ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Все хотят порядка, да разума нехватка.

Настройки текста
Примечания:
жила-была богиня смерти, холода и мира мёртвых, знакомая бабы Яги и родственница Снежной Королевы (об этом позже). невиданной красоты девица, но холодна, как зимняя стужа; кожа бела, как снег, а взгляд мёртвый, что страшно было в них заглядывать — не дай бог убьёт. звали Мореной. или Марой, или Мареной. никто так и не узнал точного имени её, ведь смутное сознание было у народа. на севере в неизвестном государстве правил ничем не выдающийся князь со своей обычной женой. магией обладали они, но пользоваться не умели. родилась у них удивительно крепкая и сильная дочка, настолько сильная, что в детском возрасте заколола их ледяным ножом во сне. маленькую княжну отправили в неизведанный лес, в коем таились такие тайны, о которых даже думать боялся глупый народ. но наша Мара — как потом людишки её прозвали от слова «мор», а истинного имени никто не помнит. — нашла приют среди кровожадных Воронов. своей признали девочку птицы, возможно из-за густых чёрных, как смоль, волос и глубинно бездонных, опустошенных угольных глаз. Марена и сама была на вид страшной, аура исходила боязливая, этим-то и стала похожей на гордых птиц. девочка была умна, поэтому смогла посмотреть себе убежище, после чего нашла себе приют в жилище лесничего, который воспитывал Мару как родную дочь. стар стал он и однажды не вернулся в хижину. вышла девочка, да поглядела в небо, заметила кружащих в виде замкнутого кольца Воронов и стремительно побежала туда. под завалинами лежало мертвое холодное тело. долго горевала девица, но делать нечего. стала хранителем леса. сначала было тяжеловато, даже с помощью её маленьких крылатых помощников. лес потихоньку оживал: всю ту любовь, которую не дали ей родители, она вложила в свои новые владения. порой даже лесные жители показывали новой хранительнице своих новорождённых детёнышей, что признак особого доверия у животных. *** княжество было на пути к разрушению, люди нуждались в государе. но обязательно с чистой кровью, коей являлась Марена. выловили одну из её птиц и отправили самого смелого парня на поиски девчушки по следу птицы. а к тому моменту она уже выросла, повзрослела, и окрепла. наследница собирала травы, чтобы подлечить народными методами и её колдовством одного из воронов стаи, и услышала чей-то возглас. побежала девушка на крик и наткнулась на упавшего в яму незнакомца. в груди что-то сжалось и очень хотелось помочь бедняжке, но тряхнула головой и быстро отдернула назад уже на рефлексе протянутую вниз руку, чтобы за неё пострадавший мог зацепиться. было опасно спасать неизведанного. за долгое время жизни в лесу Мара научилась чувствовать природу и её творения. и от этого человека чувствовались плохие намерения. но она помогла ему выбраться и чуть сама не пострадала, упав в яму. стыдно было Добромиру хватать свою спасительницу, хотя за этим и пришёл, поэтому поблагодарил сперва. крепкая мужская рука осторожно обхватила ладонь лесной феи( ей она показалась ему в самом начале пребывания в беде, как только повернул голову на шум настороженных шагов ) и притянула к своему лицу. он наклонился и оставил легкий поцелуй. Марена очень напряжённо смотрела на парня, в чьих волосах застряли ветки и листья от прошедшего в лесу долгого пути, но не прервала данное действие, так как смутно помнила, что это у людей это такая вежливость. — извините, барышня, что тревожу вас, но я прибыл сюда, чтобы вас изловить и доставить в княжеские владения, которые должны стать вашими. юноша немного засмущался от своей прямолинейной просьбы и неловко почесал затылок. Мара удивилась и прикрыла рот рукой, но после чего схватила его и побежала в неизвестном направлении, таща за собой человека, как тушку зверька. слишком опешил Добромир и не смог противиться её воле — молча бежал следом. опомнился он уже возле низкого дерева с объёмной кроной, кучей гнезд и самодельных маленьких домиков. под древом был криво собранный, но внушающий доверие, домик побольше. казалось, он для человека. — у меня есть свои княжеские владения. мне не нужна эта людская тягота. и девушка уговорила его остаться. эта адаптация в неизведанном лесу затянулась на несколько дней. по всем канонам дикарка влюбилась, так как сейчас у нее на груди сопел единственный человек в её жизни, который обошелся с ней как с другом. а перед этим глупцом, что потерял счёт времени, недавно попалась на глаза голая Мара, купающаяся в реке. но дело было не в наготе девушки, а в том, что он засмотрелся на то, как она красиво выглядела в воде с мокрой спиной и влажными волосами, которые на кончиках начали завиваться от этого. очень загадочной казалась парню незнакомка, особенно ее связь с природой и колдовством, в котором та постоянно практиковалась. также Морена очень интересная особа, ведь вела отшельнический образ жизни, поэтому за любыми её действиями было любопытно наблюдать. влюбились молодые, но не понимали этого. и уговорил Добромир вернуться на престол потомственную княжну, согласившись на условие построить возле её имений огромных дом для всей стаи Воронов. с удовольствием принял её народ. и мужа подыскали спустя время богатые чиновники — заморского царя Чернобога. правила княжна серьёзно, держала люд в ежовых рукавицах, постепенно княжество становилось таким же холодным, как и сердце девушки, ведь в нем выла метель. выдали замуж на этого иностранца против её воли. родились дети, но с семьей княгиня не сближалась. Маренин возлюбленный был простым человеком не голубых кровей, потому брак с ним стал невозможным. но и против сердца не пойдёшь. приняли решение сослать Добромира в глушь княжества из-за того, что по слухам он способствовал распаду княжеской семьи, поэтому влюблённые устроили последнюю прощальную ночь. сильные чувства вспыхнули в душе Мары, тоска, досада и злость. вырвалась наружу магия и перед ними возникла метель, а после чего стояла ледяная кукла маленькой девочки. княжна вскочила и прикоснулась к ней, после чего снежная зарумянилась и ожила. снегурочка..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.