ID работы: 14609597

Три кубика сахара

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ранее я упоминал, что Генри был хорошим соседом; он не доставлял лишнего шума и беспокойства, почти всё время находился в своей комнате, не пытался вовлечь в малоинформативную светскую беседу. В целом, я тоже не стеснял его своим присутствием, находясь на работе с девяти утра до шести вечера. Лишь изредка Генри приглашал меня выпить вместе с ним вино в гостиной или прогуляться до ближайшего парка, по ходу дела зайдя в продуктовый магазин. Сейчас, мысленно возвращаясь в прошлое, я могу с уверенностью сказать, что ему явно доставляло странное удовольствие присматривать за мной. Конечно, Генри выказывал внимание ко мне не напрямую, а через незначительные мелочи: застланная чистым бельём кровать к моему приходу, случайно оказавшиеся упаковки таблеток от простуды на тумбочке, каждодневные вопросы о предпочтении блюда на обед и ужин. К моему удивлению, он даже запомнил, сколько кубиков сахара я добавляю в кофе. Мне наивно хочется верить, что для Генри подобное поведение не было извращённой игрой в дружескую привязанность, что ему действительно было дело до моего состояния. По-крайней мере, некоторые его поступки я трактовал как искреннюю заботу обо мне. Однажды вечером я сидел в гостиной, полностью погрузившись в чтение греческого текста, и не заметил как Генри оказался позади меня. Прикосновение длинных пальцев по моей спине чётко почувствовалось через тонкую ткань пижамной рубашки. Тело словно током прошибло, и я обернулся. — Не сутулься, Ричард. Генри смотрел на меня сверху вниз, и на секунду, я уловил в его глазах то, что не видел раньше — нежность. Незнакомую, необычную. В тот момент мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть непривычного мягкого взгляда Генри. Но больше всего меня поразил случай, который произошёл за три дня до моего возвращения в колледж. Мне нужно было выйти на улицу, не помню точно с какой целью, но с изумлением заметил, что моё пальто загадочным образом исчезло с вешалки. Не успев толком сообразить, что делать в данной ситуации, почувствовал, как чужие руки деликатными движениями накинули на мои плечи тяжёлую флисовую ткань. Мне понадобилось пару мгновений, перед тем как осознать, что это было пальто, не моё собственное, а чужое. Обернувшись, я увидел Генри. Он стоял слишком близко ко мне, крепко держа за воротник. — Извини, что не предупредил. Я посчитал нужным избавиться от твоего старого пальто. Убедившись, что я просунул руки в рукава, он отошёл на пару шагов назад. — Зачем? — Оно было тонким и порванным в некоторых местах. Сам понимаешь, погода холодная, одежда тёплая нужна, а у меня здесь как раз завалялось в шкафу одно. Я его не носил почти. Я ошарашенно смотрел на своего друга, пытаясь собрать блуждающие мысли в одну цельную. Я не мог поверить, что сам Генри Винтер, человек, не отличавшийся дружелюбностью и великодушием, добровольно отдал мне своё пальто, которое явно было куплено за немалую сумму. Позже, когда я вернулся в колледж и встретился с другими, Чарльз с нескрываемым любопытством спросил, когда я успел обзавестись столь дорогой вещью. — Генри, я что-то должен тебе? Генри отмахнулся неопределённым жестом. — Не стоит, Ричард. Считай, что это — подарок. После непродолжительного диалога, он удалился в комнату. В тот день мы с ним больше не говорили. По возвращении на учёбу, мы больше никогда не касались в разговорах темы нашего странного опыта сожительства. Лишь единожды передо мной снова возник образ заботливого Генри. Это случилось в доме Фрэнсиса. Пока он и Генри обсуждали план по избавлению от Банни, я чувствовал, что в любой момент меня поглотит сон. Фрэнсис, заметя моё состояние, предложил выпить мне чего покрепче. От алкоголя я отказался, поэтому он радушно принёс мне кофе. Я взял горячую кружку, чтобы отпить, но осёкся из-за неожиданной реплики Генри. — Сахар, Фрэнсис, три кубика. Фрэнсис недоумённо посмотрел на него. — Три кубика, — невозмутимо повторил Генри. — Ричард не пьёт кофе без сахара. Фрэнсис, решив не задавать лишних вопросов, ушёл на кухню. Я удивлённо покосился на Генри. В своей обычной сдержанной манере он достал из кармана пачку Мальборо, чтобы закурить. В тот момент я вновь уловил в его глазах искру непонятной для обычного человека доброты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.