ID работы: 14610112

Концертный зал, музыкальный конкурс и знакомство, что развернулось несколько неожиданно

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Роджер, сидя на ступенях лестницы перед его домом глянул на небо, думая о том, что спустя время после прошедшего дождя не осталось никаких следов. Его обувь, что была заляпана в грязи была скрещена, грязь на ней постепенно светлеет, высыхая, и осыпается под его ногами. Тейлор втягивает ногу под себя, кладя подбородок на колено и глядя на приближающийся вдали школьный автобус. Заметив его он, ставя ступню ноги об одну из ступень резво оттолкнулся, побежав по ступенькам. Поглядев в сторону приближающегося автобуса Роджер сощурил глаза от безжалостно бьющего в лицо солнца. Наконец тот приехал, и он, войдя внутрь него сразу стал бегло оглядывать тех, кто сидел там. Найдя своего друга и одноклассника Брайана, он, задорно ухмыляясь поскакал в быстром темпе, касаясь рукой кресел, тем самым опираясь на них и давая себе возможность дойти до того в предельной скорости движения, коей он мог себе позволить. Дойдя до Брайана, что даже не отреагировал на появление Роджера, продолжая прочтение учебника физики, тот плюхнулся на сиденье возле него и после мгновения, в течение которого никто из них не произнес ни слова Тейлор толкнул того локтем в плечо. Мэй пихнул Тейлора плечом в ответ, мгновенно принимая невозмутимый вид. Роджер же, считая это тем, над чем можно было бы здорово позабавиться толкнул того в ответ. – Да чего ты? – не скрывая свою озадаченность сказал Брайан, повернувшись к нему. В этот миг, обращая свой взор на заспанный вид друга Роджер, чье выражение лица говорило о том, что тот хотел подколоть его пропало, когда автобус приехал к школе. Появившаяся заинтересованность изменилась на раздасованность и он, таки не заговорив встал, направившись к выходу. Вскоре все ученики вышли из автобуса, направляясь в школу. – Ты не спал всю ночь, посвящая стихи про свою любовь к Фреду? – спросил Роджер, лукаво улыбаясь ему. – «Твоим рукам, твоим ногам, тарам-парам-тарам-парам-тарам-парам-пархам...» Брайан, трущий до этого свои глаза замер, что-то пробормотав и, впав задумчивость, умолк, спустя время все такие ответив. – Что за бредни? – вновь отвернувшись, ответил Брайан, выглядя раздражённо. Те уже приближались ко входу в здание, потому Мэй, следуя своему желанию не говорить о своей влюбленности прибавил скорости шагу, но вдруг охнул, почувствовав прикосновение к своему плечу. – Привет, парни! – опираясь о плечи Брайана и Роджера и приобнимая их весело сказал Булсара. – О чьей любви к кому вы болтаете? Щёки Мэя стали рдеть, и он начал неловко смотреть в сторону, потерев шею. – Это не так важно, Фред. – ответил Тейлор, улыбаясь.– Что нового? Фредди лишь улыбнулся в ответ, убирая руки с плеч друзей и вставая возле Роджера. – Напрасна эта скрытность. Нового, увы, ничего нет! Так, разговаривая между собой, они дошли до кабинета истории, в котором у Мэя и Тейлора должен был быть урок. Фред, попрощавшись с друзьями стал идти в другую сторону по коридору. Сидевший возле Роджера и уже погрузившийся в свои грёзы Брайан прикрыл глаза и оперся щекой о раскрытую ладонь, даже не поставив на парту свои принадлежности. Роджер слабо улыбнулся, смотря на небо за окном. В кабинет вошла миссис Энкейтлл, преподавательница по истории. Дружелюбно улыбнувшись она поздоровалась с учениками и села за стол. Посмотрев на настенные часы, Роджер, вздохнув, опустил голову на руки и прикрыл глаза. Он ненавидит учёбу, но понимая, что если карьера барабанщика у него не задастся, без образования он станет никем по окончанию школы, он продолжал упорно учиться. Вновь глянув на Брайана и кладя руку на голову он дал тому щелбан, начав после этого тихо смеяться. Брайан, по мнению Роджера, дрогнувший и застывший в оцепенении выглядело забавно, потому издал смешок, в тот же миг после этого прикрывая рот. Мэй, толкнув того вбок и похоже, что не рассчитав при этом то, что его сонное состояние в соотношении Тейлора, что не успел среагировать, могло привести к тому, что они оба чуть ли не упадут на пол, возразился таким же, как и Роджер, тихим смехом. Брайан навалился на того ещё сильнее, от чего Роджер, чуть не упав толкнул Мэя в сторону, отстраняя его от себя. – Черт бы тебя побрал, Брайан. – хихикая сказал Роджер. – Что ты устроил? – Это все ты, тупица. – ответил Мэй, скрывший лицо за ладонями и пытающийся не засмеяться от глупости происходившего. Через какое-то время началось обеденный перерыв, посему большинство учеников находились на заднем дворе школы. В том числе и Брайан с Роджером, что сидели на одной из лавочек. Ветви дерева всколыхнул ветер:их шепот подействовал на Тейлора, погрузив его в безмятежное забытье. Взяв в руки старенький фотоаппарат, который он откопал где-то в своем доме, он стал фотографировать все вокруг. Но внезапный звук пришедшего на смартфон смс отвлек его, от чего тот, достав свой телефон и прочтя сообщение мгновенно стал печатать ответ. Ему написал Фредди, спросив про то, находятся ли они на заднем дворе. Тот быстро напечатал утвердительный ответ и отключил телефон, направив свой взгляд на Брайана, выглядевшего безмятежно и даже спокойно, что рисовал что-то на задних листах тетради. – Я уж думал, что ты, даже будучи заспанным, будешь продолжать зубрить, – щуря глаза и улыбаясь сказал Роджер, пытаясь глянуть на нарисованные Брайаном рисунки. – Что рисуешь? Его прервал пришедший Фредди. Сев возле них он спросил у них как они. – Отлично, спасибо. – ответил Брайан. – Что у тебя? – Все окей! – улыбнувшись ответил Фред. – Вы, говоря кстати, свободны на выходных? – подводя к сути, он стал ожидать ответа. Роджер, вспомнив про то, что не занят на выходных ответил. – Да нет вроде как, – вновь беря фотоаппарат в руки и фотографируя шедшего по дороге кота ответил Роджер. – А чего? – Знаете, я ведь давно обещал вам, что познакомлю вас с моим одноклассником, а все никак, так вот, если вы, конечно, хотите, то мы все вместе на выходных можем пойти куда-нибудь. – поочередно посмотрев на них сказала Фред. – Почему бы и нет? – подумав некоторое время ответил Мэй, продолжающий рисовать. – И ты, Фредди, насколько я помню, говорил, что он играет на каком-то музыкальном инструменте? – Да-да, – улыбаясь Брайану сказал Фред. – Как считаешь ты, Родж? Тот лишь кивнул головой, посчитав, что провести время на выходных в чей-то компании будет веселее. – Ого как! Не думал, что ты так быстро согласишься. – слегка подняв брови к верху, сказал Фредди. – В любом случае то, что вы согласны здорово. – Ну-ну, я на это надеюсь. – поворачиваясь к Фредди и хмыкая ответил Роджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.