ID работы: 14609888

Кровь и Хром

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Кровь и Хром.

Глава 1.

- Если бы я заставил тебя сделать что-нибудь, что ты считал несправедливым, что бы ты сделал? - Тогда я напал бы на вас и погиб в бою.

Конрад Кёрз и Севатар до Ереси.

- Так и знал, что пиздят.

Ересь. Нелкарион Рэдфокс, при рождении Наруто Узумаки.

***

Менять имена, как и биографии и профессии, временами так же, как и менять телосложение. Все это приходилось делать беглецам от закона вроде него. Сбежать в другой мир, на иную планету? При имеющемся технологическом уровне развития не самый фантастический вариант. Но сбежать в иное измерение? Такое мало кто проделывал. Если только не считать тех, кто ссучился и скрылся в Очке Ужаса. Он и сам не помнил тот момент, когда его план осуществился. Не помнил, чья заслуга это была, демонов, Императора, или его самого? Важно, что он попал в иной мир, связь с его персональным, карманным измерением, откуда он управлял телом-суррогатом не была нарушена, а остальное – вторично. Получить местную магию было неожиданно, но ожидаемо, хорошо хоть физических изменений при Пробуждении не появилось. Видел он таких. Хотя за долгое время жизни, или существования, это как посмотреть, он избавился от ксенофобии, но менять расу он был не готов. Чисто морально. Во врем отпуска в Коммораге он видел и не такое. Кошмары до сих пор не отпускали. А ведь он был из Восьмого Легиона. Творить всякую кровавую вакханалию, это была их фишечка. Во время отпуска спасло то, что он был телохранителем/экзотической зверушкой одной Архонтши. И она, в отличии от большинства ее коллег, была довольна размерами и полом своей игрушки. Что не мешало ей водить его в мастерскую к Гомункулам. Хорошо хоть в броне, один раз пересеклись там с Пауком, он чуть не влепил Фабию. Как бы то ни было, вплоть до своей смерти эльдарка заботилась о нем, в своей извращенной манере. Генетические модификации Гомункулов вывели его тело на новый пик и помогли продлить его жизнь. Нелкарион подозревал, что они улучшили что-то в работе Императора, сделали его биологически бессмертным. Прошли сотня лет, а он выглядел также молодо, как и в первое столетие своей службы в легионе, еще до Ереси. Он был бесконечно благодарен, и когда Мерихия скончалась от передозировки кинжалов в спине, он выследил и убил всех ее убийц. В долбанном Коммораге это было сделать непросто, заняло десятилетие, но у него были убежища и связи. Итак, как минус – жуткие кошмары. Как плюс, новые генетические модификации, боевые навыки и легое излечение от ксенофобии. Как так? А вот когда твоя жизнь зависит от того насколько хорошо ты засадишь горячей инопланетянке… Приходится вертеться и избавляться от ксенофобии, ибо это других друкхари видеть в своей постель Мерихия категорически не желала, а вот, как она выражалась, «самок других видов» приветствовала. Странный фетиш, но она была друкхари, что