Анна отдавала всю себя этой любви. — Я давно думал, возможно, слишком рано, ведь мы знакомы всего ничего, сколько прошло с коронации? Две недели? — Ханс…? — Анна внимательно смотрела на принца, что отошёл от неё. — Я знаю, знаю. Возможно это всё выглядит странно, но…- он сел на одно колено перед ошарашенной девушкой- позволь спросить, ты выйдешь за меня? Сказать что Анна была в шоке — это ничего не сказать. Нет, она была не только в шоке. Она была счастлива, очень счастлива. О как она мечтала об этом, читала его письма и уповала надеждами на то, что когда-нибудь, в один день, Ханс наконец решит сделать её своей невестой. А потом и женой. Неужели те мольбы, которые она произносила, стоя у окна по вечерам и смотря на Луну, были услышаны? И кем? Неужели судьба действительно снисходительна? — Да! Конечно! — вырвалось от радости, прежде чем успела подумать- конечно я выйду за тебя!

***

На следующее утро, после завтрака, Анна пришла к Эльзе, чтобы рассказать об этом событии. Королева, конечно, была не в восторге от того, что её младшая сестра молчала и тайно ходила на эти встречи, хмурилась. Анне даже подумалось, что Эльза вот-вот откажет, не согласится, пригласит Ханса к себе и попросит его немедленно вернуться домой. Но, вопреки этим страхам, сестра только глубоко вздохнула, прикрывая свои глаза, а после открыла и произнесла короткое, но такое радостное для Анны: — Хорошо.

***

Свадьба тоже прошла на ура. Марта с самого утра помогала девушке с платьем и причёской. Низ юбки белоснежного платья был украшен серебряными кристаллами, точно такими же как на ковре и на том тёмно-синем платье сестры, около которых закручивались в крохотные спирали рассыпчатые бусины такого же цвета, что и кристаллы. Корсет, плавно перетекающий в юбку, по контуру был украшен серебряными нитями, которые, как казалось Анне, блестели на солнце. В центре корсета, такими же нитками, был вышит маленький кристалл, а по бокам его украшали четыре маленькие серебряные бусинки. Как только невеста увидела своё свадебное платье, то не могла и слова сказать, прикрыв ладошками рот от восторга. Но одна из служанок показала ей длинные белоснежные перчатки без пальцев, вышитые кружевом, которые ближе к запястьям становились больше, а атласная ткань, наоборот, исчезла. Стоило Анне увидеть их, как она тут же бросилась обнимать служанку, которая только и успела охнуть от неожиданности, и закружилась с Мартой, звонко хохоча. Свадьба прошла просто идеально. Анна была так счастлива, идя под венец. А Эльза была рада за сестру. Хоть она и не была рада тому, что встречи Анны и Ханса были тайными вплоть до предложения руки и сердца, но злиться долго она не могла. Особенно на сестру. Особенно в такой день. Весь день новоиспеченные муж и жена кружились в вальсе или о чём-то говорили, весело смеясь. Дни сменялись неделями. Принцесса и принц были просто счастливы в браке. Но не всё было так радушно…

