ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. с кем поведёшься, того и наберёшься.

Настройки текста
через неделю в кабинет профессора залетел ворон с письмом в клюве. это была весточка от Ядвиги Петровны. в письме говорилось, что нашелся какой-то цветок, не до конца есть уверенность, что конкретно он делает, но попробовать стоит. Деспа уцепится за любую возможность, тем более терять-то особо и нечего. дело даже не во внешнем виде. хочется изменить сознание на более невинное, нетронутое, что ли. в то время, когда все было хорошо и в груди не билось ледяное сердце. побежав к патрулю, она рассказал о своём письме и все вместе отправились в избушку бабы Яги. очки Маши не смогли ничего толкового и точного найти про этот цветок, но открылась какая-то рукопись, где что-то говорилось, про переселение душ. но к тому времени Деспа уже съела артефакт. невкусно было, конечно, но через пару секунд бездействовия, от которых девушка уже успела расстроиться, её окутал белый свет, затем тёмный, а потом и вовсе на мгновение пропала, но через короткий промежуток времени на полу лежал без сознания другой человек. все ужаснулсь, Яга потрепала за плечо упавшую, и та открыла глаза. — получилось..? дайте зеркало, я хочу посмотреть. все стояли с ярко выраженным удивлением на лице. Мара подошла к зеркалу в избе и посмотрелась в него. реакция на свой новый облик была ещё интереснее, чем у Морока после аленького цветочка. — почему я выгляжу младше патруля!? — Деспа обхватило свое новое подростковое лицо и растянула щёки. — мне же теперь пиво не продадут..! — тоже мне — потеря.. — Варя усмехнулась и закатила глаза, но это не было каким-то раздражением. — теперь я не смогу называть Влада мальчиком. вот это реально потеря. она хотела наколдовать себе ледышку, чтобы использовать в качестве зеркала, так как этому не доверяла, но не смогла осуществить свою задумку. от привычных и отработанных движений ничего не происходило. Деспа напряглась и случайно стрельнула в стену белым сгустком магии. — моё колдовство.. как мне теперь летом, и не колдовать себе лёд.. поизучав свое новое тело ещё чуть-чуть, девушке удалось открыть возможность призывать и черную магию. все волшебство излучало свет. Яга уже поняла в чем дело. — Деспа, мне кажется, что этот цветок дал тебе новое тело и часть сознания другого сказочного, который недавно покинул свет, в соответствии с твоим биологическим возрастом на данный момент. хотя, как я вижу, он тоже изменился и организм стал моложе. — так вот почему мне так легко общаться на современный лад.. решили выпить чай с вкусностями за это, а после вернуться в колледж. по пути все постоянно спрашивали про новую ученицу, хотя это уже не новый профессор. Деспа отчиталась перед Василисой Васильевной о том, что произошло, на что получила в ответ поддержку. после этого она прогуливалась по коридору и решила зайти в спортзал, так как услышала там подозрительные звуки, предполагающие драку. осторожно приоткрыв дверь и выглянув из-за неё, девушка удивилась и улыбнулась. Владик без верха переносит тяжелый инвентарь и вообще делает перестановку. Деспа заходит внутрь и зло улыбается. — негоже владыке Тьмы разгуливать в таком виде. иначе я за себя не ручаюсь. — она облокачивается в дверном проёме. — кто ты? — Морок оглянулся и увидел у входа незнакомую девушку. — новенькая ученица? — если хочешь, то можешь и поучить чему-нибудь меня. но у тебя самого ума не хватит. — я не ослышался? — он был поражен дерзостью такой на вид соплячки. — голос у меня не изменился, почему не узнаешь? Деспа я, идиот. все сразу узнали, а ты один такой недалёкий. — ладно, теперь узнал. — Влад бросил своё занятие и подошёл ближе к пришедшей. — неужели без грубого отношения ты не видишь меня, как личность? погоди, неужели я настолько помолодела, что стала карликом.. — Деспе пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на Морока. она была ниже на пол головы, хотя раньше они не сильно разнились в росте. — теперь тебя можно использовать, как подставку. крутяк. — он посмеялся и положил руку ей на голову, после чего немного наклонился, чтобы быть на одном уровне, и приблизился лицом. — знаешь, теперь ты выглядишь милее. — не вижу ничего хорошего. в прошлом облике я выглядела чуть больше на свой возраст. теперь ты будешь смотреться педофилом. — мы одного возраста. хотя, я не прочь побыть твоим папоч..— Деспа сжала его щеки, от чего губы неудачно пошутившего забавно сжались. — не говори идиотских вещей, не подумав. не позорься передо мной. — я долго думал над этим, чтобы ты знала. — Влад убирает её руку и выпрямляется. — неужели? это же в каком контексте ты думал, что подумал о таких вещах? — в нормальных контекстах. не придумывай. и вообще, не хочешь — не надо. Морок состроил обиженное лицо и отвернулся. — стоять. круго́м. — Деспа схватила его за волосы, хотя хотела за верхнюю одежду, но помним, что сейчас он полуголый, и командным голосом сказала, что было похоже на приказ для солдата. — чего тебе. — Влад обернулся и все ещё имел обиженную физиономию. — вечером заходи ко мне. дело есть к тебе, думаю, что ты один из немногих, кто может помочь. и нет, это не просьба помочь с недотрахом. — последнее она добавила, видя оживившееся лицо собеседника, которое от этих слов снова стало разочарованным. — может быть. Деспа усмехнулась и вышла из зала, захлопывая за собой дверь, а профессор по боевым искусствам стоял с довольным лицом и хитрой ухмылкой, явно предвещающий то, что у него свои ожидания на этот вечер. возможно, его просто позвали попить чай под таким интересным предлогом, и было бы славно, ведь появится возможность отвлечься от работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.