тут взять? Именно эксперименты Гомункулов подарили ему идею о теле-суррогате. А знания, что он выпытал и собрал у различных колдунов и исчадий Варпа или нагло спер во время Осады, позволили ему создать то карманное измерение и привязать его к себе. Своеобразный метафизический пузырь с толстыми бронированными стенками, безопасная комната, где он отсиживался, когда уничтожалось одно из тел-суррогатов. Экранирована от влияния Варпа. И все еще привязана к нему. Даже в этом ином измерении. Быстро поняв, что старые методы, которые были эффективны, в ставшем столь привычном мире Вечной Войны, здесь не сильно помогут и лишь привлекут внимание. В результате, взяв старое имя, он затаился и начал собирать информацию. Этим миром, Шестым Миром, как назвали местные альтернативную версию Терры, правили мегакорпорации. Геополитическая карта не имела значения, все зависело от теневых игроков которые ставили на тебя или против тебя. Влившись в ряды уличных самураев, Наруто осел в Сиетле, по крайней мере, в этом месте не так сильны различные расистские блоки, готовые четвертовать металюдей за форму частей тела или способности. В Изменчивом Государстве, откуда Наруто начал свой путь, с этим было похуже. Слишком много наемников, слишком много анархистов, слишком много политических движений. Единственное за что наемник благодарил судьбу, так это время в которое он переместился. Попасть в Берлин во время Ночи Гнева или во время войны с Файрвинг было бы куда страшнее. В результате, он просто вырезал парочку банд и заставил с собой считаться. Он зарекомендовал себя как профессиональный бегущий в тенях, выполнив множество заказов соло. Конечно, некоторые фиксеры пытались надуть его. Их черепа присоединились к его коллекции, а их обезглавленные тела нашли с его подписью в барах где они обычно собирались. Некоторые утверждали, что он действовал излишне жестко, но Наруто находил, что обезглавленный труп, с подписью «Не наебывай Хекса», работал лучше, чем вразумительная беседа. Да. Хекс. Его псевдоним в тенях. Намек на магию, которой он обладал. Этот намек и его жестокость заставляли людей трижды подумать, прежде чем предать его. К сожалению, иногда он оказывался в ситуациях вроде текущей, когда его репутацию и крепость его слова, использовали против него же. Кража из Ацтехнолоджи. Он бы лучше совершил налет на Рёнраку или Арес Макротекнолоджи. Меньше проблем, чем разбираться с последствиями от разработок этих двуличных, помешанных ублюдках. Конечно, никто никогда не видел и кровавых ритуалов. Никто из живых. Но Наруто узнал достаточно о ножах из черного обсидиана и трупах со вскрытыми грудными клетками и вынутыми сердцами, чтобы сложить два и два. Более того, этот заказ ушел и другим соло и целым командам наемников. Скорее всего, вся эта затея обернётся гигантской резнёй всех против всех. Тем не менее, в этот раз платит он. Он должен пойти, он дал слово. И ненавидел себя за это.

