ID работы: 14610118

Охотница

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Свон, может уже хватит смотреть на меня таким плотоядным взглядом? — Реджина Миллс, бывшая когда-то Злой Королевой, остановилась в нескольких сантиметрах от прутьев решетки. — И выпустите меня уже отсюда, — она повелительно дёрнула головой. — Слушай, мадам мэр, — шериф говорила медленно, тщательно взвешивая слова, делая между ними небольшие паузы, что было на неё совсем не похоже, — ты очень расстроишься, если я убью твою мать? — Эмма внимательнейшим образом наблюдала за лицом Реджины, стараясь запомнить его на всю оставшуюся жизнь. Долгую-долгую жизнь. Очень одинокую жизнь. — Шериф, вы же сказали, что оставили её в Зачарованном Лесу? — мгновенно подобралась мэр, став похожей на почуявшую дичь охотничью собаку. — Видимо она нашла способ проникнуть сюда, в Сторибрук. И это она убила Арчи, — Эмма нервно прошлась от стола до стены несколько раз. — Ты не ответила на вопрос. — Если Кора в самом деле в городе, то держитесь от неё подальше, — Реджина посмотрела на стену и слегка прикусила губу. — Убить ты её точно не убьёшь. Она слишком сильна. Даже для меня. И вообще… Мисс Свон, ты это куда?! — Миллс слегка повысила голос, когда Эмма, подхватив куртку направилась на выход. — Выпусти меня! Свон! Остановившись у своего «Жука» Эмма прислонилась лбом к прохладной крыше. Она не хотела вспоминать, как и где получила свои навыки охотницы за головами, позволявшие ей ловить самых отмороженных преступников. Она заставила себя забыть про это. Память начала возвращаться в Зачарованном Лесу. Днём, когда на языке появлялись странные привкусы, а нос ощущал необычные запахи, которые просто не могли появиться там, где она их почувствовала. Когда она начинала слышать звуки, которые не могло издать ни одно живое существо, ни один музыкальный инструмент. Память возвращалась по ночам во снах. Вместе с рефлексами, которыми Эмма не хотела обладать, пусть именно они спасли ей жизнь, когда Кора попыталась вырвать её сердце. Стандартный трюк, защита от которого сидит в подкорке. Эмма решительно оттолкнулась от крыши «Жука». Хватит раскисать, когда по её городу шляется безумная ведьма без сердца. Все признаки и первого, и второго были, как говорится, на лицо. Эмма открыла багажник «Жука». Скрытый и созданный магией тайник с расширенным пространством содержал в себе материальную память о былых грехах и заслугах. Он притаился в щелочке между пассажирским сидением и правым задним колесом. Слегка крякнув, Эмма извлекла из него сверток тёмно-коричневой кожи. Свон сняла и сложила повседневную одежду на дно багажника — в ближайшее время она ей не понадобиться. Небесно-синяя лента перехватила волосы на затылке, собирая их в хвост. Полоса ярко-алой ткани с жёлтыми узорами скрыла грудь. Сверху на неё легла чешуйчатая багряно-чёрная перевязь, усеянная там и тут темно-синими пятнами. Два серповидных клинка, с рукоятью в виде половины рассечённой черепушки с игольчатыми зубами и тремя глазницами, с яблоками в форме сжатого шестипалого кулака, с лезвиями из серебристо-лунной и чёрно-красной стали, покрытые рубленными рунами, чиркнули по бёдрам Эммы, вкушая её крови и пробуждаясь, покрываясь тёмно-бирюзовым огнём, легли в петли перевязи. Свежие раны скрылись под набедренниками из цельной полированной кости неизвестного существа. Наголенники из красного, коричневого и бежевого дерева дополнили новый наряд Свон. Потертая повязка из зеленой кожи легла на глаза, скрывая поселившееся в них зелёное пламя. Превратившаяся в плащ ткань свёртка завершила новый наряд девушки. Эмма вздохнула полной грудью. Пути назад больше не было. Впереди только бой с Корой. И новая охота. Свон захлопнула багажник «Жука». И закоулками, прячась в тенях, направилась в порт. Логика Эммы была проста: Коре помогает Крюк. Крюк — пират. У любого пирата есть корабль, которому нужна вода. Конечно, можно выбросить его на берег, но тогда останется видимая борозда, о появлении которой ей, как шерифу, сразу бы стало известно. Следовательно, корабль где-то в море. Кора ходит по городу и творит магию. Запас магической энергии всегда ограничен. Следовательно, шансом, что Королева Сердец телепортируется с борта корабля на сушу, можно пренебречь. Из этого следует, что пиратское судно, вместе с Крюком и Корой, надо искать в порту, у пирсов. Эмма остановилась. Не очень хорошо получается, что она не попрощалась с Генри. Пацан ухитрился занять важное место в её жизни. Были ещё родители, но они смогли прожить без неё двадцать восемь лет — проживут ещё столько же, а вот Генри надо оставить хотя бы письмецо и памятный сувенир, но это может и подождать немного, подходящая возможность ещё будет. Кора, сосредоточенная на удержании взбрыкнувшего Крюка с помощью канатов, вздрогнула, когда корабль начал дрожать от падения на него чего-то тяжелого и в большом количестве. Королева Сердец была настолько поражена начавшейся лютой качкой, что не удержалась на ногах и рухнула на бухту каната. Легко взбежавшая на корабль Эмма сразу ощутила запах застоявшегося воздуха и вкус свежевыпеченного хлеба — ощущения, с которыми у неё ассоциировалась магия Коры. Совсем не похоже на морозную свежесть и горький шоколад Реджины. Это странно: магия близких родственников обычно схожа на вкус и запах. Однако, именно данное различие убедило Эмму, что Реджина не убивала Арчи, что это сделала её мать. Возможно, что на корабле, буквально провонявшем магией Коры и проявившемся после второй волны «Бурана», не было самой Миллс-старшей, но её магия тут определенно была. И здесь мог быть Крюк. Бесшумно ступая по качающейся и местами потрескавшейся от ударов падавших с неба ледяных глыб палубе, Свон устремилась в капитанскую каюту, на бегу доставая мечи из перевязи. Кора только выбралась из бухты и отряхивала платье, когда дверь в каюту рухнула на пол, выбитая Эммой. Королева Сердец успела только поднять глаза, когда её впечатали плечом в стену, а потом пригвоздили к ней клинком, пронзившим ей грудь в районе сердца. — Это не сработает, дорогая, — покровительственно и мерзко усмехнулась Кора в лицо Свон. — У меня же для тебя… Ааа! — закричала Королева Сердец, роняя кинжал на пол каюты, когда её внутренности начали будто жарить на раскаленной сковородке. Она пыталась призвать магию, чтобы справиться с болью, чтобы… Увы, причиняя боль другим, Кора не умела терпеть её сама. — Это горит твоя магия, дорогая, — язвительно прошептала Свон. — Сопротивляйся — сгоришь быстрее, даже пепла не оставишь после себя. Эмма замолчала, наблюдая, как бьётся в агонии тело старой женщины. Кора была сильна, опытна, но «Пламя антимагии» создавалось для уничтожения архидемонов, а не смертных ведьм, которые и близко к последним не стояли, каким бы могуществом не обладали. Тело Коры дернулось в последний раз и обмякло. Где-то далеко, в одной маленькой коробочке, одно одинокое сердце, тихо и незаметно, обратилось в пепел. Эмма выдернула клинок из тела Королевы Сердец, не вытирая поместила его в перевязь. Задумалась над своими следующими действиями. Задумчиво кивнула, и вокруг нее возник сияющий круг.