***

— Принцесса Анна! Принц Ханс! Откройте! Стук за дверью раздался в вечернее время. Анна, лёжа на кровати, читала книгу, а Ханс стоял около окна о чём-то думая. Громкий стук вперемешку с испуганным голосом заставил молодых людей одновременно повернуть головы в сторону двери. — Ваше высочество! — повторили за дверью. Анне даже показалось, что там кричали, и голос вот-вот охрипнет. — Что там такое? — принцесса, не на шутку взволнованная таким визитом, отложила книгу в сторону, посмотрев на мужа. В глазах читалось непонимание. Собственно, как и в его- что-то серьёзное. Ханс быстрым шагом подошёл к двери, пока его жена слезала с кровати и надевала на плечи тонкую прозрачную шаль фиолетового цвета. Отворив узорчатую дверь, Ханс тут же столкнулся с потерянным видом прислуги, в глазах которого читался самый настоящий страх, будто он готовится пережить какое-то горе, но как пережить — совершенно не знает. — Что случилось? — Принц Ханс, королева Эльза…она… — Что с моей сестрой? — Анна тут же метнулась к двери, стоило ей услышать родное имя. — Простите, принцесса, что побеспокоил. Но Ваша сестра упала с лошади на сегодняшней прогулки, очень сильно. — Ну да, но ей же стало лучше, разве нет? Лекарь осмотрела все ушибы и синяки, дала специальную мазь. Разве моя сестра сейчас не отдыхает? — на минуту ей показалось, что в глазах всё поплыло, а ладони резко стали мокрыми, стоило прислуге снова напомнить о том, что произошло сегодня днём с её старшей сестрой. Конная прогулка закончилась трагедией, после которой у Эльзы болело всё тело. Ноги и руки были в синяках и ссадинах, на которые так аккуратно наносили лечебную мазь. Ближе к вечеру Анна сама принесла сестре в комнату обед, который состоял из горячего бульона. Вряд ли Эльза после такого хотела бы чего-то другого, а бульон хоть немного, но придаст немного сил ослабшему телу. — Всё так и было. По крайней мере, мы так думали. Но недавно ей стало хуже. Сильная головная боль, жар, ломит все кости. Она желает видеть Вас, — последние слова были произнесены тихо, почти шёпотом. И тут Анну окутал самый настоящий страх. Тот самый, который читался на лице и в голосе пришедшего. Она выбежала из комнаты, совсем не обращая внимание на мужа, который, лишь на миг, остался стоять на месте, а потом побежал в сторону комнаты королевы, куда и направлялась его жена. Эльза лежала в постели, укрытая одеялом. Вокруг неё метались служанки, а на самой постели, рядом с белокурой королевой, сидела лекарша, растирая руки и внутреннюю сторону шеи прохладной водой, а после нанося мазь на ту же самую внутреннюю сторону шеи. Рядом с кроватью на небольшой резной тумбе стоял таз с водой, которой время от времени «лечили» девушку, обтирая руки, шею и лоб. Светлые волосы были мокрые от пота и прилипали то к щекам, то к шее, когда Эльза бредила и металась по постели. Анна зашла в комнату и остановилась около дверей с болью наблюдая со состоянием сестры. В груди больно кольнуло от осознания того, что Эльзе стало в разы хуже, а по спине прошёлся неприятный холодок, который никогда не предвещает ничего хорошего. Слишком резко и неожиданно он появляется. — Анна, — улыбнулась Эльза, заметив сестру. Только улыбка получилась слабая. И только сейчас принцесса заметила, или ей просто так показалось, что лицо сестры стало светлее. Она подошла ближе. — Тебе стало только хуже? — скорее утверждение, но прозвучало больше как вопрос- завтра станет обязательно лучше. Хочешь я посижу с тобой… — Не надо, — тихий голос Эльзы не дал договорить. Королева протянула руку сестре. Анна с непониманием смотрела на Эльзу, а потом на протянутую руку. Принцесса молча протянула свою ладонь и присела на край кровати, туда, где некоторое время назад сидела лекарша. — Не надо ничего, — повторила Эльза. — Я не понимаю. — Анна, — королева накрыла ладонь сестры второй рукой и слабо улыбнулась. Холодные глаза цвета океана встретились со светло-голубыми, такими прекрасными и чистыми, но в которых читался страх — Всё хорошо. Возможно судьба хотела, чтобы я ушла после того, как ты обретешь любовь. — Что? Ох, Эльза, не смей так говорить, слышишь? Да у тебя лоб горячий! Поэтому ты такое говоришь. Давай сюда.- Анна взяла с тумбы тряпку, намочила в воде и аккуратными заботливыми движениями поднесла к горячему лбу.

