ID работы: 14609656

Покажи мне свет

Слэш
R
В процессе
5
автор
apollxmlbfe бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта детства

Настройки текста
Примечания:

***

Тёмный вечер, тусклый свет лампы, тёплое одеяло и два, одновременно бьющихся сердца. Очередной конец дня, который эта парочка проводит за разговорами, сколько воды утекло с того момента, как они вместе, а все никак не могут наговориться. -Лань Чжа-ань! После пары секунд молчания, в полусне Ванцзи отвечает. -М? -А ты когда-нибудь бывал в других странах? От ожидания, Усянь открыл глаза и с ярым ожиданием и искрами в глазах смотрел на второго. -Не доводилось. Понимая, что долгожданного рассказа о путешествиях не будет, Усянь приуныл, а потом вдруг сказал. -А не хочешь? -Не хочу что? -Путешествовать! Улыбнувшись сказал тот и прикрыл глаза от предвкушения. -Думаю можно.. а почему ты вдруг захотел? -Давняя мечта. Окунувшись в воспоминания, он представил себя маленького. И вот он снова становится случайным слушателем удивительных историй прохожих о путешествиях в другие города, страны и континенты. Снова с восхищением вслушивается в рассказы о традициях чаепития в Англии, о невероятных показах моды во Франции, о том, что в Германии самый лучший хлеб. Снова он представляет, как увидит все красоты мира вживую, своими глазами, и это мечта помогает ему не отчаиваться. Эта мечта движит им, спасает его. -Когда-то я очень мечтал увидеть свет.. Он опустил взгляд и резко посмотрел Ланю прямо в глаза. -Лань Чжань, милый, покажи мне свет! Наконец говорит он, и, ожидая ответа, каждая секунда бьёт его прямо в сердце и заставляет это сердце обливаться кровью, надеясь, что ему не откажут. И ему действительно не отказывают. Пару секунд молчания Ванцзи длятся слишком долго. Сам же Лань явно не ожидал такого, Вэй Ин никогда ему не рассказывал о своих давних мечтах, но он не был против их воплотить, даже наоборот. -С радостью. Еле заметная улыбка Лань Чжаня- лучшее успокоение души Усяня. Он выдохнул и расслабился, падая в объятия его возлюбленного. Вот только жили они не только вдвоём. С ними жил их приёмный сын- Лань Сычжуй. Они безусловно доверяли ему и знали, что он далеко не глупый и не маленький, но оставлять его совсем одного на такое количество времени- не вариант. Выход один. Цзян Чэн и Лань Сичэнь, живущие неподалёку. Вэй Усянь и Лань Ванцзи решают навестить их завтра и попросить присмотреть за Сычжуем, им остаётся только надеяться на их согласие и выбирать страну, которую они посетят первой. Ночь, лёгкий ветер, дующий в приоткрытое окно спальни, два, все так же бьющихся вместе сердца, и мирная тишина, которую нарушает лишь ворочающийся Усянь, который от радости и счастья не может и глаз сомкнуть. Неужели кто-то согласен исполнить его мечту? Он долго не мог уснуть, только тепло тела Ланя и его рука, аккуратно перебирающая его волосы, смогли его успокоить. Пусть тишина длится до утра, ночь сохранит и умножит их силы, а спокойствие и любовь всегда царит в их сердцах.

***

Новое утро- новые приключения. Пора сообщить новость вчерашнего вечера самому Сычжую, что было поручено Усяню. Сычжуй же уже не спал, когда к нему в комнату постучали и ,после слов "да?", зашли. -Доброе утро, солнце! Как спалось, все хорошо? Усянька старался не подавать виду, будто ему что-то надо. -Доброе! Все хорошо, не волнуйся, за ночь ничего произойти не могло. Сычжуй улыбнулся и тихонько посмеялся. -Ты ведь пришёл что-то сказать, так? Вэй Усянь конечно старался не подавать виду, но это не значит, что у него это получилось. -Аа.. Да-да, все верно! Ты не против.. Тут его резко перебили. -Не против пожить у своих дядей? Не против конечно. Секунда шока и Усянь понимает, что не слышать его радостных предложений мог только глухой в их квартире. Он улыбается и говорит. -Тогда осталось только получить одобрение от них самих. Конечно одобрение они получили, несмотря на недовольный взгляд Цзян Чэна от одного вида Усяня. Теперь точно можно собирать чемоданы и выбирать страну. Этим же вечером Вэй Ин с интересом рыскает в интернете в поисках лучшей страны, но выбрать очень тяжело, каждая прекрасна по своему и каждую хочется посетить. Тёмный вечер, свет от телефона, томящееся в ожидании сердце и тишина ночного города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.