ID работы: 14609445

Женёк и хаос

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Его величество Женёк

Настройки текста
— Сам такой! — рявкнул Женёк, резво спрыгивая со стола. Он тут же дал дёру и, чувствуя в груди огонь, развернулся и показал странному чуваку средний палец. — И детей бить нельзя, мудила! Беее! Высунув язык, Женёк со всех сил кинулся к показавшейся двери. Дофламинго за его спиной громко и витиевато выругался. Взмахнул руками, пытаясь натянуть нити, но фрукт словно отключился. — Что за дерьмо? — рыкнул Дофламинго. Снаружи раздался крик, чей-то мат, вопли. Язвительный голос мелкого гадёныша, каким-то образом проникшего на его базу. И взрыв. У Дофламинго начала дёргаться бровь. Он проклял мир и бросился наружу. Однако мелкого гадёныша уже след простыл.

***

Женёк сплюнул, покрутил головой, почесал затылок и уныло вздохнул, задрав голову к небу. — Ну что, бля, за невезуха-то, а? Баба Мила, ну вот за что? — он схватился за голову и начал бегать по берегу. — Чёртова старая ведьма! Не могла по старинке проклясть, зачем в другой мир закидывать-то?! Ааааа!!! — Кто это там ругается? — раздался откуда-то из-за дерева голос. Потом послышался мощный зевок. — Такой хороший сон был… Женёк застыл, прислушался. Поняв, что неизвестный встаёт, Женёк напрягся, снова оглянулся. И чертыхнувшись, дал дёру. От греха подальше. Мало ему было чокнутого пернатого мудака. — Ара-ра, — Аокидзи вышел на берег, когда там уже никого не было. Он потянулся и взглянул на чистое безмятежное небо. — Отличная погодка для долгого сна, — он зевнул, пожал плечами и вернулся к своему шалашу.

***

— Чёртова карга, — пыхнул Женёк, потирая в который раз отбитый копчик. Он попытался осмотреться, но море снежинок буквально ослепило его. — Подумаешь, сатану боженькой назвал, чё обижаться-то. Ведьма старая, ох… — Женёк поморщился от ударившего в лицо ветра. — Да где я, блин? Надо было карту у тех странных людишек стырить, что ли… Женёк нахмурился, уловив резкий звук. Он замер. Но было тихо. «Подозрительно-то как…» — подумал он. Поразмыслил и дал дёру. Что ему, маленькому демону, со всякой непонятной всячиной связываться? Тем более в другом непонятном мире. Он и в «своём-то» толком ещё не освоился. Вот дорастёт до тысячи веков, тогда уже можно будет… Что-то тяжёлое внезапно врезалось в Женька и повалило в сугроб, придавив собой. Женёк наглотался снега и воды, пока пытался выбраться из неожиданного плена. Он выругался, с трудом скинул с себя что-то и гневно уставился на… — Человек, тьфу? — Женёк нахмурился. Принюхался. Опасностью не пахло. Что странно. — Эй, мудила, ты живой? — Женёк потыкал «снаряд» пальцем. — Эй, алло? Вот люди офигели. Приличных демонов с ног сбивают и в сугробах топят. Женёк опять услышал странный звук. Он напрягся, вслушиваясь. «Точно, это… — не успел он подумать, как увидел охренительные аквамариновые крылья. — Бля…» — Чудо-птица, мою мать, — с чувством выплюнул Женёк. И аж руку к сердцу приложил. — Ты точно настоящая? Невозможная птица мотнула головой. И обратилась во вполне себе обычного человека. С ананасом на башке. Женёк залип, глядя на этого фрукто-человека. Он проморгался. Но нет, человек с ананасом на голове не исчез. — Кха… — что-то в голове Женька сломалось. Он состроил озадаченное выражение лица. И внезапно перекрестился. Осоловело уставился на свои пальцы. И просто отключился, поняв, что именно он сделал.