***

Эльза умерла сегодня ночью. Она словно чувствовала, что сегодня уйдёт навсегда, от того и говорила сестре столь странные, как Анне тогда казалось, слова. Анна просидела у кровати сестры до самой поздней ночи, дожидаясь пока жар спадет, и пока Эльза не уснёт. До того, как уснуть и больше не проснуться, королева заверила сестру, что головная боль больше не беспокоит её. Отчасти это было правдой. Пульсация в голове действительно стала сходить на «нет». Посидев ещё немного около старшей сестры, Анна тихо вышла из комнаты. А на следующее утро служанка доложили Анне и Хансу ужасную новость. Что можно сказать о том, что чувствовала Анна? Да ничего. Весь её мир рухнул, она проплакала до обеда. До обеда же и просидела в комнате Эльзы. Неуверенный стук в дверь. Не дожидаясь ответа, а Анна вряд ли бы ответила, в комнату вошёл Ханс. Супругу он застал сидящей на кровати королевы и смотревшую перед собой. — Анна.. Не ответила. Он и не ждал. Молча сел рядом, беря её за руку. Для всего Эренделла смерть королевы была неожиданностью, но для самой принцессы это было сильнейшим ударом. — Эльза же раньше хорошо ездила на лошадях. Никогда не падала, что изменилось вчера? — она посмотрела на него красными от слёз глазами. — Не знаю, дорогая, не знаю. Хансу показалось, что Анна еле слышно усмехнулась. — Иди сюда, — он приобнял её за плечо, не сильно надавливая, заставляя супругу положить свою голову ему на плечо. И она положила, шумно вздохнув. Похороны. Траур. А через три недели коронация. Эренделл не мог вечно скорбеть и оставаться без королевы. После смерти Эльзы Анна занималась некоторыми вопросами государства, читала письма, в которых выражалось искреннее соболезнование. Где-то ей помогал Ханс. Но, как бы то не было, Анна по титулу своему остаётся кронпринцессой, пусть к ней и перешли обязанности сестры. А потому настал день коронации, но не только для Анны. Ханс с сегодняшнего дня примеряет новую роль. Роль короля Эренделла. Анна — новая королева Эренделла. Ханс — её супруг и король Эренделла.

***

Беременность. Кто бы мог подумать. Королева Эренделла беременна и через девять месяцев на свет появится наследница или наследник, который после займёт трон. Ближе к ночи, в день когда Анна узнала о своей беременности, Луна светила ярче. Яркую Луну Анна не видела давно. С того самого вечера, когда она просила о свадьбе с Хансом. И вот, сегодня Луна снова дала о себе знать. Как же Анна и Ханс были счастливы. Скоро они станут родителями. Их счастью не было предела, но и оно длилось недолго. Ближе к родам Анну всё больше терзал какой-то непонятный страх. Первенец родился в ночь, когда на небе ярко светила Луна. Она светила так ярко, как не светила никогда раньше. Детский плач заполнил комнату, заставив Анну облегченно выдохнуть и устало улыбнуться. Луна, казалось, тоже радовалась. На утро, когда королева с нежностью смотрела на сына и качала на руках, в комнату тихо вошёл Ханс. Новоиспеченный отец невольно улыбнулся и подошёл ближе к постели, обогнув её. — Наш сын, — полушепотом сказала Анна, осторожно показывая мужу младенца, сопящего во сне. Ханс посмотрел на спящего ребёнка, и ему тут же бросились в глаза, пока ещё коротенькие, белоснежные, как чистый снег, волосы и такую же белую кожу. Виду он не подал, но в душу стали постепенно закрадываться сомнения. — Как мы его назовём? — король осторожно коснулся пальцами волос ребёнка, также осторожно проведя по ним. Анна посмотрела на сына, слегка склонив голову на бок. — Джек, — произнесла она, всё также смотря на ребёнка- его будут звать Джек. — Джек. Чудесное имя. Джек. Принц Эренделла. Сын Анны и Ханса. Ханс бегло прошёлся взглядом по белоснежным волосам, белой коже и по спокойному спящему личику. Где-то внутри он почувствовал какое-то облегчение, счастье, заполняющее его душу и сердце. Сейчас, смотря на сына, Ханс готов был прогнать любые сомнения о том, почему цвет его кожи на несколько оттенков светлее. Джек. Принц Эренделла. Сын Анны и Ханса. — Отдыхай, — король поцеловал жену и сына в лоб и вышел из комнаты.

