ID работы: 14609362

белое чудо(вище)

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
kitkatq. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Провал ли это¿

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю еще сильнее усомнился в здравом рассудке Нила.       Миньярд неоднократно был близок к тому, чтобы Нил его рассекретил. Но это полоумное существо даже думать не хотело о том, что его кот и новый знакомый как-то связаны.       Хотя и сам Эндрю не лучше. Вчера он немного засиделся у Рене, опомнившись только когда посмотрел на время. Он спешил как только мог, но все равно не успел на пару минут прийти первее Нила домой.       Ему пришлось пригласить Нила в кафе, — а Эндрю абсолютно точно не хотел провести с этим рыжим симпатичным глупцом хоть немного времени, — и терпеть его взгляд на себе, — Эндрю ни за что никому не расскажет о том, как в его животе что-то перевернулось, а уши предательски горели все время, которые, он наделся, хоть немного прикрывали его волосы.       Он также никому не признается, даже самому себе, что был счастлив наблюдать за счастливым лицом Нила, за его улыбкой и смехом.       А после последних слов Нила перед сном, Эндрю еще долго не мог заснуть от странного чувства в животе.       «Я люблю тебя, Кощей»       Твою же мать, — все, о чем мог думать Эндрю всю ночь.

***

      Нил долго ходил туда-сюда за Эндрю, даже не смотря на угрозы в кошачьих глазах и ощутимые укусы за ноги.       Да что же ему не живется спокойно?       Спустя еще нескольких минут хождения, Эндрю запрыгнул на Нила, вцепившись когтями за его одежду, — вообще, это была одежда самого Эндрю, та самая, которую он не успел спрятать, а Нил, придурок, и не обратил внимания, что футболка была ему мала в плечах, а джинсы коротковаты, — и несильно укусил за шею. — Ауч! — Нил взял Эндрю на руки, на что тот не сопротивлялся, но недовольно и хмуро смотрел в глаза Нила. — Не будь таким вспыльчивым в мой единственный выходной за неделю! — ах, а Эндрю думал, какого черта этот глупейший человек на планете сидит дома. — И вообще, я просто хотел проконтролировать то, куда ты ходишь в туалет.       Вот оно что. А сразу ты сказать не мог, идиот? — И не делай тут такой взгляд! Боже, ты и Эндрю два сапога пара. — он простонал, а Эндрю пытался не усмехнуться от этой иронии. — Это, кстати, тот самый горячий блондин, который потерял кошелек в магазине. — если бы коты могли краснеть, то от белой шерсти Эндрю ничего бы сейчас не осталось.       В животе снова что-то перевернулось, и Эндрю промурчал, сам того не понимая. А Нил или не услышал, или слишком глуп, чтобы понять, что этот звук исходил от его кота.       Спрыгнув с человеческих рук, — хотя Эндрю был бы и не против остаться в этих руках еще чуть-чуть, — он зашел в открытую ванную комнату и запрыгнул на бортик унитаза.       Нил моргнул. — Ну, я так и предполагал. — конечно. — Просто должен был убедиться, понимаешь? А так я и не сомневаюсь, что мой кот умнее всех на свете. — он гордо ухмыльнулся, пока Эндрю смотрел на него взглядом, так и говорящим: уж точно умнее всяких рыжих существ.       Спрыгнув с унитаза, Эндрю пошел на кухню и запрыгнул на столешницу, требовательно стуча лапой. — Слушай, я уже понял, что живу в твоем доме, так не мог бы ты сам мне приготовить поесть, как гостю? — о Боже, он пытается шутить?       Эндрю представил лицо этого балбеса, если бы он перевоплотился в человека и приготовил себе поесть, послав Нила на хуй. О да, он бы с удовольствием сделал это, просто чтобы полюбоваться на глупое лицо Нила.       Но придется отложить это на следующий раз, ведь сейчас Нил просто рассмеялся под взглядом Кощея, и начал готовить еду.       А Эндрю был рад тому, что дал ему деньги, ведь так бы они вдвоем точно умерли бы с голоду.       Хотя сейчас мало, что изменилось. Теперь Эндрю предстоит умереть от дребедени, приготовленной Нилом.       И как он это вообще ест?

