автор
Ravenaall бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кафе "Океан"

Настройки текста
Примечания:
      С той ночи прошли уже долгие семнадцать дней. Надежда начала тлеть всего пару дней назад, но Ло уже сегодня еле нашел силы подняться с кровати, понимая, что опять придется шарохаться по всему городу. Тяжело выдохнув, мироходец потянулся за телефоном, собираясь посмотреть, какое сейчас время и не писал ли кто-то в пейджере. К счастью, уведомлений не было, а часы показывали 12:49. С каждым разом встает все позже и позже. Интересно, как Карл еще панику не поднял по такому поводу. Хотя тот сейчас был в университете, так что ничего удивительного. А что до Ло? У них сегодня отменили пары, так что можно было спокойно спать столько, сколько хочется.       Неохотно, он спустя пару минут наконец поднялся с кровати и медленно направился на кухню, планируя для начала покормить Абилку. На удивление, без соседа шатен практически никогда не забывает про нее, так что кошечка начала относиться к парню даже больше чем хорошо. И это несказанно радовало. Достав из холодильника одну рыбку и йогурт, мироходец протянул первую Абилке, после чего взял ложку и сам начал "завтракать". Спустя пару минут он отправил уже пустую упаковку йогурта в мусорную корзину, а ложку сразу же помыл, оставляя на полотенце рядом с раковиной, чтобы сохла.       Убрав и остатки завтрака кошечки, он погладил ту по голове, и отправился приводить себя в порядок. В ванной он быстро почистил зубы и чуть "расчесал" стпутанные после сна волосы пальцами. Уйдя в комнату, Лололошка переоделся в свою обычную одежду, что, казалось бы, вообще никогда не пачкалась, в какие бы дебри мироходец не влазил. Одевая куртку, он сразу же проверил, что флешка на месте, и она была там. Немного покрутив ее в пальцах, он заметил, как пришедшая кошечка стала тереться о ноги своего хозяина. Эколог усмехнулся.       — Абилочка, — Парень присел на пол, позволяя питомцу забраться на колени, — смотри, тут Дилан, он совсем рядом. — Он протянул в ее сторону небольшую вещицу и та, видимо все понимая, довольно ткнулась в нее носом, а после потерлась о нее головой. Легкая улыбка и не думала сползать с лица шатена. — Вот увидишь, совсем скоро мы найдем его, и он снова тебя погладит, я же столько тебе это обещаю... Я пойду его искать дальше, а ты не разгроми тут все.       Лололошка напоследок чмокнул кошечку в макушку, после чего встал, попутно убирая флешку на место во внутреннем кармане. Решив не брать рюкзак, он лишь забросил телефон в правый карман, проверяя, что в левом есть немного ST наличкой. Ло вышел в общую комнату и вскоре уже стоял у двери блока, закрывая за собой дверь.

***

      Поездки в автобусе уже успели в край надоесть, так что сидя в нем, парень порой задумывался, что в будущем надо бы получить права и купить собственную машину. Никто же не запрещает немного помечтать? Тем более в такое время это очень помогало отвлечься. Но из мыслей его вывела остановка автобуса в центре города.       Ло спешно вышел из транспорта и осмотрелся. Вчера вечером он решал, куда пойти сегодня и пришел к выводу, что был уже везде, где только мог, а это значит, что пора было начать второй круг. Тяжело выдохнув, Лололошка осмотрелся, решая, с чего начать. Ничего особого не придумав, эколог просто направился прямо, планируя просто хаотично петлять по улицам.       Здания медленно плыли перед глазами вместе с людьми, которых, кстати, было не так уж и много, как-никак рабочий день. Такого завтра точно нельзя будет ожидать, так что наверное хорошо, что он решил пойти в центр именно сегодня. Да и если он за день его не найдет, то возможно под вечер сможет встретить.