***

Сомнения с каждым разом становились всё сильнее и сильнее, стоило только Хансу вспомнить своего сына. Он хмурил брови, менялся в лице, сжимал ладони в кулаки. Прошло две недели. Ханс всё метался между сомнениями и любовью к жене. Он всё никак не мог поверить в то, что Анна способна на измену. Ведь они так любили друг друга! Правда же?… Пусть его и терзали сомнения, но сына он игнорировать не мог. Как только он видел Джека, то улыбка сама появлялась на лице, и он с радостью брал ребёнка на руки. Может всё забыть и принять как есть? Принять тот факт, что Анна, его любимая Анна, просто не могла предать их любовь и родить ребёнка от другого. И Ханс готов был, готов был забыть, но не мог. Анну он позвал вечером. Джек уже спал в своей колыбеле, когда служанка сообщила королеве о том, что король желает её видеть в одной из комнат. Анна очень удивилась этому. Натянула на плечи шелковый халат и вышла из комнаты. — Что-то случилось? Разве мы не могли поговорить в нашей спальне? — спросила королева, закрывая дверь. Супруг стоял около окна, к ней спиной. Руки сложены в замок за спиной- Ханс? — Скажи честно, только не смей врать, Джек мой сын? — мужчина развернулся лицом к жене. — Что? — шокировано спросила Анна, не веря тому, что слышит. Он это на полном серьёзе или пошутить решил? Ей захотелось рассмеяться- Ханс, что. — Говори, — в голосе послышались стальные нотки, отчего Анне стало не по себе и она на секунду скривилась. — Откуда у тебя вообще возникли такие вопросы? — спросила она, опускаясь на диван. — У него белая кожа. На несколько оттенков светлее. Белоснежные волосы. Поверь, эти две недели я пытался прогнать эти мысли и всё забыть. Принять тот факт, что Джек мой сын! — под конец голос сорвался на крик. Будто пытался достучаться до жены, которая ничего не понимала. Или просто делала вид. — Но он и так твой сын, — послышалось в ответ- белые волосы, да. Но ведь и у Эльзы были белые волосы. Он мог унаследовать этот цвет от неё. А кожа… — Вот видишь, ты и сама не знаешь. Да, я верю, что цвет волос он получил от твоей сестры, но оттенок кожи!.. — Ханс, ты себя то слышишь! — она вскочила с дивана- я не верю в то, что ты всерьёз обвиняешь меня в измене. Я бы никогда так не поступила. — Мне бы очень хотелось в это верить, — он сокрушенно вздохнул, прикрывая глаза. Подошёл ближе и опустил свои руки на плечи жены, что смотрела на него твёрдым взглядом, а губы её сомкнуты в тоненькую линию. Он мог ощутить её злость, ещё бы- не хочу, родная. Но и сомнения не желают покидать меня, понимаешь? Умоляю, скажи мне правду, я прощу тебе это, слышишь, прощу. Ведь полюбил Джека, как собственного сына. Он неосознанно впивался пальцами в женские хрупкие плечи, заставляя супругу скривиться и зашипеть. — Он и так твой сын! — женские руки резко, со всей своей максималтной силой, подпитываемой злостью и обидой, скинули со своих плеч руки мужа- Джек твой сын, как ты смеешь! Как смеешь усомниться в моей верности к тебе, я клятву давала! Клятву, слышишь?! Она не в силах сдерживать слёзы обиды, а потому через секунду влага стала наполнять глаза. Она не верила во всё происходящее. — Я бы никогда..! Но может…может это ты просто ищешь повод развестись со мной! — слова сами вырвались. Не Анна этого хотела- может разлюбил меня? Так и скажи, а то придумал какую-то историю про измену! Ханс, и без того злой от этого разговора, был просто в гневе. Он очень старался, чтобы не сорваться. На Анне срываться не хотелось, но… Его крик сопровождался ударом. Одним неосторожным ударом, который изменил многое. Он стал для Анны, которая только успела вскрикнуть от неожиданности, решающим. Удар об угол камина, и вот она уже лежит неподвижно на полу.