***

— В смысле? — едва не подавившись ромом, вопросил Женёк. — Кто, бля, сказал, что я человечишка? Пираты на него удивлённо уставились. — А кто ж ты тогда, йои? — спросил Марко. Женёк усмехнулся. — Ну, вообще, это типа тайна. Но один хрен, эта карга больше не имеет надо мной власти, — Женёк усмехнулся, осушил кружку одним махом и пафосно представился. — Значится так, смертные, внимайте, — он встал, покачнулся, но устоял. — Я Евгениэль Самайн Дьябло. Первый своего имени, рода и так далее. Высший демон в ик… — он нахмурился и недоумённо покосился на свою кружку. — Мамоньки, вы чё мне за пойло дали? Твою-то душеньку, тут хоть кто-то не мудаковатый есть, ик? Икнув ещё пару раз Женёк благополучно свалился. Окончательно опьянев от кружки рома. Эйс, выпивший три кружки рома, подполз к нему и потыкал в нос. — Спит, наклюкался, — почти трезвым голосом резюмировал Портгас. Марко хотел было хмыкнуть, но почувствовал в голове слишком сильное кружение. — Ты что приготовил, йои? — спросил он у Сатча. Тот осушил свою кружку. Икнул. И счастливо пропыхтел: — Ром, ик. Нов… ик, рецепт. Ах, Марко, — сладко вздохнул он и смачно куснул накама за плечо. Марко поморщился и, закатив глаза, вырубил Сатча. От греха подальше. — А как думаешь… — Эйс нахмурился, сосредоточенно смотря на пустое дно кружки. Он не икал, но был красным до самых кончиков волос. Эйс медленно повернул голову к Марко и минуту пытался сфокусироваться на его лице. — Это… — он качнул кружкой. — Подействует на Изо? Он же… — Эйс сдвинул брови, пережидая землетрясение в собственном теле. — Он алкаш тот ещё. Марко тоже нахмурился, пытаясь пораскинуть мозгами. Но, увы, от тех осталось лишь желе. Марко икнул. — А подём… пойдём, — он выдохнул. — Пров… ик, проверим, йой-ой. Эйс пьяно моргнул. — А пойдём, — он растянул губы в глупой улыбке, выбросил кружку и попробовал встать на ноги. Не получилось. Как и у Марко. Две пьяные головы переглянулись. Чуть кивнули друг другу и решили поползти. Команда провожала двух ползущих комдивов изумлёнными взглядами.

***

Гарп с силой сжал щёку внука. — Ну-ка, повтори-ка мне, что ты там вчера орал, а, чёртов пират? Эйс побледнел, испуганно икнул и попытался оправдаться. Было сложно, потому что голова болела нещадно, а в памяти красовалась чёртова чёрная дыра. — Да, дед, ты чего? Я ж это… выпил просто. И лиха дал, ну с кем не бывает? Ты извини, что ли… — Эйс сник под немигающим взглядом Гарпа. Тот усилил хватку. И перевёл мрачный взгляд на сидящего в той же позе — на коленях — Марко. — Это вы так себя ведёте, да, пираты Йонко? Совсем мозгов не осталось? Ладно сами до соплей спиваетесь, внука-то мне портите зачем? Марко мучительно покраснел. И стыдливо опустил голову. Он тоже не помнил, что именно они на пару с Эйсом натворили, но возмущение и гнев в глазах легенды дозора было очень говорящим. — Так и что мы натворили-то? — осторожно спросил Эйс. Гарп придавил его волей к полу. Эйс распластался, как звезда, и запыхтел. Было хреново. Вдруг посреди кабинета разверзлась какая-то тёмная фигня. Из которой вывалился взлохмаченный Женёк. В обнимку с банкой солёных огурцов. На голове у него была стильная розовая шляпа, под глазами залегли громадные тени, а во рту демон держал колбасу. Гарп моргнул. Подумал, что ему показалось, поэтому протёр глаза. Когда он открыл их, ни Эйса, ни Марко, ни странного… кого-то в кабинете уже не было. Но погром остался. Вместе с огромной надписью на всю стену: «Сенгоку — трость в одно место, Гарпа — в президенты!» И рядом «Дозор — сосунки, пираты — ходунки». Потом «ходунки» кто-то зачеркнул и подписал «ходаки». Гарп чертыхнулся. — Как они в кабинет-то залезли?