***

      С приезда сюда прошло уже пару часов. За это время Ло не только успел обойти все ближайшие улицы на пару раз, но и чисто для вида обокрасть пару прохожих. Так, чисто на случай, если за ним следят уборщики. От чего-то мироходец уверен, что если у тех есть некое досье на него, то там обязательно помечен такой пункт в графе его привычек и манеры поведения.       Увлеченный всем этим, он даже не заметил, что голоден, а как осознал это, решил, что пойдет в кафе, куда они ходили когда-то давно вместе с Шэрон. Найдя знакомую вывеску с названием "Океан", он подошел к заведению и вошел внутрь. Пройдя вглубь кафе, Лололошка заприметил свободный столик, за которым и решает остановиться. Заняв место, шатен стал ждать, когда официант принесет меню. Много времени не проходит, и миловидная девушка быстро оставляет перед парнем небольшой журнал с меню, и удаляется к другим посетителям.       Мысленно поблагодарив ее, Ло забегал глазами по всем позициям, выбирая что бы заказать. В этот раз он планировал взять больше, чем в первый. Наконец выбрав пару позиций, шатен начал осматриваться, планируя подозвать кого-нибудь из официантов. Однако все те, кого мог увидеть мироходец, были заняты другими посетителями. Тихо цокнув, парень вновь перевел взгляд на меню и на свой стол в целом.       — Добрый день, что будете заказывать? — Внезапно донеслось со стороны.       Лололошка даже и не заметил, как наконец-то к нему подошел официант. Не отрывая взгляд от меню, эколог озвучил заказ.       — Здравствуйте, мне роллы филадельфия и норвежские, а также облепиховый морс.       — На этом все?       Мироходец все же решил посмотреть на того, кто его сегодня будет обслуживать. Уже собираясь положительно ответить, он просто замер, смотря на официанта. Блять, каким образом он не узнал голос? Бледная кожа, темно-каштановые волосы, синие глаза. Прямо сейчас перед ним стоял тот, кого мироходец искал все это время. Чертов Дилан. Нашелся.       — На этом все?       Из потока мыслей вырвало повторение вопроса от автоматона. Лололошка быстро тряхнул головой и дал утвердительный ответ. Перед тем как официант ушел, Ло бросил взгляд на бэйджик с именем. "Дейв". Маленькая крупица информации, но хоть что-то. Однако забавно то, что именно этим именем когда то назвался мироходец, когда они в первый раз оказались в подвале, а сейчас эти имя дали Дилану.       Достав из кармана телефон, он быстро открыл пейджер и чат с Шэрон.

@MrLololoshka Шэрон Привеь Как себя чувствуегь?

      К счастью, ответ не заставил себя долго ждать, и практически сразу девушка вышла в онлайн. @charon_barbie Привет, Ло! Уже лучше, думаю после выходных уже в университет идти.

@MrLololoshkа Можем тогла сегодня встретиттся? Это срочно.

