ID работы: 14610061

Секрет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Колесо Серегиного велика налетело на камешек и он на полной скорости сделал пол-оборота в воздухе. Со смачным грохотом, вместе с велосипедом он улетел в кювет в густую мягкую траву. Игорь тут же затормозил, поднимая столб пыли и, бросив велик, кинулся вслед за другом. Опустившись на колени, он подполз к месту, где кучей лежал Жилин, вобнимку со своим желеным конем. — Эй… — Игорь встревоженно протянул руку и схватил Серегу за ногу — первое, что ему попалось. Голова и плечи скрывались в густой траве, — Ты цел? Из травы послышался протяжный стон и возня. Через несколько мгновений, опираясь на локти и шипя, из зарослей медленно показался Серега. Игорь нахмурился, осматривая его на предмет повреждений. На лбу и на щеке были неглубокие царапины, а руки были покрыты ссадинами. Но всё-таки Сережа был в относительно полной комплектации. Он потряс лохматой головой, пощупал затылок. Локоть его был испачкан кровью. Он осмотрел себя, затем фыркнул и с ухмылкой посмотрел на Игоря: — Да, это я хорошо так полетал! Игорь пришел в себя, услышав насмешку в голосе Сереги, и сам улыбнулся. — Да уж, Гагарин бы обзавидовался, Сереж, — он хохотнул и сжал пальцы на коленке Жилина, в этот момент только замечая, что всё это время продолжал на автомате гладить его по ноге, пытаясь успокоить — себя или его, точно нельзя было сказать. Он крякнул и убрал руку. Затем огляделся: — Так… А где твоя шапка? — Это кепка. — Пфф, Жилин, это — шапка! В таких ходят в далеких северных городах, даже не пытайся убедить меня в обратном, дорогая Герда. — Игорь вредно заржал и пополз на коленях куда-то мимо Жилина в поисках этой самой шапки. Серега только с интересом наблюдал за ним, как будто это всё вообще не имело к нему отношения. Поравнявшись с Серёжей, Игорь вдруг повернулся к нему и внимательно стал разглядывать его лицо. Нахмурив брови, он наклонился ближе и, не касаясь пальцами, обозначил в воздухе расположение царапин. Сережа сидел тихо, внимательно наблюдая за другом и не делая никаких попыток отстраниться. — Тебе нужно обработать… — тихо сказал Катамаранов, встречая Сережин любопытный взгляд. Солнце скрылось за облаком и ветерок прошелся по рукам мальчиков, вызывая мурашки. Жилин хрюкнул, чуть порозовев, и спросил: — И чем же ты предлагаешь обработать? Слюной? Игорь закатил глаза и серьезно посмотрел на Серегу: — Подорожником, Сереж. Подорожником, — он вдруг вытянул руку прямо перед носом Жилина, и тот увидел в его пальцах несколько зеленых листьев. Серёга ухмыльнулся: — И когда ты только успел… Игорь не ответил, только загадочно приподнял брови, подвинулся ближе и принялся сосредоточенно размазывать зелёный сок по лицу друга. Иногда взгляд его соскальзывал, встречаясь с Сережиными глазами: они успевали мельком разглядеть друг у друга тени от ресниц на веках, переливы густых оттенков радужки, отражения в ней голубого неба и облаков. По краям зрачков, как блики на воде, блестели солнечные искорки запрятанных смущённых улыбок. Им казалось, что у них есть какой-то общий секрет. Вот только незадача: они и сами пока не знали, какой именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.