***

— Ну вы ваще, — ёмко прокомментировал прокол пиратов Женёк. Он жадно хлебнул рассола и вручил банку Эйсу. — Так тупо попасться. — Как мы там вообще оказались, йои? — потирая пульсирующие виски, спросил Марко. Он с чистой завистью смотрел на Эйса. Тот допил остатки рассола и облегчённо выдохнул. Марко скривился. Но промолчал. — Как, как, — хмыкнул Женёк. Позади него закружилась тёмная материя. Он фыркнул и ткнул в неё пальцем. — А вот так. — Это портал, что ли? — спросил Эйс. Он уселся поудобнее, опёршись на бочку за спиной, и обнял банку из-под огурцов. — Ты фруктовик? Женёк покачал головой. — Не. Я лучше. И хуже. Хрен знает, как вам объяснить. Ну да ладно, я от бабки одной получил наказание за неосторожные слова. А бабка дряхлая и сильная. Она меня сюда от злобы закинула. А порталы эти, чтобы дополнительно поиздеваться надо мной. Я не уверен, но какой-то из них должен домой вернуть. Вот я и прыгаю почти в каждый. — Так они сами по себе возникают, йои? — отобрав у Эйса банку и прижав её ко лбу, спросил Марко. — Ага. — А что, ты прям что-то очень плохое сказал? — сверкнув любопытством в тёмных глазах, спросил Эйс. Женёк припомнил. И искренне признался: — Ваще нет. Говорю же, просто по неосторожности. Так, ляпнул, не подумав. С кем не бывает? А у бабки просто чувство юмора вместе с красотой отвалилось. Лет эдак пятьсот назад. Если не всю тысячу. Марко неожиданно икнул. Он хмуро глянул на Женька. — У вас, что, так долго живут, йои? Эйс поддакнул: — Ага. И все ли долгожители? Женёк покрутил головой. — Неа. Трудно сказать, как много бессмертных. Да и у каждого бессмертие своё. Кого-то можно и вовсе иголкой угробить. Кому-то тупую шутку достаточно рассказать, — Женёк потёр подбородок. — Ну, условно — большинство живёт пару веков, как минимум. — О, круто, — Эйс впился в Женька глазами. — А тебе сколько лет? — Не скажу. Контракт. Но ничтожно мало, хочу заметить, — Женёк раздосадованно вздохнул. — Даже, чтобы синего змея отпинать, сил не хватит. — Что за синий змей? — Такая… — Женёк покрутил головой. Нашёл на горизонте огромную гору и указал на неё пальцем. — Вот такого размера тварюшка. Огнедышащая, громкая и противная. Помимо огня он ещё и алкоголем плюётся, гад. Бабка его на цепь недавно посадила. — Ого, — Эйс весь подобрался. — А насколько сильная эта твоя бабка? Женёк задумчиво пожевал губу. — Ну… Сильнее только его дьявольское величество. А он способен миры местами менять щелчком пальцев. Или вроде того. Я сам не знаю толком. Вся личная информация даётся демонам только при личной встрече. А я маловат для бесед с ним. — Что же у вас за мир такой, йои? — словно себе под нос пробормотал Марко. Женёк фыркнул. — Да вы на свой посмотрите. Одни мудаки кругом. Вчера вот меня чуть не траванули, — Женёк покрутил головой. — Где, кстати, этот коварный хлебо-человек? — Сатчи-то? — Эйс тоже покрутил головой, но вокруг никого не было. Марко попробовал включить волю, но мозг ушёл в спячку со вчерашнего дня. — Сатч наказан, — сказал поднявшийся на палубу Изо. Его ледяной взгляд заставил Марко с Эйсом пристыженно опустить головы. Женёк моргнул. Ещё раз. Протёр глаза. Но нет, прекрасное видение не исчезло. Он внутренне подобрался, состроил «благородное» выражение лица и плавно подплыл к Изо. — О, прекрасная дева, не соблаговолите ли вы украсить мою бренную жизнь своим присутствием? …………. Эйс прыснул и тут же зажал руками рот. Марко буквально зажевал губу, чтобы затормозить рвущийся наружу смех. А Изо, не сменив выражения лица, медленно достал пистолет. И наставил на Женька. — Ой-ёй, — демон отступил назад и с воплем рухнул в возникнувший за спиной портал. — Ну, Изо, ну ты чё? Демона нам напугал. А он такой прикольный был. — Какого демона, алкаш? Ноги в руки и за мной. Вы тоже наказаны. — Я, между прочим, старпом, йои. — Ты, между прочим, отцовскую каюту угробил, старпом. — Ох-ё… — Да что Сатч нам вчера дал выпить, в конце концов? Что это за пойло такое, от которого демоны вырубаются?

