ID работы: 14610013

Та самая

Гет
R
В процессе
6
автор
DiVa_XIV бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Что это с ним? — спросила Джинни у стоявшей рядом Грейнджер.       — Не знаю, — пожала плечами та.       Они шли в Башню. Гермиона обещала показать Джинни свои новые покупки, но по пути им встретился Малфой. Он посмотрел на них, а потом просто ушёл. Было странно, что Малфой ничего не сказал её гостье. Подумав, Грейнджер хоть и понимала, что всё хорошо, но её беспокоило его состояние.       — Давай показывай, что ты там накупила? — скомандовала Джинни.       Девушки улыбнулись и начали распаковывать пакеты. Они и не заметили, как прошло время.       Джинни уже ушла, а Гермиона лежала на своей кровати и читала книгу. Она внимательно вчитывалась в строки, но тут дверь в гостиной открылась, и кто-то зашёл. Она прислушалась — Малфой, видимо, не собирался к себе идти, он даже не открыл свою дверь.       Любопытство Гермионы взяло верх, и она аккуратно вышла из комнаты и оказалась в гостиной. Тут было как всегда уютно. Гермиона искала взглядом Малфоя, и на её удивление они встретились взглядами.       Он лежал на диване, молча смотря на Гермиону. Малфой хитро улыбался — таким она его не привыкла видеть. И тут не было страха, нет, просто ей вдруг захотелось узнать, какой же он, настоящий Драко Малфой.       — Чего улыбаешься, Грейнджер? Война уже близко, ты к ней готова? — ещё пребывая немного в нетрезвом состоянии, сказал он.       — Так ты ещё и пьёшь, Малфой? Убери это, — высказала ему Гермиона за то, что он лежал с бутылкой огневиски в руках, так ещё и понемногу пил.       — Не указывай мне, что делать, — повысил на неё голос Малфой.       — А ты перестань пить! — она выхватила из его рук бутылку и поставила на ближайший стол.       — И чего ты этим добилась, а? — спросил он у Гермионы, всё ещё гневаясь.       — Так правильно, — сказала она, как будто даже не Малфою, а самой себе.       — Для кого правильно, для тебя? Да посмотри ты уже вокруг, никого сейчас не интересует твоя мораль. Мы на грани войны, и каждый из нас на чьей-то стороне!       — Я в курсе, что происходит вне Хогвартса.       — Да ладно, а по тебе не скажешь.       — Можно вопрос?       — Ты всё равно его задашь, разве нет? — усмехнулся он. Даже в таком состоянии Малфой умудрялся над ней поиздеваться.       — Всё останется между нами, но это же ты проклял Кэти Белл?       Он посмотрел на Гермиону: по его взгляду она поняла, что это так. От этого на душе стало грустно — нет, Гермиона никогда не делала из него святошу, но пойти на такое… это было выше её понимания.       — Если бы я мог этого не делать, я бы не делал.       Она не ответила, а лишь с грустью посмотрела на Малфоя. Что значили эти его слова, ей было сложно сказать, но Гермиона, кажется, понимала их суть.       — Грейнджер, поможешь дойти до комнаты, а то голова раскалывается? — попросил её Малфой.       Гермиона посмотрела на него, не веря в это — он сам попросил её об этом. Хотя...кто бы ему ещё помог.       Она помогла ему дойти до двери комнаты, и тут Малфой повернулся к ней:       — Всё, что здесь сегодня произошло, останется здесь. Попробуй рассказать что-нибудь своим дружкам, Грейнджер.       Гермиона кивнула — она ведь и так не собиралась ничего говорить.       — Всегда бы ты была такой послушной, Грейнджер, — тихо сказал он ей на ухо, встав ближе к Гермионе.       Его горячее дыхание опаляло её кожу. На ней появились мурашки, и Малфой это заметил. Он улыбнулся и посмотрел на её губы. Гермиона взглянула на него, всё ещё не понимая, что происходит.       И тут произошло то, чего она и не представить не могла. Малфой впился в её губы — он как будто пил её изнутри. Сперва Гермиона не отвечала на поцелуй, но потом что-то щёлкнуло, и она поддалась страсти. Их языки соприкоснулись, и это был фейерверк эмоций. В голове не было мыслей. Они так и стояли около его двери, и никто не хотел останавливаться. Всё её мысли были заняты им, но Малфой вдруг отстранился, и сейчас Гермиона начала чувствовать его запах и послевкусие огневиски вперемешку с мятой и яблоками.       О Боже, она еле стояла на ногах, но он не дал ей упасть и сказал на ухо:       — То, что произошло сегодня в Башне, останется в Башне. Не проболтайся, Грейнджер, — и тут Малфой развернулся, открыл дверь и зашёл внутрь, прикрыв её за собой.       Ну а чего она ожидала, объяснений? Сама дура, повелась и теперь плывёшь от его голоса, — говорила Гермиона сама себе, но это не очень-то и помогало. Она вернулась в свою комнату, но теперь просто легла и вскоре уснула без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.