***

Комната встретила его тишиной. Дрожащей рукой он дотронулся до лба маленького ребенка, спящего в колыбеле, и смахнул несколько белоснежных прядок в сторону. Лицо малыша выражало только спокойствие, отчего Ханс горько усмехнулся. А ведь Джек не знает, что произошло в дальней комнате между его родителями, не знает, к чему привела их ссора. И никогда не узнает. Луна светила ярко в эту ночь и наблюдала, как мужчина с ребёнком на руках, закутанного в тёплую шерсть, вышел из комнаты, тем самым навсегда закрывая дверь в счастливую жизнь, наполненную любовью и теплом. Он направлял лошадь к лесу, и чем всё дальше, тем страшили его собственные мысли вперемешку с возрастающей обидой и злостью. На самого себя, на супругу или на ситуацию в целом? Как бы то не было, Ханс окончательно вбил себе мысль о том, что Джек не его ребёнок. Он так часто думал об этом, что пришлось поверить. Даже если бы он и оставил этого ребёнка во дворце, то.. то просто бы не смог на него смотреть, зная, что решил Джека матери. Он не мог, не хотел. И пусть то, на что он решился ужасно, но по-другому он не мог. Маленький ребёнок, укутанный в тёплую шерсть, лежал в сугробе, посреди снега и леса, совсем один. И, когда он распахнул свои голубые глаза, к нему уже тянула руки женщина с рыжими, как огонь, волосами, лицо её украшала такая тёплая улыбка, какой согреваются любые сердца, а в глазах читались нежность с материнской любовью. — Добро пожаловать домой, — произнесла женщина, целуя ребёнка в лоб и прикрывая свои глаза. Джек. Принц Эренделла. Сын Анны и Ханса.Сын Луны.

***

— А что было потом? — спросила девочка, хлопая глазами. — Потом? — немного не поняла женщина, дотрагиваясь свой рукой до светлой, как пшеница, косы девочки, поправляя её. — Ну да. Потом. Как лунный принц познакомился с прекрасной принцессой, у которой длинные волосы? — пояснила малышка, искреннее желая услышать продолжение истории. Вообще бабушка умела рассказывать истории, которые ещё долго обсуждались между светловолосой и её старшей сестрой. И эта история была одна из таких. И девочке очень не хотелось, чтобы она подходила к концу. — Ах продолжение, — улыбнулась женщина, погладив внучку по волосам- прости, детка, но эту историю я расскажу в другой раз. — Но почему? — спросила девочка с чёрными, как крыло ворона, волосами, заплетенные в две косы. Младшей сестре пришлось повернуть голову, чтобы увидеть, как старшая немного насупилась и надула щёки. — Потому что я рассказываю истории не пять минут, а намного дольше. И из-за этого время близится к тому, что вам уже надо спать, Арманда, — женщина легко щелкнула черноволосую по носу, отчего та улыбнулась. Селена, а так звали Луну, встала с булыжника, на котором сидела. — Пошлите, я отведу вас к родителям, — и, взяв девочек за руки, Селена отправилась к ледяному озеру, около которого она и намеревалась найти своего сына с его прекрасной длиноволосой женой. Так как всё-таки сын Луны познакомился со своей принцессой с длиной светлой косой? Это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.