***

Используя магию, чтобы укрыться в тенях и перемещаться меж ними, Наруто наблюдал за происходящим на территории корпорации, как он и предсказывал множество команд и одиночек ломанулись на штурм территории корпорации. Он не знал, почему ЧВК под контролем Ацтекнолоджи, до сих пор не прибыли на место. Скорее всего, кто-то заинтересованный глушил связь. Перемещаясь между тенями, он был свидетелем жестоких расправ. Несколько наемников убивали сотрудников или охранников корпорации. В другом месте охранники рубили на части еще живого соло, в третьем все убивали всех. Лилось слишком много крови, и Наруто подозревал, что кто-то нарочно запланировал подобное. До нужного корпората он добрался первым, тот наблюдал за происходящим безумием через камеры и делился подробностями с другим корпоратом. Наруто прищурился. В отличии от представителя Ацтехнолоджи, разряженного как жрец древних Майя или Ацтеков, его собеседник был одет в вариацию костюма-тройки, с какой странной претензией на хай-тек стиль. Эблема на его пиджаке била незнакома Наруто, название… Маг прищурился. «Биотехника» - гласила надпись. Название корпорации было ему неизвестно, но судя по тому, как вежливо чертов жрец разговаривал с «пиджаком», она была достаточно влиятельна, чтобы представитель второй по распространённости, мировой корпорации не цедил слова так, будто перед ним куча дерьма, от которой тянет избавиться. - Как видите, мой друг, эксперимент успешен. Артефакт заряжен остаточными эманациями насильственных смертей. Наёмники пришедшие суда на убой, стали отличными лабораторными крысами. - Наруто проклял Гласс в своих мыслях. Если он сумеет выйти из этой ситуации сухим, обязательно «поговорит» с девчонкой о том, на что она потратила одну бесплатную услугу от него, и кто скормил ей информацию о заказе. Если он выберется отсюда, ему придется убить много людей. Нет… Когда, он выберется. Между тем жрец продолжил. - Вы можете забрать артефакт, использовать его может даже неодаренный, вроде вас. Я уверен, подобное подношение убедит ваших коллег в нашем искреннем желании сотрудничать. - Несомненно, друг мой, несомненно. Так как им пользоваться? – вопрос пиджака был довольно странным, он вел себя так будто… ни разу не видел магии. Жрец между тем ответил, - Просто представьте место куда хотите перенестись и взмахните клинком. Холод пробрал кости мага. Он понял, что пытался сотворить жрец, и что он возможно сотворил. Он уже видел такие кинжалы. Как и то, на что они способны. И вновь, как и многие годы назад, он увидел, как темное сияние объяло кажущимся хрупким лезвие клинка, и корпорат взмахнул им… разрезая реальность. - Поразительно… это же наш офис в Найт… - он не успел закончить. Катана Наруто пробила его спину и вышла из груди, проткнув сердце. Затем он резко толкнул корпората, увлекая его на другую сторону закрывающегося портала, не обращая внимания на гневные крики жреца. Маг знал, что делал. Ацтехнолоджи скорее всего пробили не один такой проход. Возможно даже перетерли все необходимые детали с ящерами. Экспансия в другой мир… да еще и таким способом. Он чувствовал взгляды, когда проходил врата. Нерожденные заметили их. Если он не остановит экспансию, великие и всезнающие ящерицы обрекут мир на гибель. Поправка, два мира. Но это работа на будущее, а пока… ему нужно разобраться куда он попал. Так мертвый… поправка, умирающий, корпорат у его ног. Одна штука. Девушка… миленькая… судя по всему – деккер, подключена к системе, вооружена автоматом, урывается за столом… напугана. Роботы… боевые… вооруженные… До фига и прибывают. Убирая катану в ножны, и закрепляя клинок на поясе, Наруто так же прыгнул в укрытие, доставая свой второй «аргумент» для ведения агрессивных переговоров. Штурмовая винтовка Арес Апекс служила ему верой и правдой с тех пор, как он приобрел её в Гонконге. Да, были времена. Как раз тогда была хорошая, слаженная, проверенная команда, и рейд на Арес Макротехнолоджи. Как и тогда, бронебойные пули превратили роботов в решето. Пока охранные системы делали переоценку угрозы, стягивали подкрепления и слали сигналы бедствия начальникам пиджака, которого он обнулил, Наруто обратил внимание на невольную попутчицу. Та лишь подмигнула и представилась. - Саша. - Хекс. – Наруто подозревал, что излишек стресса сказался на юной наемнице не слишком положительно. Более того, все деккеры всегда были с прибабахом. – Есть мысли как свалить отсюда? - Ну… - Саша огляделась. Ситуация позволяла. Они разобрались с роботами охраны. А следующая волна еще не прибыла. – Моя команда ждет недалёко отсюда. Я должна была покинуть здание с информацией, но… - Дай угадаю… что-то