***

— И что я должна тут увидеть? — бурчала Злая Королева, буквально плывя по земле кладбища Сторибрука. Дэвид старался не замечать взгляды, которые бросала на него Реджина. Он очень устал. Ему хотелось скорее вернуться домой, к взволнованной Белоснежке. Вот только к убийству Арчи добавилось исчезновение Эммы. Её «Жук» стоял припаркованный на стоянке около участка, вещи, включая мобильный телефон, аккуратно сложены. Самой Свон нигде нет. Дэвид был уверен, что во всем виновата Злая Королева, хотя доказать этого не мог. У него самого не было никаких сомнений, что Реджина, воспользовавшись магией, сделала с ним что-то, покинула камеру, убила Эмму, раздавив той сердце, после чего вернулась в участок, обеспечивая себе алиби. Дэвид в этом не сомневался, но… Чёртово «но»: доказать не мог. Какая-то его часть всё ещё верила, что с его дочкой, с Эммой всё в порядке, что она просто чем-то занята. Чарминг пытался найти занятие, которым могла бы заниматься сейчас шериф, но ничего не приходило в голову. Не находились ответы и на многие другие вопросы типа: «Зачем Реджине убивать Эмму, которая единственная её защищала?». Сам Дэвид считал, что просто из общей злобности, но четко понимал: его дочь над таким мотивом будет долго ржать. Дэвид застонал — думать оказалось очень утомительно и болезненно. Ему хотелось домой, к Снежке. Телефон Чарминга коротко брякнул, оповещая мужчину о поступлении нового сообщения. Преодолевая себя, Дэвид открыл письмо, отправителя которого не было в списке его контактов. «Приведи Реджину на кладбище. Свон» — гласило сообщение. Сначала хотелось проигнорировать его и заявиться на место встречи одному, но Дэвид достаточно быстро понял, что этим поступком поставит под сокрушительный удар хрупкие отношения с дочерью, никак не желавшей увидеть истинное лицо Злой Королевы. — Мама? Мама! — вдруг Реджина бросилась вперед к чему-то лежащему на земле. Чарминг поспешил за ней и вздрогнул от увиденного: на земле лежала Кора в разрезанном на груди и местами подгоревшем платье. Глаза старой женщины были закрыты и прикрыты парой центовых монеток. На лице застыла мука — её смерть явно была не из лёгких и быстрых. — Этого не может быть, нет… Крутанув запястьем, Реджина исчезла в клубах фиолетового дыма, вместе с телом Коры. Оказавшись в своем склепе, в тайной комнате под ним, она бросилась к тайнику, где хранила сердце матери. Из выпавшей из ослабевших в момент рук коробочки на пол склепа просыпался чёрный блестящий пепел. Рухнувшая рядом с ним на колени Реджина не сдерживала рыданий и полного ярости крика: — Свон!!! Оставшийся на кладбище один Дэвид озадачено чесал щеку, пытаясь придумать план действий, когда у него зазвонил телефон. Не самый лучший момент… — Да, любимая, — ответил Чарминг, поднимая трубку и готовясь к тяжелому разговору. — Арчи нашелся! — было ощущение, что Снежка, торопясь поделиться новостями проглатывала целые слова. — Его держали на корабле Кора и Крюк! Ты уже нашел Эмму? Нужно скорее сказать ей, что она была права и что Крюк на неё наговаривает. — Сейчас приеду, — скривился Дэвид, понимая, что оказался перед сложным выбором: искать сбежавшую Реджину или же ехать к жене и Арчи. Однако, раз Арчи вернулся, то Реджина невиновна, следовательно, следить за ней не требуется. С другой стороны, это всё могло быть общим планом двух Королев, который требуется срочно сорвать. Дэвид остро захотел вернуться в простой и понятный Зачарованный Лес, но вместо этого поехал к жене — Реджина со своими кознями подождёт, а вот разобраться с Крюком и пропажей Эммы надо сейчас.