***

— Кстати, о Эндрю. — этот самый Эндрю устроился на груди Нила, лежавшего на кровати, и слушал его болтовню. Еда Нила, как оказалось, была все-таки съедобна, и сейчас они лежали с набитыми животами.              На этих словах он посмотрел на Нила. Что еще интересного он может рассказать о нем? — Вчера он пригласил меня на чашку кофе. Я не знаю зачем, но предполагаю, что он от кого-то бежал, а я вовремя попался под руку, чтобы была причина сидеть в кафе. — он говорил так, будто проходил через это сам.       И, возможно, он правда проходил через это. Не мог ведь он получить эти шрамы в обычной драке? — Я… Ну, то есть, мне было комфортно проводить с ним время, даже если не так уж и много. — он замялся. — Вообще, я мало общаюсь с людьми, и чаще всего мне недостаточно комфортно, чтобы оставаться с ними надолго. Мама всегда говорила, что общение с людьми опасно, и кулаками вбивала мне это в голову. — он щипал свою кожу, чтобы полностью не угодить в лапы воспоминаний, как понимал Эндрю. Ему это было слишком знакомо.       Эндрю мяукнул, чтобы обратить на себя внимание Нила, и лёг ближе к его шее, уткнувшись в неё мордочкой, ощущая чужой пульс.       Нил неуверенно положил руку на его шерстку, аккуратно поглаживая её, на что Эндрю начал тихо мурчать, как бы успокаивая Нила.       Так комфортно он себя не чувствовал никогда прежде. — После смерти матери, а потом уже и отца, меня под опеку забрал мой дядя Стюарт. Но сколько бы он не пытался мне помочь, паранойя не проходила, и я не мог долго общаться с людьми с полным комфортом. — он слабо улыбнулся. — С Эндрю же все по-другому. Мне комфортно просто в его присутствии, абсолютно всегда. Не важно о чем мы говорим, сколько говорим, или может не говорим вовсе — мне просто хорошо с ним. — он вздохнул и пробормотал. — Моя мать убила бы меня за это.       Эндрю был в смятении. Никто никогда не говорил о нём таких вещей, от чего по его коже пошли мурашки, и странное чувство снова распространилось по всему телу.       Эндрю догадывается, но не хочет думать, что это за чувство. — И почему я говорю с котом… — он уткнулся носом в шерсть замеревшего Эндрю, который все ещё пытается осознать сказанное Нилом. — И ещё… — сонно пробормотал он. — Если бы тебя не было, Кощей, я не знаю, что бы делал. И плевать мне, что ты просто кот, а я, вероятно, говорю сам с собой.       Теперь Эндрю мурчал не только чтобы успокоить Нила. Он просто не мог остановить этот чертов шквал эмоций, который приносил только Нил.       В таком положении они и заснули, пока Нил думал о прошлом, Эндрю и Кощее, а сам Эндрю думал о Ниле, его словах, и пытался не вспоминать прошлое, в котором никто никогда не отзывался о нём так. Даже Кэсс.

***

      На этот раз Нил проснулся вовремя и быстро свалил на свою работу.       Пальцы Эндрю, — или лапы, в зависимости от положения, — уже начинало ломить от нехватки никотина в организме. Вчера он не курил целый день, и, возможно, это можно было назвать достижением, если бы у него был выбор.       Эндрю перевоплотился в человека и надел свою одежду, находившуюся под диваном. Затем он достал священную пачку Marlboro из кармана и сел на подоконник, не думая ни о чем, кроме сигарет.       Пока он делал первую глубокую затяжку, его телефон, который был в кармане, завибрировал. Выругавшись, Эндрю достал гаджет, — уже зная, кто ему звонит, — и сразу ответил. — Учти, если ты прямо сейчас позвонил мне, чтобы спросить какая фирма сгущёнки лучше, я заблокирую тебя во всех соцсетях. — Воу-воу, Эндрю, притормози! Такое было всего-то один раз. — наигранно обиженно буркнул Ники. — Но это не помешало тебе позвонить мне на следующий день, чтобы рассказать мне про твой чудесный сон, где Эрик был единорогом, а ты был его главным спутником. — Ну, сон то правда был чудесен. Кстати, сегодня мне приснилось, как… — хотел воскликнуть Ники, как его прервали. — Хэммик. — он затянулся и продолжил. — Даю пять секунд на то, чтобы ты сказал нормальную причину звонка. — А с чего ты взял, что я звоню по какой-то причине? Может я просто хочу поговорить со своим любимым кузеном? — Эндрю был готов поклясться, что в этот момент Ники уже передумал рассказывать то, чтобы это ни было. — Я сбрасываю. — Нет-нет, Эндрю, стой! Я просто не знаю с чего начать… — В двух словах. — Ну, я с Аароном стоим прямо перед твоей с Рене квартирой. — протянул тот.       Эндрю закашлялся, неправильно затянувшись.       Что за черт? — Эй, ты умираешь? Эндрю, я конечно знал, что ты не любишь, когда к тебе приезжают в гости, но самоубийство не выход! — Какого черта вы даже не предупредили меня? — прокашлявшись спросил Эндрю. — Мы хотели сделать сюрприз и… — Говори за себя. Прямо сейчас я бы предпочитал лежать в своей спальне вместе с Кейтлин и спать, а не встречать тебя с аэропорта и ехать к Эндрю в другой город. — буркнул его клон, перебив Ники. — Заткнитесь оба. — он затянулся в последний раз, докурив сигарету, и положил окурок обратно в пачку. — Рене дома? — Да, и она сказала, что ты больше тут не живёшь. Впрочем, именно из-за этого я и звоню. Почему ты не сказал нам, что переехал? И где ты живёшь? Рене нам ничего не рассказала.       Эндрю не знал, что делать. Он мог бы не говорить адрес, а просто приехать к Рене, которая, скорее всего, гостеприимно впустила бы их троих.       Но если он задержится надолго, то Нил придёт домой, в котором не будет его кота.       Черт. — На сколько вы приехали? — На неделю. — эти слова звучали для Эндрю как приговор.       И дело даже не в том, что он не хочет видеть своего брата и кузена.       Он просто не знал, как все провернуть таким образом, чтобы неделю быть со своей семьёй, но в тот же момент и в квартире Нила, чтобы тот его не потерял.       Что-то подсказывало Эндрю, что ему полная крышка.       Это будет его очередной провал.