пошло не так? – Серьезно, это такое клише… - Нет, я узнала, что компания повинна в смерти моей матери, и захотела отомстить. – Так… Секундочку. - Поправь меня, если я услышал тебя неправильно. – Ситуация резко обострилась, когда Наруто понял с кем имеет дело. С самым опасным видом психопата среди наемников. Идеалистом. – Ты сейчас, прямо заявила мне, что ты нашла компрометирующую информацию на серверах компании, и вместо того, чтобы найти специалиста, который смог бы использовать это оружие, решила дать его СМИ, которые находятся по контролем корпораций? - Эм… да? - Саш, серьезно. Молчи, просто молчи. – из кабинета была пара выходов. Один стремительно перекрывали охранные роботы. Второй был за толстым бронированным окном. Оценив толщину, Наруто похвалил себя за развитие навыков адепта. Напитав тело энергией, отчего его кружили синие микро-молнии, он завертелся на месте как волчок, и нанес удар по толстому стеклу. Сеть трещин покрала его, но стекло выдержало чудовищный по силе удар. Однако Наруто не остановился. За первым, последовала серия менее мощных, но быстрых ударов кулаками, и несколько секунд спустя, дождь осколков обрушился на тротуар. - Высоковато… - промямлила Саша, заглядывая через край. – Может… Она не успела произнести и слова, как блондин подхватил её на руки и выпрыгнул в оконный проём. Высвобождая свои ноги из металлического плена искорёженной машины, Наруто в очередной раз возносил хвалы толи своей предусмотрительности, толи жадности то крутых приемов и техник. Магическое укрепление тела спасло его жизнь, как и миленькую задницу одной деккерши. Блондин ухмыльнулся. Возможно ему что-то и перепадет. Девушки любят мрачных героев. Тем не менее… Наруто оглянулся вокруг. Неон, реклама, люди с кучей хрома… всё было знакомым, но абсолютно чужим. Вокруг него были только люди. Ни одного меты. И если описание на рекламных щитах давали объяснения некоторым товарам типа «Мистера Жеребца» и «Полуночной Леди», некоторые другие вводили в ступор, типа «Истинно мужского запаха» от KT Henry. - Эй Хекс! – Наруто обернулся, чтобы увидеть, как Саша высовывалась из машины, которую заводил здоровый темнокожий наемник, с кучей имплантов. Импланты это первое, что бросалось в глаза, а не, например, что он был блондином, как и Наруто. – Ты что, полицию ждать собрался? Вместо ответа блондин двинулся к машине, и Саша подвинулась, оставив дверь открытой. Наруто заскочил в салон и хлопнул дверью. Водитель нажал на педаль газа и они, под вой полицейских сирен, покинули место ограбления. Полицейские машины поехали за ними, но они делали это словно для галочки, через десяток километров он даже не слышал сирен. Маг выдохнул, видя, что полицейский департамент быстро оставил преследование. Тем не менее, Апекс из рук он не выпустил. Видя это водитель попытался разрядить обстановку. - Хреновый день парень? – спросил он. – Спасибо, что вытащил Сашу, без нашего нетраннера мы как без рук. Кстати говоря, я – Мэйн, лидер нашей небольшой, но дружной команды наемников. Саша сказала, что ты появился в самый важный момент. Говорит без тебя бы не ушла. – не отрывая глаз от дороги Мейн протянул руку для пожатия. Судя по его имплантам за рукопожатием была какая-то проверка. - Хекс. – представился маг. Он пожал руку Мэйна, предварительно укрепив её внутренней энергией. Саша улыбнулась, увидев удивлённое лицо Мейна. Она предупредила своего босса, что её спаситель не имел имплантов, но тот не поверил ей. Она и сама бы не поверила в подобное после прыжка из окон верхнего этажа здания Биотехники. Как бы то ни было, её сканнер, как и сканнер Мэйна не сбоил. Парень был абсолютно чист, ни единого импланта. Но в его руках хватило силы чтобы почти что смять металлическую ладонь Мэйна. – Благодарю, что подвезли. Объясняться с полицией у меня не было никакого желания. - Нет проблем. – улыбнулся Мэйн. – не расскажешь, что там делал ты? - Само собой. Мой заказ был проще – забрать кое-что из имущества одного пиджака. – ответил Наруто. - Ты ввалился вместе с ним прямо в кабинет. Что случилось? – Саша подыграла ему. Как и сам Наруто, она не хотела сидеть в психушке. - Меня ждали. – ответил маг. – Либо фиксер, либо заказчик нарочно дали неверные данные. Засада была грамотной, но сукин сын решил поважничать. Показать какой он из себя свмый умный. И рассказать, само собой. Это дало мне время и возможность обдумать следующий ход. Так он и остался в своем кабинете – в луже собственной крови. - Хм, значит тебе надо залечь на дно? – спросил Мэйн. - Можешь пересидеть с нами. Как раз загоним данные Вакако. Не видя альтернативы и остро нуждаясь в информации, Наруто согласился.