***

Реджина сидела на диване в кабинете, поджав ноги и с бокалом сидра в руке, уставившись в окно невидящим взглядом. Мыслей и эмоций не было — лишь опустошение. Генри сегодня ночевал у Чармингов, оставив её наедине с безграничным горем или такой же радостью. Смерть любимой и ненавидимой матери… кто мог предположить, что она так ударит по Злой Королеве? Вдруг женщине показалось, что тень от крыши особняка слегка шевельнулась и вообще длинновата будет. Хищная ухмылка появилась на лице Реджины, когда она предвкушающе прошептала: «Свон!», перемещаясь на крышу особняка. Как Миллс и думала главная городская потеряшка пряталась на самом видном месте — на крыше мэрского особняка. Свон сидела, прислонившись к трубе, положив голову на прижатое к груди колено. Рядом с ней, чуть в стороне, лежали парные клинки, со свежими пятнами засохшей крови. — Это очень подло и мерзко, мисс Свон, заставлять меня принимать решение об убийстве собственной матери, — голос мэра буквально сочился ядом, гневом и болью утраты. — Привет, мадам мэр, — без своих обычных игривости, наглости и оптимизма, ответила Эмма, даже не поворачиваясь к Реджине. — Делай то, для чего пришла. Сопротивляться не стану, защиты сняты. Реджина выбросила вперед руку, погружая её в спину шерифа и сжимая пальцы на сердце. Эмма даже не дернулась, продолжая неподвижно сидеть и смотреть на город. — Почему, мисс Свон? Неужели… — Реджина запнулась, не зная, как сформулировать вопрос. — Мне надо было знать, что ты сможешь пережить этот удар — Генри нужна его мать, — ответила Эмма, всё ещё не шевелясь. — Меня больше не будет в городе. Его воспитание снова на тебе. Реджина извлекла пустую руку из спины Свон. Устало опустилась рядом с ней. — Мне хочется порвать тебя на куски за убийство матери, мисс Свон. И поблагодарить, за избавление от неё. Хочу вырвать и раздавить твоё сердце за подлый перенос этого решения на мои плечи. И обнять за то, что предупредила об этом. Говоришь «делай то, для чего пришла»? Вот и скажи, что я должна сделать? Как ты вообще смогла её убить? — Остаться такой же замечательной матерью Генри, как была, — Эмма поднялась. — Я оставила ему письмо, но пацану потребуется твоя поддержка, чтобы принять мой уход и двигаться дальше. Прости, что оставляю тебя одну с этой парочкой идиотов и только начинающим думать головой подростком, — шериф подошла к оружию и убрала его в перевязь. — Я доверяю тебе, Реджина, и знаю, что ты справишься, но Генри не должен расти рядом с той, что давным-давно за гранью любого добра и зла. Как убила… Сожгла «Пламенем антимагии», а рукояти этих мечей сделаны из черепа Лаласу. Ты знаешь, что требуется предложить и совершить для его призыва, а убила я его лично. — Знаю, — севшим голосом отозвалась Реджина. — Значит, вы не только Спасительница, но ещё и охотница на демонов, мисс Свон? — Ага, так и есть, — Эмма бросила взгляд на розовеющий небосклон, предвещая скорое наступление нового дня. — Реджина, я не сбегаю. Я просто обязана уйти, но знай, что буду следить за тобой и Генри и всегда прикрою в тяжёлый момент. Не прощаюсь. Коротко полыхнул вокруг Эммы Свон круг света и погас, оставляя на крыше одинокую Реджину, по щеке которой скатилась одинокая слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.