ID работы: 14609877

Счастье и страдание в одном флаконе

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бросок. Цель. Взмах. Жертва падает на землю без чувств. Не оплакивая поверженных, тень скрывается в пучину ночи, так же бесшумно,как и прибыла, когда застала этого бедолагу врасплох за своими ночными делами. Заметка в дневнике. Перечеркнутая запись. Это было еще одно имя в списке коих не мало. Изящными пальцами, хозяин закрыл свой дневник негромким хлопком. Он был осторожен, не издавал лишних звуков, даже слова были тщательно подобраны для любой ситуации, любой жертвы, любого с кем пересекутся его дороги. Разве не таким должен быть профессиональный убийца? Немногословный, скрытный, холодный. Даже взгляд источал бесчувственный холод. Идеальное сочетание всего - Асан. Одно имя, 4 буквы,а столько значения. Эльфы по своей природе долгожители, поэтому за всю жизнь он повидал многое. В его памяти нет таких понятий, как настоящая семья, у него были только наставники и учителя. Его готовили, учили, наказывали за малейшую провинность, но благодаря этому, он обучился стойкости и такое воспитание отразилось в его становлении, как одного из самых смертоносных убийц. За все время с момента его обретения самостоятельности без наставления учителей, прошло не мало лун. Голос огрубел, а в волосах должна была появиться первая седина, но этого не заметно из-за природного платинового цвета его волос всегда собранных в пучок ,или распущенных по усмотрению лишь с несколькими прядями закутанных в железные украшения, в стиль его эльфийской, утонченной, брони. Не смотря на, казалось бы, преклонный возраст, он находился в безупречной физической форме и мог дать фору даже молодым. Он слишком хорошо обучен, каждая мышца его тела подвергалась нескольким лет изнурительных тренировок. Никто и не хотел проверять его умения на прочность. Сестры Вуали хорошо подготовили дитя пророчество и могут гордиться своим взращенным орудием мести. Всю жизнь он ждет одного и когда доберется до того, кого считает единственной и истинной целью своего клинка. Каждый день и каждую ночь его заставляли повторять в чем заключается его смысл жизни. Никаких личных мыслей, он не должен был думать ни о чем другом, кроме как о том, кто его главный и самый зловещий враг. Мы возлагаем на тебя надежды, не подведи нас! Столько раз он услышал эти слова от своих учителей. Многие из них пали от клинков убийц того же ордена, но не того, которому он дал название " дом". Да, это был его дом, его какая никакая, но семья. Он не знал ничего, кроме строгих наставников и холодных стен его комнаты. В этом он вырос и никогда ни на что не жаловался. Он принял свою судьбу, свою участь и свой крест, а так же крест тех, кто возложил на него столько, сколько он в силах вынести. А что касается убийц, что унесли множество жизней тех, кого он знал... Асан понимал, что за ним охотятся, ему об этом говорили и его готовили. Сейчас же, когда он познал горечь по некогда учившим и сопровождавшим его наставникам, и когда он может сам дать отпор любому посланному за его головой, убийце, его не остановить. И пусть заклятая цель молиться о судьбоносном дне, потому что избранный изгнанник ордена Вуали идет за ним ,и каждый клинок, повинный в смерти сестер ордена узрит пророчество воочию... - Получается, он родился внутри ордена? Не думал, что сестры могут...ну.. - Не неси чепуху, они так сродни монашек, им не позволено.. Таверна как всегда кишела народом. Он вбирал в себя каждый сброд с улиц. Маньяки, убийцы, добрые люди и прочие сидели в одном месте и наслаждались выпивкой Столка. Было шумно, но потравить байки в кругу компании, в отдаленном закутке таверны с хорошей закуской да еще о ордене, было захватывающе. - Так что там было дальше? он нашел его? - вопросил маленький гном вытирая остатки пены от хмельного пива с бороды и усов. - Нет же! Об этом говорили бы во всем Белом шпиле. - возразил другой не менее бородатый повествователь истории. Неподалеку сидящая фигура в грязном коричневом плаще зашевелилась, затем ткань с его головы откинулась повинуясь движению головы, и облачила лохматое лицо со шрамами, ободранными клоками шерсти и испепеляюще красными глазами. Незнакомец сплюнул на пол,а затем заговорил с шайкой сплетников, - Я слышал об этом ... А с а н е, - его имя бандит произнес растягивая неприятную ухмылку с ноткой отвращения, - Его поймали сестренки и уже распяли на своем священном одре. - КАК?! - совершенно синхронно и ошалев от такой новости, приятели всполошились и стали переглядываться, - Не может такого быть, ты нам врешь, Гондар. Он широко распахнул красные глаза, будто налитые кровью, чем заставил собеседников напугаться и съежиться на своих стульях, а затем рассмеялся, то ли от их глупых лиц, то ли от своего рассказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.