***

Шанкс уставился на Женька, не моргая. Тот точно также смотрел в ответ. Искра. Буря. Безумие. — Ты где эту потрясающую выпивку достал, парень? — спросил Шанкс, принюхавшись. — В жизни такого запаха не чуял. Женёк моргнул. — Скажу, если волос с башки дашь. Шанкс фыркнул и наклонил голову. — Да бери. Женёк едва не запрыгал от радости. Он осторожно коснулся ярко-красной шевелюры, легонько провёл туда-сюда и аккуратно выдернул приглянувшийся волос. И с трудом проглотил слюну. Теперь-то он, наконец, сможет создать себе фамильяра! Да такого, что чёртов синий змей на своём хвосте повесится! Как же долго он этого ждал! — Парень, так где ты выпивку ту достал? — вернул Женька в реальность выпрямившийся Шанкс. Женёк растерянно моргнул. Припомнил их договор. — А, да. Это приготовил Сатч из команды чувака со смешными белыми усами. — Белоуса, что ли? — Ага. Но ты это, поосторожнее. Сильное пойло. Даже чересчур. — Буду… иметь ввиду… — Шанкс удивлённо наклонил голову к плечу. Женёк достал из кармана серебряную коробочку, что-то пробормотал и очень осторожно положил туда выдернутый волос. И противно захихикал. — А… — хотел было поинтересоваться Шанкс, как позади Женька образовался портал. — Звиняй, мне пора, — Женёк махнул Йонко рукой. — Спасибо за волос, — и себе под нос: — Наконец-то кто-то нормальный, а то всё мудаки одни…

***

Акаину замер. Замер и Женёк. Смотря на дозорного огромными глазами. Признаться, такого он никогда в жизни не видел. Акаину как-то нервно дёрнул ногой, одетой в розовый чулок. Лицо его стремительно покраснело. Но тело от шока двигаться отказалось. А вот Женёк не растерялся. Он достал украденный ранее ден-ден-муши и запечатлел изумительную картину. На память, так сказать. Акаину отмер. Издал разъярённый рык. Его тело покрылось лавой. Но Женёк благополучно скрылся в очередном портале. С поганеньким смешком.

***

— Короче, либо удача вас любит, либо бабка заприметила, либо ещё что, — Женёк фыркнул. — Иначе я не понимаю, почему опять с вами пересёкся. — Да ладно, плохо, что ли, — протянул Эйс, приобнимая демона. Женёк закатил глаза. И тут же извернулся из-под его руки. — Не лапай меня. Ты слишком хорошо пахнешь. — И что это значит? — заломил бровь Эйс. — Мне нравится запах гнили, — признался Женёк. — Я ж демон. И, пожалуй, аромат беды. Он изумителен. — У бед есть запах? — А ты как думал? — Женёк вдруг принюхался. Воздух весьма подозрительно проникся чем-то… Женёк нахмурился. — Вы за своим хлебным человеком присмотрите, что ли, — дёрнув плечом, сказал он. — Странно ваш корабль пахнет. Эйс мгновенно подобрался. — С Сатчи что-то случится? — Не знаю. Но просто будьте начеку. И одного его не оставляйте. Пару дней, как минимум. Или все три. Так надёжнее. Эйс с серьёзным видом кивнул. — Хорошо, понял. Женёк покосился на него. Внимательно всмотрелся в конопатое лицо. — Как говоришь, твоего брата зовут? — Монки Д Луффи. А что? Женёк что-то прикинул в голове. — Ну, имя мне вообще ни черта не говорит, но… — он вздохнул. — Можешь письмо ему написать, я при случае передам. Мало ли, вдруг очередной портал меня прямо к нему выкинет. Эйс мгновенно воссиял. Будто не он мрачнее тучи был пару секунд назад. — Я быстро, чувак! Я щас! — и Эйс умчался куда-то, пугая всех своим радостным ором. — Ишь, шустрый какой, — Женёк почесал затылок. И по запаху нашёл Марко. — Опять ты, йои, — хмыкнул Феникс. Женёк показал ему язык. — А то ты меня не почуял своей странной волей. — То есть, твой аномальный нюх — это норма, а моя воля — что-то странное? — Да весь ваш мир чокнутый. Как и его жители, — Женёк кое-что припомнил и вытащил копию фотографии из тайного кармана. И вручил Марко. — На вот. Вроде дозор ваши враги, вдруг пригодится. Марко уставился на Акаину в розовых чулках огромными глазами. И, кажется, перестал дышать.