***

Детектив Ривер Вард прибыл на место происшествия с опозданием. В этот вечер все как с цепи сорвались – несколько налетов на офисы крупных корпораций. Нет сомнений, они заказали друг друга, но страдать из-за этого будут простые люди. Пока его не было, на месте происшествия заправлял Робар Тайгер. Самый необычный член полицейского департамента Найт-Сити. Его послужной список не вызывал нареканий – четыре года в спецназе, десять как детектив. То, что он тигр-экзот тоже не было проблемой. По крайней мере никто не был достаточно глуп, чтобы сказать это в лицо нескольким центнерам мышц, когтей и клыков, коими был Робар Тайгер. Один раз Вард видел, как Тайгер порвал киберпсиха. Полностью хромированный ублюдок положил десяток полицейских. Тайгер схватил его за ноги и порвал… На правую и левую половины. В злоупотреблениях властью не был замечен. Характер у него был весьма ровный – в общем с такими людьми можно идти в разведку. И Вард бы оставил это дело на него, отправился бы домой, навестил бы сестру и племянников, но было в деле у образцового сотрудника один изъян. В отличии от большинства экзотов, Робар не имел своего выбора. Его, как и группу других детей подвергли изменениям пока они были еще в утробе матери. Все для того чтобы вывести идеальную биологическую машину смерти. Клепать армии сверхсолдат в промышленных масштабах. Плоть сильнее стали. И многое другое. Как бы то ни было, проект провалился, большинство со временем сошли с ума, остальные погибли в процессе тренировок. Выжил один Робар. Когда проект был распущен, корпораты подмазали кого нужно и решили, не смотря ни на что, устроить своеобразное полевое тестирование финального проекта. Робар бил все рекорды. Очень многие хотели вернуть его, но договоры заключенные с корпорацией Найт, надежно защищали оперативника пока он работал в полиции. Иначе корпораты давно бы наложили лапы на Робара, чтобы получить свой аналог Адама Смэшера. Итак, корпорация затеявшая всю эту возню и в результате оставшаяся с носом? Биотехника. Та самая Биотехника, на которую совершили налёт. Та самая Биотехника, в стенах которой убили высокопоставленного члена корпорации. Та сама Биотехника, у которой спёрли довольно чувствительный компромат, если судить по количеству их вооруженных сил, стянутых к объекту. Та самая Биотехника, которая создала Робара. Та самая Биотехника, в общем. Так что, Вард спешил на место преступления, пока его напарник не убил кого-нибудь. Успел он вовремя, Тайгер держался из последних сил, детектив видел это по еле заметному подергиванию глаза. Перед экзотом стоял напыщенный самодовольный пиджак, у которого рожа не просто просила, а требовала кирпича. Вард бы и сам прописал ему в челюсть, но, к несчастью, был при исполнении. Робар воспользовался моментом, чтобы съебаться куда подальше, оставив Варда один на один с корпоратом… Ривер нашел Тайгера час спустя, сидящим в баре «для своих», где обычно собирались полицейские из департамента Найт-Сити. Робар уплетал свой любимый бифштекс, проедая свою премию, полученную в прошлом месяце. Ривер знал, что его напарник напарник довольно редко тратит деньги. Основные его траты – это еда, экзоту хотелось побаловать себя натуральным продуктом. К несчастью, натуральная еда была несусветно дорогой. Приходилось пользоваться заменителями. Робар довольно редко посещал Чпок Стрит и не имел личных отношений. Возможно всему виной была Агата Харкнез, новый доктор сотрудничающий с полицией и большая фанатка экзотов. Робар был её типаж. Так что, любой поход к врачу, для бедняги Робара превращался в порно комедию. - Ривер. – поприветствовал друга экзот, когда детектив присел за его столик. – Спасибо, что помог с пиджаком. Я был близок… к его устранению. - Я сам был готов выхватить пистолет, Робар. А теперь – к делу. Что ты узнал? – прошептал Вард. - То, что они врут, как сивые мерины. – ответил его напарник. – я не знаю всех деталей, но мой нос не врёт. Девчонка вошла в здание, ловко обошла системы защиты и вскрыла серверное хранилище данных. Почему-то задержалась на месте. Самое странное… Убитый корпорат, и его убийца словно появились из воздуха. - Из воздуха? – поднял свою бровь Ривер. – Ты случаем ничего не пил? - Нет, и нос меня не подводит. Я думаю Биотехника использовала какую-то новую, экспериментальную технологию. А тот второй соло, который убил корпората, либо спер технологию, либо повредил её. – объяснил свою теорию Робар. - Секретный проект? – Ривер потер свой подбородок. – Интересная версия. Это объясняет нервозность корпоратов. Если у них действительно увели что-то настолько ценное, то это урон не только их кошельку, но и репутации корпорации. А когда дело доходи до репутации… - Корпораты пойдут на что угодно, чтобы их провал не стал достояние общественности. Это конечно не ядерная бомба в башне Арасаки… но они могут залить улицы кровью… если понадобиться. Больше ничего сказано не было. Оба детектива понимали, что дело резко запахло керосином, как и всегда, когда были замешаны корпорации. К несчастью, от малейшей искры мог вспыхнуть весь город.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.