ID работы: 14610082

Думать о нем

Джен
G
Завершён
5
Pilinka mur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое лето в самом его начале Александр Кисилев уезжал из Питера в Краснодарскую деревню к бабушке, где жил два месяца, где когда-то весело играл с деревенскими мальчишками, где любовался закатами и ночным небосводом, где просто чувствовал себя прекрасно и откуда приезжал домой в середине августа. И так было всегда, все детство. Но все изменилось в восемнадцатилетие... Теперь не бегал он за мальчиками, не шалил, как в детстве, и ездил в любимую деревню два раза в год. Теперь он просто помогал бабушке, просто отдыхал, но не два месяца, а пару недель, вспоминая все свои детские беззаботные года... *** Ему уже 20 лет. Он давно вырос, изменился и стал более серьезным, поумнел, работал, получая хорошие деньги, помогая семье, своей матери, сестре и отцу. И теперь, не мать отправляла его в Краснодар, провожая до вокзала, а он сам откладывал деньги перед отпуском и сам ездил туда. И в это лето он уехал туда. Бабушка Екатерина Макаровна Кисилева, как и всегда, радостно встретила любимого внучка. — Сашенька! Здравствуй, милый мой! — сказала она, выйдя из дома, медленно подойдя к Саше. — Здравствуй, бабуля! — тепло улыбнувшись, отозвался он, нежно и любя приобняв старое, слабое, но очень родное тело. — Что ж, ты так редко приезжаешь? — Извини, работа. Дел много. — Понятно. Ну, ты проходи, рассказывай, как родители, как сам? — Все хорошо, бабуль. Я работаю на заводе, мать и отец хорошо, тебе велели привет передать. —Ну хорошо, что все у вас хорошо— улыбнувшись. —А ты сама как? — Неплохо. После этих слов они пошли в дом. Саша осторожно взял бабушку под руку и помог ей дойти, скрывая свои искренние чувства и свою боль...сейчас, ему было крайне больно смотреть на родного человека, что уже едва ходил в свои 87 лет. Больно было осознавать эту суровую действительность... на самом деле, больнее было еще и от того, что его отец в 56 лет слег и не мог больше ходить...сейчас вся его улыбка была лишь маской...он старался не думать об этом, но было очень больно, ведь усталость от работы и от жизни, в целом, брали свое. *** Весь день родные люди провели вдвоем, беседуя за жизнь. Уже ближе к шести часам, попив чай, Кисилев ушел из дома посидеть у крыльца, чтобы как когда-то проводить этот закат, обдумать своем положение, понять, что ж так тревожит душу пару месяцев, от чего щимит сердце ... Усевшись на крылечке, по-детски устремив взор своих голубых очей в небеса, он задумался... В голове всплывали приятные воспоминания из детства, о том как он, пятилетний мальчишка, играл во дворе, гоняя кур, как умолял с щенячими глазами бабушку на ночь рассказать ему сказку и как она, по-доброму смеясь, не могла отказать, чувствуя умиление, как когда-то он бегал во дворе, весело играя с мальчиками и как, будучи подростком лет пятнадцати, он и его любимый человек Егор когда-то сидели здесь, любовно державшись за руки, валявшись в мягком стоге сена, считали по ночам звезды, как провожали закаты, как целовались ночью при луне или в доме на кровати при свече, что трепетно горела, дрожа от легкого колебания воздуха, как наслаждались друг другом, заполняя душную комнату сладкими, тихими стонами в темноте при легкой дымке погасшей свечи... Воспоминания разливались приятным теплом внутри, оставляя что-то приятное подобноее неге. *** Нельзя сказать, что Александр прям устал от этой взрослой жизни, но иногда, очень редко, когда все доставало в край, ему хотелось просто забыться и побыть одному, вернуться хотя бы на пять минут в детство... Он очень соскучился по Егору. Ведь жизнь их раскидала: после окончания школы Егор уехал из Питера в Москву учиться на сценариста в Вгик(Всероссийский гос.институт киноматоргафии). И теперь они давно не виделись и редко созванивались. *** Все раздумья прервал неожиданно зазвонивший телефон. Это звонил Егор. Парень, вернувшись в реальность, быстро ответил. — Привет, Саша — радостно произнес Егор. — Привет, Егор — неменее радостно. — Саш, поздравь меня . Я окончил институт, и теперь я сценарист . — Я очень рад за тебя. — Спасибо, милый. В августе я приеду в Питер, и мы сможем встретиться с тобой. — Хорошо. Они еще немного поговорили, и после диалога, Саша убрал телефон. Он был рад и одновременно удивлен этим звонком. *Здесь хорошо. Мне надо выдохнуть. А я буду думать о нем... Я буду любить его*...— подумал Саша, посмотрев на малиновое небо, где за горизонтом начало садиться солнце, и блаженно прикрыв очи, уперевшись ладонями в землю, где мягкая зеленая трава приятно щекотала руки...он глубоко и судорожно вдохнул всей грудью чистый воздух. На душе сейчас было так хорошо и отрадно ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.