ID работы: 14609451

Ты – мой дом

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
_lunatrista_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка + стихотворение

Настройки текста
Студёный осенний ветер вместе с дождём били прямиком в лицо, и несчастный, промокший насквозь пиджак над головой, которым Шерлок пытался укрыться, совершенно не спасал ситуацию. Но не столько от дождя, сколько от людей хотелось ему скрыться в этот миг, ведь стоило только великому детективу Лондона появиться на глазах общественности спустя три года, молва о нём возрастала в сотни раз пуще, чем до его чудесного «воскрешения». Настроение было мрачным под стать погоде. Холмс нетерпеливо шагал по улицам города, уже не беспокоясь о том, чтобы случайно наступить в лужу или особо грязное место. Вот только в следующий миг из-за его спешности в луже чуть не оказался непреднамеренно задетый прохожий. Бросив быстрое «прошу прощения», Шерлок продолжил свой путь, почти переходя на бег. Наконец добравшись до нужного дома, Холмс чуть было не влетел вихрем в квартиру, но ладонь его застыла над ручкой двери за секунду до того, как он успел бы открыть её. В это место, наполненное умиротворением, спокойствием и любовью, совсем не хотелось приносить суету внешнего мира. Сделав глубокий вдох, Шерлок неспешно вошёл в квартиру. Его тут же окутал сладкий аромат свежей выпечки, пропитанный пряной корицей. Воздух внутри был таким тёплым и уютным, что детектив моментально позабыл о том, как минуту назад прозябал от холода в полностью мокрой одежде. А в следующее мгновение появился тот, без кого это место Шерлок ни за что не назвал бы своим домом. На этот раз он не смог сдержать своего нетерпения и бросился к Уильяму, уже протянувшему ему руки для приветственного объятия. Мориарти совсем не страшился намокнуть тоже, лишь крепче прижимал к себе продрогшего Шерлока, нежно поправляя прилипшие к лицу мокрые пряди волос. — В следующий раз я лучше просто вместе с тобой облачусь в девушку. Иначе уже не знаю, как мне быть, – пробормотал Холмс в плечо Уильяма, всё ещё не разрывая объятий. Мориарти по-доброму усмехнулся, немного отодвинувшись и взглянув на Шерлока. — С удовольствием погляжу на это. Холмс рассмеялся, заметив в глазах Уильяма искру веселья. Не зря говорят, что глаза – отражение души. Как сильно Шерлок любил разгадывать глубину этих прекрасных алых очей, сейчас смотрящих на него с нежной любовью. И пусть один глаз его утратил былой цвет и способность видеть, он всё ещё искрился жизнью, отражая душу своего обладателя. Одним только взглядом Уильям оказывал такое сильное умиротворение, что Шерлок вмиг позабыл о тех неприятных чувствах, одолевавших его ранее. Он знал, что теперь, наконец-то находится дома.

▪︎▪︎▪︎

Пусть попаду я в день дождливый, Что полон чередою неудач. И пусть свершится случай щекотливый, Рабочих добавляя мне задач. Всё меркнет под приятным ожиданьем Взгляда твоих огненных очей. Их пламя стало сокровенным тем желаньем, С которым день холодный станет вмиг теплей. Объятия твои – моя награда, Ценнее нет на свете ничего. И голос нежный твой – души отрада, Внутри всё расцветает от него. Исчезнет тех дурных эмоций ком. С тобой спокоен я, ведь ты – мой дом.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.