@charon_barbie Оу, ну если срочно, то конечно, приходи. Буду ждать.       Ло закрыл приложение, и, в ожидании заказа, стал просматривать все приложения на телефоне. Первым делом он проверил акции, что на удивление стали расти. Следом он решил посмотреть, нет ли каких-то простых, но прибыльных заданий на ФриФлае. Увы, но таковых не нашлось, так что, закрыв приложение, шатен неосознанно ткнул на иконку галереи.       Фотографий было не то что бы много, но все равно. Большая часть из них были сделаны на улице, какая-то часть были конспекты, еще одну крупную часть занимали фото Абилки. Но взгляд зацепился за пару штук, где шатен смог подснять Дилана.       Глаза бегали с фотографии к фотографии, а губы растягивались в легкую улыбку. Вот программист промелькнул на фоне какого-то селфи с универа. Тут он сидит что-то кодит, пока Абилка рядышком тихонько сопит - это фото он отправлял когда-то Шэрон. А на еще одной был сонный Дилан, только поднявшийся на кровати. Тогда эколог случайно сделал фотографию, но ни разу не пожалел об этом.       Завидев периферийным зрением знакомую фигуру, мироходец поспешил закончить сеанс просматривания галереи. Не хватало официанту еще увидеть свои фотографии в телефоне незнакомого человека. Через пару секунд перед Лололошкой стояли тарелки с едой.       Поблагодарив Дейва, Ло взял в руки бамбуковые палочки и разъединил их, принявшись за роллы. Сейчас мысли были заполнены лишь этим "Диланом" и планом дальнейших действий. Про себя он еще раз отбросил затею просто стукнуть его по голове в переулке, но зато отметил как наилучший дружбу. Решив пока опираться на него, шатен засунул последний ролл в рот, уже высматривая официанта взглядом.       — Извините, а можно счет? — Наконец, когда Дейв проходил мимо, Ло окликнул его. Официант кратко кивнул и удалился к другому столику, куда направлялся изначально.       Мироходец стал ждать, надеясь, что он не решит перекинуть это на кого-то другого. Хрустнув костяшками пальцев, парень кинул взгляд на включенный экран блокировки телефона.       — Ваш счет.       Неожиданно, но Дейв вернулся очень быстро. Еще одно доказательство того, что это точно уже не Дилан. Первым было то, что он вообще работает официантом, второй теперь эта скорость. Как он еще не запыхался? Кивнув парню, шатен на время отбросил все мысли в сторону.       — Спасибо.       Дейв дождался, пока Лололошка оплатит свой заказ, после чего выдал ему чек и уже собрался уходить.       — А, Дейв, извините, а можно еще одну просьбу? — Важный момент. Теперь главное не облажаться.       Официант вопросительно посмотрел на Ло, но зато остановился. Мироходец выдохнул, и наконец сказал то, что планировал.       — А можно, пожалуйста, ваш тег в пейджере? — Эколог неуверенно улыбнулся, надеясь, что все пройдет гладко.       — Извините, но я сейчас на работе, мне пора идти. — Неудача.       Лололошка хотел спросить, когда у того заканчивается смена, однако брюнет уже успел убежать в другую часть заведения.       — "Ну молодец Ло, только ты мог так облажаться." — Размышлял мироходец, уже выходя из кафе. — "Взять и при первой же встрече просить контакт, словно они знакомы уже какое-то время и им реально есть о чем разговаривать. Дурак. Ладно, надо будет вернуться и после попробовать еще раз."       Сам того не заметив, шатен уже сидел в автобусе, направляясь в сторону дома Шэрон.

***

      — Ну, рассказывай давай, что там за такое срочное дело. — Начала разговор Шэрон, попивая только что заваренный чай, присаживаясь рядом с Ло на диван.       — Я нашел Дилана. — Быстро выдал мироходец, после чего тоже сделал глоток чая. Девушка же подавилась от такого заявления.       — Что?! — Наконец, откашлявшись, обратилась она к парню. — Почему ты сразу не сказал?! Я жду подробностей! — Блондинка явно оживилась от такой новости, хотя вроде как ей должно было быть без разницы на Дилана в целом. Хотя может повлияло то, что она тоже бегала и искала его по прихоти эколога.       — Ну тут не особо много информации. Единственное, что я узнал, так это имя с бейджика и то, что он работает официантом в "Океане". Все. Ну и внешность ему не меняли, только чуть живее выглядеть стал, хах. — Жаль, что только внешне. Душа, если ее так можно назвать, наоборот, казалось, стала более искуственной. — Зовут кстати его теперь Дейвом.       — Не густо... — Спустя пару секунд молчания пробормотала Шэрон, наконец-то немного успокоившись. Но это было не долго, внезапно ее словно током пробило. — Стой, секунду.       Девушка взяла свой телефон, что лежал чуть в стороне на столе. Эколог не особо следил, что она там делает, но действия были довольно активные. То, что Шэрон что-то искала, было понятно как два плюс два.       — Нашла! Смотри, Ло! — Не прошло и пяти минут, как блондинка повернула экран в сторону мирохолца, указывая на что-то пальцем.       Парень посмотрел сначала на Шэрон, после туда, куда она показывала. Прямо под пальцем виделся контакт, подписанный как "Дейв", а сверху можно было увидеть, что блондинка открыла чат их группы с университета.       — И?       — Ну что и, Ло! Я недавно заметила, что как будто число человек в группе изменилось, но не придала значения. Да и не было у нас никакого Дейва в группе! Понимаешь теперь?       — То есть, ты хочешь сказать, что это и есть новый Дилан?       — Ну да! — Девушка раскинула руки в стороны. — Разве это не логично?       — Не знаю... Но скинь мне его тег, я ему напишу позже.       Шэрон кивнула и сразу же сбросила тег мироходцу. Тот, проверив, что все пришло, кивнул и ловко сменил тему.       Так они просидели еще около получаса. После этого шатен понял, что давно уже было пора покормить Абилку. Поэтому, извинившись, он попрощался с блондинкой и ушел.

