ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. от смерти не уйдёшь.

Настройки текста
Примечания:
на утро сказочный патруль, хранительница времени, которая также заинтересовалась в их приключении, и тёмный князь отправились на поиски по карте, которую Маша нашла в одном из справочников. даже телепортацией не воспользуешься — не знаешь место прибытия от слова совсем. Алёнка постоянно просила привал, порой некоторые жалели, что взялись за это, но отступать было поздно. уже темнело, клубок привел путешественников к каким-то завалинам, которые, кажется, уже начинали гнить от времени и погодных условий. на куче досок, упавших деревьях и сухой травы, сидела стая Воронов в их многочисленных гнездах. они явно не были рады гостям и качали кричать. — Маша, тебе нужно было взять с собой Корвина, тут его сородичи! — Морок хотел сказать это с шутливой интонацией, но на него налетел крупный ворон и вцепился в его волосы когтями, больно тыча клювом в лоб. — ай, уйди, идиотская птица! — похоже он принял твою шевелюру за симпотное гнездо. — в ответ на колкость Вари послышался раздражённый и злой стон. Маша подошла к скоплению Воронов и решила вежливо поклониться, показывая своё уважение: птицы приняли этот жест и разлетелись. волшебница призвала растения, которые разгребали кучу хлама, другая девушка ветром переносила крупные части завалин, остальное работали руками. ( Алёну заставили, ибо она чуть не сожгла всё, пытаясь убрать лишь сухую траву сверху..) перед ними оказалось пушистое чудо: скопление вороньих перьев и пуха. послышались раздраженные и недовольные возгласы, но Снежка случайно чихнула и всё разлетелось, заполоняя пространство вихрем из пыли и птичьих биоматериалов. перед ними лежала мертвая женщина.. Алёнка подняла палку и осторожно потыкала находку в щёку. никакой реакции. патруль развернулся и собирался уже уйти, но Морок засмотрелся на тело, ведь оно казалось ему знакомым. на свой страх и риск он схватил её руку, которая была настолько ледяной, что быстро отбросил конечность. глаза лежащей резко открылись. в лесу раздался высокий крик ужаса. девочки обернулись на вопли друга и застыли. сзади напуганного стоял тот самый труп с опущенной вниз головой, с которой свисали длинные черные волосы, закрывавшие бо́льшую часть лица; руки тело тянуло к тому, кто потревожил его покой. Снежка кинула наколдованный снежок в руку смертнице, но та не отреагировала, как ожидалось; точнее упала, как домино, обратно в свою ложу. деревья склонили макушки и заслонили небо, перекрывая доступ к свету почти полностью. Алёнка зажгла огонёк и осторожно подошла к Мороку, а после к мёртвой? женщине. она лежала с испуганными глазами, осматривающими все вокруг. тут взгляд неизвестной остановился на Владе. голубой блеск глаз её насторожил. — вижу, что твое желание вернуть свой облик провалилось, и теперь ты выглядишь, как глупое дитё. сочувствую. на лице княжны появилась слабая усмешка. все стояли с открытыми от шока ртами. на своё собственное удивление Морок протянул ей руку, желая помочь встать. почему-то парень захотел ответить остротой в ответ. — а ты теперь выглядишь, как старуха. когда красивая девушка сидела у меня в клетке, то это выглядело намного привлекательнее. княжна удивлённо посмотрела на него, но помощь приняла. она попыталась встать, но 300 лет в лежачем положении дали о себе знать: ноги подкосились и лицо захотело устроить встречу с землей, но изменило траекторию на грудь Влада. машинально женщина ухватилась за него, чтобы не упасть. — Владик, я, конечно, понимаю, что у тебя извращенские вкусы, но зачем так с мёртвой девушкой? — рыжая пыталась не засмеяться, хотя все ещё немного ошеломлены от происходящего. — Владик? какое-то не статное имя для великого Княза, владыки Тьмы.. — Настасья злорадно захихикала. теперь её трудно и неудобно было называть мёртвой. — и да, неуважительно будет называть даму в расцвете сил мертвой. или я настолько плохо выгляжу? — как старая кляча. — после этих слов Мороку в лоб прилетел наколдованный княжной снежок. — в следующий раз это будет ледышка и прилетит не в лицо. — она осторожно отпряла от Влада и постаралась устоять на ногах, которые довольно сильно тряслись и подкашивались. его как отдёрнуло после упоминания. удивительно, что они оба так хорошо этот случай запомнили.. патруль смотрел непонимающе, их можно было понять. княжна тоже находилась в замешательстве. — кто вы такие, волшебницы? зачем пришли по мою душу и взяли с собой этого окаянного? его разве не убили на войне..? — у обоих сторон появилось столько вопросов, но действовать первой решила Настасья. — мы — Сказочный Патруль, хранители волшебного города. а это Влад, ну, или Морок. бывший Тёмный князь, который сбежал из тюрьмы после проигрыша в войне, заключил союз с тёмными силами и.. — начала было Маша, но активная Алёнка перебила её. — и Владик стал хорошеньким! теперь он выглядит, как смазливый подросток с переходным возрастом и гормональным всплеском. — Морок молча слушал упоминания о его прошлом. это действительно не доставляло парню удовольствия. — мм.. понятно. волшебницы, голос внутри подсказывает, что вам можно доверять, да и Вороны, мои верные хранители, не расступились бы перед кем попало. красны девицы, будьте добры, сделайте доброе дело для грешной.. уволоките меня подальше от этого проклятого места и найдите мне один цветок, в котором я очень нуждаюсь.. она наколдовала перед собой ледышку, чтобы посмотреться в него, как в зеркало, но ужаснулась. перед ней стояла старая, дряхлая женщина, с до жути худым и бледным лицом. руки были тонки, как ветки, что казалось, будто они вот-вот сломаются. выронила княжна ледяное отражение, погрустнела и упала на землю, но Варя успела поймать её своей магией. — дайте угадаю, аленький цветочек? — Марья поправила очки и улыбнулась. Настасья оживилась от её ответа. — да, да, наверное.. если он может мне вернуть то, кем я была, пока находилась в добром здравии.. — послышались смешки, на что получили недоумевающее лицо женщины. — что-то случилось? — нет, просто у нас уже есть особый опыт с этим артефактом. одному тёмному князю понадобился.. — Снежка искося поглядывает на Морока, который обиженно вздыхает. приняли решение доставить княжну сначала к Ядвиге Петровне, а потом в колледж, чтобы Вась Вась что-нибудь придумала. но сперва нужно было выбраться из леса. нести Настасью, так как та не могла ходить, заставили Владика, очевидно. все это время она издевательски смотрела на свою носилку, после нескольких минут он не выдержал и закинул её на плечо, чтобы не видеть лица "старухи". немного поворчав, княжна смирилась со своим положением, а Морок принял самодовольную ухмылку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.