***

      И так.       Эндрю принял рациональное решение.       Он просто послал далеко и надолго Ники и Аарона, а Рене, — как выразился Ники: «настоящий ангелок», — временно приютила их у себя.       В полной тишине и спокойствии Эндрю смог побыть ещё немного в доме Нила, а потом вышел на улицу.       Он быстро дошёл до магазина и начал подходить к кассе, где стоял Нил, снимавший свой рабочий фартук. — Сейчас перерыв, приходите позже. — сказал он и только потом взглянул на Эндрю. — О. — О. — кивнул Эндрю с еле заметной усмешкой на лице. Он достал пачку сигарет и потряс ею. — Куришь?       Нил быстро кивнул. — У меня есть 20 минут, прежде чем Уильямс решит меня убить. — сказал он и они вдвоём вышли на улицу.       Эндрю зажег две сигареты, протянув одну Нилу, и облокотился о стену позади.       Он наконец мог покурить в спокойствии, так ещё и наедине с Нилом, который не прекращает пялиться, что определённо нравилось не нравилось Эндрю.       Нил поднёс сигарету к лицу, другой рукой прикрывая её от ветра, вдыхая дым. — Пустая трата сигарет. — прокоментировал это Эндрю, на что сам Нил хмыкнул. — Дома закончилось сладкое? — спросил он с усмешкой.       Эндрю, не понимая, нахмурился, и посмотрел на Нила в вопросе. — Выглядишь раздражённо. — пожал плечами он. — Не думаю, что в этом виновато моё пассивное курение, так ведь?       Эндрю не нравится, что появился второй человек, который может читать его как открытую книгу, но все-таки пояснил. — Мой кузен вместе с моим братом приехали в гости, при этом не предупредив меня. — Нил кивнул. — Однажды мой дядя делал также. Ему не очень нравилось, что я переехал и начал жить один. — он вздохнул. — Ну, а ты не любитель гостей, верно?       Эндрю кивнул, затянувшись. — В итоге я послал их, и они остались ночевать у нашей подруги. — он пожал плечами, пока Нил слегка рассмеялся. — Очень в твоём стиле. — Говорит тот, кто наезжает на посетителей за их выбор в покупке. — парировал Эндрю, явно припоминая их вторую встречу в магазине. — Вообще-то это правда был отвратный микс. Я не могу понять, как можно есть столько сладкого и оставаться таким... — он резко замолчал, почти не сказав лишнего, и закашлялся. — Таким? — подтолкнул его Эндрю, который пытался не улыбнуться.       Этот парень плохо на него влияет. Слишком много эмоций за такое короткое времяпрепровождение с ним. — Забудь. — Нил махнул рукой, пытаясь отмахнуться от разговора.       Губы Эндрю предательски дернулись, и он глубоко затянулся, лишь бы не показать это подобие улыбки.       Оставшиеся десять минут до конца перерыва они провели в тишине, выкурив по ещё одной сигарете.       И, ладно, Эндрю почти мог признать, что наслаждался взглядом Нила на себе.       Ещё он мог признать то, что не мог долго смотреть на отвратительное лицо Нила.       Интересно, какими губы Нила были бы на вкус?       Блять.       Он уже говорил, что Нил невероятно плохо на него влияет?

***

      Эндрю казалось, что за ним следят.       Он никогда не чувствовал такой паранойи, как сейчас. После перерыва Нила, Эндрю решил сходить в пекарню и купить божественный круассан с шоколадом, от которого было грех отказаться.       А по пути назад, пока он его ел, Эндрю не мог избавиться от чувства, как за ним кто-то идёт.       Он списал это на обыкновенную усталость и шёл дальше, стараясь не оборачиваться.       А когда он наконец зашёл в квартиру, запер дверь и перевоплотился в кота, он сразу лёг спать, ожидая Нила.       Кажется, Эндрю тоже был довольно глуп.       Странное чувство никуда не исчезло, и Эндрю ещё сильнее усомнился в том, что за ним никто не следил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.