***

— Неудачник, — лаконично прокомментировала «переезд» Крокодайла за решётку Боа Хэнкок. Михоук тихо хмыкнул, согласившись с ней. Мория неприятно расхохотался. Кума молчал, как всегда. ……. Все невольно обратили внимание на тихого Дофламинго. Михоук, не желающий с ним не то что связываться, даже разговаривать, больно ткнул Морию в бок. Тот, наконец, заткнулся, и прокашлялся. — Ухм. Эй, Дофламинго, что с лицом? — отвратительный голос Мории сочился ядом. Отчего и Хэнкок, и Михоук поморщились. — Беда приключилась? Нужна помощь? Кще-ще-ще. Разумеется, не бесплатно. Но Дофламинго его словно не услышал. Он сидел, ссутулившись, и… грыз ноготь. Мория даже глаза протёр от неожиданности. У Дофламинго хватало странностей. Но чтобы ногти грызть? Внезапно раздался треск. На потолке образовалась какая-то странная тёмная штука и из неё прямо на стол Шичибукаям вывалился… — Тьфу, бля, опять не туда, — Женёк плавно скатился на бок, потёр ушибленный копчик и оглянулся. Наткнулся на замершего Дофламинго. Он скривился. — Что ж мне так на всяких мудаков везёт, а? Женёк под немигающими взглядами встал на столе в полный рост, шаркнул ножкой и ослепительно улыбнулся. — Здрасьте, людишки, — и отдельно для Дофламинго состроил прекрасную язвительную ухмылку. — И тебе привет, пернатый мудак. Почувствовав, что долг выполнен, Женёк фыркнул и нырнул в новый портал. В который тут же влетели нити и ножи. Но портал мгновенно закрылся. — С каких пор ты ножами кидаешься? — спокойно поинтересовался Михоук. Но Дофламинго его проигнорировал. Он выругался, бодро подскочил на ноги и помчался куда-то. — И вправду мудила, — себе под нос буркнула Хэнкок. Михоук на неё покосился. Он снова был солидарен.

***

— А я те говорю, плевать, какие трусы на человеке. Главное — чтобы уши проколоты не были. Потому что, ик, проколотые уши… Это… Это, фух, это смелость и безбашенность. Ты знаешь, как больно уши прокалывать? Вот и я не знаю. Но я, ик, представляю. Чертов… Чутовски хорошо, ага… — Женёк хмуро уставился на дно своего бокала. — Да, блин, этот чёртов хлебо-чувак опять мне своё пойло подкинул, ик. Вот шоб ему так постоянно искалось, ик… М? Женёк уставился на пустоту напротив. Медленно моргнул и с трудом заставил веки вновь подняться. Он нагнулся и глянул под стол. Собеседник нашёлся именно там. — Да ёлы-палы, Брук, ты же скелет. Ик. Как ты мог проиграть какой-то человеш, ик, ской выпивке? — Женёк качнул бокал. — Вот позор, кнешно. Ик. Уронив стул и едва не разбив бокал, Женёк всё же встал на ноги. Даже почти ровно. Он глубоко вдохнул. В голове шум чуть затих. Женёк глянул на вырубленного Брука. Покосился на появившийся портал. — Надо бы записку черкануть, шо ли… Ик.

***

— Ага! Попался! — воскликнул Женёк, взобравшись на борт каравеллы. Он встал в пафосную позу и ткнул в небо пальцем. — Я нашёл тебя, чёртов король! Мугивары удивлённо уставились на него. Женёк немного сник, когда не получилось с первого же взгляда найти короля. — Кто из вас Луффи? — спросил он. Вскинулся паренёк в соломенной шляпе. Женёк нахмурился, принюхался, но лжи не обнаружил. — Ага, ладно. Я Женёк, но это неважно. У меня послание от твоего брата, — Женёк вытащил из-за пазухи письмо. — Я тебе его отдам, когда пожмёшь мне руку и дашь разрешение «уйти». Луффи хлопнул пушистыми ресницами. И просто подошёл к Женьку и протянул руку. Тот усмехнулся. Когда касание закончилось, Луффи повторил нетривиальное «Можешь идти». Открылся портал, в этот раз не тёмный. Мугивары охнули. И вперились в Женька подозрительными взглядами. Но тот вручил Луффи письмо и сиганул в портал с радостным гиком. — Ну, баб Мил, ну, ё-маё. Ай. За что? Да не буду я больше дьявола вашего обзывать, чес слово. Но вы больше в другие миры не швыряйте, что ли. Страшно там, а я демон маленький, скромненький…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.