***

      Мы же уже говорили о том, как Ло надоели автобусы за последние пару дней? Так вот, его мнение нисколько не поменялось. На улице уже был вечер, часов так семь. Уставший мироходец вошел в блок, где на удивление никого не было, кроме двух кошек. И что уже не удивительно, так это то, что вышла его встретить только одна, пока, по всей видимости, чем то занималась в комнате Карла и Чеда.       Погладив пару раз черную шертку кошки, шатен быстро подхватил ее и поднял вверх. Лицо моментально засияло от радостной улыбки.       — Абилочка! Нашелся! Я нашел Дилана! — Сделав пару оборотов вокруг себя, Лололошка прижал Абилку к груди и направился в свою комнату. — Еще немного, и вы тоже встретитесь! Осталось лишь не облажаться окончательно, и все будет замечательно!       Даже не раздеваясь, мироходец завалился спиной на кровать, все еще держа кошку на своей груди. Быстро выхватив телефон из кармана, он открыл пейджер и ввел в поиск тег, который скинула ранее Шэрон. Что оказалось забавным, тот не сильно изменился. Просто поменяли одну букву, смешно даже. Еще непривычно было смотреть на наличие аватарки, но было даже забавно: черный котик, что выставил на показ свои клычки.       Открыв чат с этим человеком, Лололошка некоторое время собирался с мыслями, а после наконец написал.

@MrLololoshka Здравствуй. Это же Дейв, который оаботает официантом в океане?

      В этот раз ответ пришлось ждать практически полчаса, что шатен провел листая Тик-Так. @DаvMagician Здравствуйте, кто это?

@MrLololoshka Меня зовут Лололошка, я сегодня у вас тег простл в кафе

@DаvMagician Я вам его не давал. Откуда у вас мой тег и зачем вы пишете?

@MrLololoshka Тег мне дала подруга, вы учитесь с ней на одном курсе в университете. А так вы просто показались мне интересрым, не хотите ли познакомиться?

      Сообщение было помечено как прочитанное, однако ответ поступил только через несколько минут. @DаvMagician Ну допустим Ты не отстанешь? И давай на ты

@MrLololoshka Ладненько^^ Не зочешь прогуляться завтра, если у тебя смены нет в кафе?

@DаvMagician Где и во сколько?

@MrLololoshka Иак быстро соглашаешься???

@DаvMagician Даю шанс просто потому что ты знаком с человеком с моей группы

@MrLololoshka Ну ладно, предлагаю тогда в парке в 13:00 Что думаешь?

@DаvMagician Ладно

@MrLololoshka А, и еще, ты не против если я кошку с соьой вощьму? Ты не подумай чего то не того, она любит иногда выйти со мной погулять на шлейке

@DаvMagician Ок       На этом переписка закончилась.       Мироходец счастливый лежал, слушая мурчание уже заснувшей Абилки. Все сложилось куда лучше, чем могло бы быть. Завтра будет веселый день, главное не проспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.