ID работы: 14609637

Про салфетки...

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Я не люблю плакать" Шмыгнул Ра, беря уже, что было, десятую или одиннадцатую салфетку из салфетницы. Он подтирает слезы на щеках "голова болит, и перья на щеках слипаются..." Он снова шмыгает, и замечает остатки черного на салфетке "...и макияж размазывается" "Никто не любит плакать" Утверждает рядом сидящий Тот, для Ра советник, секретарь, заместитель, сердце, милый друг и многое, многое другое. Хотя сегодня Тот был подставкой для салфетницы. " Однако, это часто полезно." "Последняя полезная вещь получившаяся из моих слез была пчелами." Ра ничем не может себе помочь, опять шмыгает. "Из всех летучих, ползучих, и ходячих тварей что я в порыве артистичности я создавал они... Не знаю, пчёлы просто классные!" Тот промолчал, ему нечего было сказать о пчёлах, он ими не интересовался, хотя всё про них знал. Всë, ровно так же как и про других животных. Писец окинул взглядом царские покои, в периоды дней солнечной депрессии, такой же как в этот, сильно захламленные. "Мне кажется полотенца были бы эффективнее." Тот посоветовал, смотря на кучу беспорядочно разбросанных скомканных салфеток "Но тогда ты не будешь держать мне салфетки!" Ра воскликнул с неподдельной жалостью в голосе "зачем мне вообще плакать если ты не сидишь рядом?" Ра помахал ладонью в сторону своего же лица, чувствуя как новая партия необъяснимых слез подходит к горлу "зачем мне плакать если ты не держишь мне салфетки? Если их держишь не ты?" Тот рвался между ощущением тепла от того что он так важен, и волнением за состояние Бога солнца. Ему в любом случае было странно сидеть с владыкой, вот так, наедине, пока он ревёт и пьёт. Тот не мог ничего с собой поделать. К Ра он тянулся как все что есть тянется к солнцу, тянулся как все остальные и странно - он дотягивался. Он был его сердцем. Был советником. Был тем кого он хвалит в своей часовне. Он помогал его дочерям обойти запреты отца, он помогал его дочерям принять запреты отца. Он выиграл чужое время и назвал его в честь его. Он спорил с ним на суде. Он читал ему письма. ... Он держал ему салфетки. Пока Тот погрузился в думы, Ра уже снова хныкал в свои ладони, потянув пару салфеток из салфетницы. К тому же, полотенца больше размазывают и так потëкший к дуатовской хтони макияж, чем это делают салфетки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.