ID работы: 14609371

Житие Эгьюлибриума Мензурае

Джен
R
В процессе
2
автор
_Athena_Schwartz_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Мужчина всегда знал о том, что он был «дефектом» в их поселении, он слышал этот шепот с самого детства, хотя и не показывал никакой реакции. Эльюлибриум был умным и довольно легко просчитывал намерения, из которых делал выводы. По итогам анализа окружающей среды ещё в юном возрасте было решено играть не понимающего ничего из происходящего, прятать свои глаза от взглядов других. Никто не смотрел в них, все помешались на легенде о прибытии на этот свет Посланника с золотыми глазами с вертикальным зрачком. Дети и подростки издевались над «воплощением Погибели» как только могли, ведь были слишком довольны властью над таким опасным существом и упивались болью Демона.

***

      Мальчика, стоящего прямо посреди дороги, все жители поселения обходили стороной, пока он стоял босой на снегу, буравя взглядом горящее здание.       В этом доме жили хорошие люди, на скромный взгляд черноглазого, они заботились о нём и защищали от остальных жителей, а сейчас эти люди сгорели. Мензурае окинул взглядом окрестности и подошёл к дереву, где прикопал свои вещи. Эти биолу были хорошими, но страх всё равно был в их сердце. ***       В воспалённом сознании проматывались события прошлого, смешиваясь с настоящим пока в стену не полетела ваза, подаренная ему одним из прошлых Хранителей. Вскоре после он начнёт переживать и восстановит подарок, аккуратно смахивая пыль с приятных воспоминаний. Однако сейчас Мензурае был в ярости и не особо заботился о прошлом, что несло множество боли.

***

      С тех пор издевательства и слухи стали ещё более злобными и все кто раньше были хоть немного добры отвернулись от "воплощения Погибели". Мальчик не сопротивлялся и закрывал на происходящее глаза, ведь остальным не было никакой выгоды от защиты Проклятого от остального селения.       С того момента настала чёрная полоса в жизни Посланника, начались избиения. Перешёптывания о проклятой силе добивали и так эмоционально нестабильного ребёнка, что вылилось в полное отрешение от окружающего мира и безэмоциональность. Но ему приходилось играть ничего не смыслящего и улыбаться людям, что сожгли его почти приёмных родителей. Он сам видел всё происходящее, но не вмешивался, зная что обвинят его. Такое уже не раз происходило и он предпочитал не ввязываться в такие дела больше.       Гнев и ненависть росли в Посланнике, что обрушились на поселения годами позже.              В один прекрасный день на черновласого выскочила целая группа хулиганов, схватившими «проклятого» и повели они его на окраину, в заброшенный дом, где вылили какую-то жидкость прямо на глаза. Они смеялись до того момента как над домами пронесся крик агонии, а из леса пошла нежить, воскресшая по зову Посланника, как и было предсказано. Призванные уничтожали всех кого видели и чуяли, не трогая только совсем маленьких детей и ослабшего мальчика. Неживые заботились о Кукловоде, рассказали о его бабушке, которая тоже родилась с проклятием, а в двадцать шесть её сожгли на костре, сопротивлявшуюся изнасилованию. Теперь юнцу стали понятны все эти странные взгляды со стороны Калиума и он немного лучше стал чувствовать себя. Также он обучался магии по её дневникам, в которые она помещала свою силу, чтобы казаться слабой и немного отсрочить свою смерть, дабы помочь следующему «проклятому» выжить. По линии жёлтоглазых всегда шли мало эмоциональные или же вообще безэмоциональные люди, которые могли понять что-то только если их спасти из стужи, а Посланники долгое время разрабатывающие план, по которому смогут снять с себя хотя бы один груз, передавая свои знание следующему поколению. Ответственность за свою почти вымершую расу тяжёлым грузом легла на его неокрепшие плечи и Эгьюлибриум, Равновесие, старался достойно воспитать всех выживших в ту злополучную ночь, пока сам тренировался ориентироваться без зрения. Мальчик нашёл книги по их расе и насколько мог, изучал их. Он узнал о предсказании и возненавидел своих родственников, уничтожавших всех рождённых в Клане, подходящих под примерное описание из книги. Так же он знал о том, что скоро пройдёт его первая эволюция, развитие в силе, до которого мальчика планировали убить, поэтому месяц назад его глаза были повреждены детьми, древний ритуал для подготовки к жертвоприношению.       Слепой ненавидел свою расу, но обожал своих детей и воспитанников, позволял им делать то что он не мог, при этом не давая вести никаких издевательств из-за стереотипов о том что должно быть нормально, а что - нет. Именно в те времена его троюродная сестра, Софи, с помощью остальных сделали ему вуаль из-за явного дискомфорта старшего на счёт отсутствия зрения. Увидел подарок черноволосый расплакался, обжигая щеки ядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.