ID работы: 14609794

Люди так не поступают

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько я себя помню, я был один. Не потому, что рядом никого не было, а потому, что люди просто такие. Всё началось с моих родителей. Я остался сиротой очень рано. Их арестовала Империя за повстанческую деятельность. Но я не скажу, что моих родителей сильно волновал я, и когда они были на свободе. Восстание, революция, помощь правильной стороне, даже здесь, даже в захолустье Галактики, это всегда было важнее чем я. Я с детства один бегал по улице и делал, что хотел. Тогда мне это казалось безграничной свободой. Сейчас мне это кажется полным безразличием отца и матери.       В краткие моменты моей жизни, когда их подпольная деятельность не занимала всё время, они говорили, что любят меня. Я тоже их любил, но, судьба сложилась так, что я даже почти их не помню. Не потому, что я был маленький, когда их забрали, или не хотел, а потому, что за всю свою жизнь с родителями я их толком даже и не видел.       Их арестовала Империя, и я остался один. Хотя, разве до того, я не был один?       Потеряв родителей, я пытался искать поддержки в людях. Искать у них той любви и внимания, которые мне когда-то не додали отец с матерью. Но я не находил, многие знакомые родителей, друзья, товарищи, никто не принял и не приютил меня после случившегося. Это самое восстание не позаботилось о ребёнке, который остался один ради них. А некоторые друзья родителей и вовсе оказались предателями, приведя Империю в наш дом.       Родителей арестовали, наше жильё было разрушено, мне не оставалось ничего, кроме как податься на улицу.       Есть много историй о законах улицы, о бедных и верных друзьях, которые друг за друга горой, которые держаться вместе и помогают друг другу. В реальности это не так. Я столько искал друзей и родственные души, я столько помогал и пытался доверять другим. И всё тщетно. Меня обворовывали, использовали, предавали. Несколько раз даже сдавали полиции. И это всё те, кому я помогал.       Я никогда не относился к кому-то со злобой или опаской, я доверял всем, я открывал сердце и душу, давая дружбу тем, кто в ней нуждался, но в ответ я получал лишь предательство, использование, вражду и ненависть.       Я столько раз ошибался, я столько раз обжигался, что в какой-то момент что-то в глубине моей души сломалось. И я понял, что лучше вообще не доверять людям, не быть с людьми рядом, лучше я буду один, чтобы никто больше не использовал меня, не предал, не причинил боль.       Со стороны это могло показаться нелюдимостью, грубостью, бесчувственностью, но на самом деле это была защита. Слабая и хрупкая защита от очередной боли и разочарования.       Мне стало казаться, что люди ненавидят меня. Даже не знают, а уже ненавидят, потому, что я такой как есть. Впрочем, в чём-то это было так. Меня считали беспризорником, вором, проходимцем, и никто не хотел разглядеть во мне просто человека, который хочет выжить, который хочет любви, дружбы и внимания.       Люди и в правду ненавидели меня, даже толком не зная, прогоняли, били, предавали, сдавали полиции. И я привык, привык, что все поступают именно так. Хороших людей просто не бывает. Дружба — это всё сказки. Красивый вымысел утончённых авторов, а в реальности…       И последней каплей стало моё знакомство с командой «Призрака», наверное, впервые после долгих лет я поверил, что дружба возможна, когда они позволили улететь мне с ними на корабле от штурмовиков. Я доверился кому-то, я потянулся к кому-то, я готов был помочь…       Но, как же я ошибался…       Они бросили и предали меня, оставив в лапах Империи. Всего одна секунда опасности, и вот я снова остался один, да, ещё в какой беде…       Наивные штурмовики придумали план пленить и пытать меня, в надежде, что те самые «бравые повстанцы» вернуться. Как же они были глупы…       — Они не вернуться… Потому, что люди так не поступают… — с полной уверенностью сказал имперцам я.       Они посмеялись, но смеяться от слёз хотелось мне, потому, что я был прав. Я попался в эту страшную и сложную ситуацию потому, что снова поверил, снова хотел помочь кому-то. И сейчас я один должен думать, как из неё выбираться, как сбежать из этой камеры.       Как всегда, найдя самый изощрённый путь улизнуть из тюрьмы, я бежал. Я окончательно перестал верить и в дружбу, и просто людям. «Люди так не поступают!».       И вот, внезапно передо мной открылась очередная дверь разрушителя, с которого я столь искусно пытался сбежать… И предо мной, внезапно, стояли все они… Команда «Призрака», которая вернулась, только чтобы спасти меня, рискнули своими жизнями, чтобы забрать едва знакомого мальчишку с собой, рискнули всем.       И я был удивлён и ошеломлён до глубины души… Я не знал, что и сказать…       Ведь, люди так не поступают?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.