ID работы: 14610230

physics and a theatre kid

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Андрей, — девушка встала перед столом, за которым сидел парень. Он не смотрел на неё, будучи занятым зубрежкой формул. — Давай ты перестанешь усердно учиться хотя бы на день и сходишь со мной в театр. Парень тут же поднял свой взгляд на девушку. Она всем своим видом просто умоляла пойти с ней на сие мероприятие. Театр не был тем местом, которое Андрей хотел бы посетить. Не любитель. Да и именно театр украл у него друга. Но сейчас он должен думать о другом. Он слишком сильно погрузился в учебу. Возможно, ему правда стоит отдохнуть. Зал бы заполнен людьми. Андрей даже не знал, что это вообще будет. Кажется, по какой-то книге. Сколько книг он вообще прочитал за всю свою жизнь? Одну? Две? Вика говорила, что здесь участвуют ребята с театрального института в их городе. Иногда возникает ощущение, что там одни богачи и эгоисты учатся. Усевшись на свои места, ребята принялись, как бы это странно не звучало, наслаждаться искусством. Ну или наслаждалась только Вика, которая всё прекрасно понимала. Чего нельзя было сказать об Андрее. Он уже почти засыпал, но подруга постоянно его толкала, что бы тот не отвлекался от "такого великолепия". Она в очередной раз толкнула его локтем, из-за чего парень чуть не улетел. Возможно, по ночам всё таки стоит спать. Но это только возможно. Он всё же поднял взгляд на сцену, когда его внимание привлек один парень. Он выглядел до жути знакомым. А может... А может Андрею стоит пойти на хер? Спать всё же важно. Жаль правда, что он это осознал только тогда, когда проспал половину пары. Конечно, можно было поспать ночью, но из-за ебанного театра ему некогда было готовиться к сессии, а очередная пересдача ему нахуй не сдалась. Весь день был просто ужасен. Мозг не хотел просыпаться до последнего, из-за чего информация, полученная в течение дня, просто не усваивалась. Конечно, он уже успел получить по шапке за недосып, но даже не понял, от кого именно. То ли от своего организма, который уже хотел окончательно отключиться и отправить душу парня в мир иной, то ли от других студентов, которых он своей тормознутостью уже просто раздражал. Для полного счастья осталось только отключиться где-нибудь в туалете. Но благо, Андрею всё таки удалось выйти из университета живым и невредимым. По крайней мере, он так думал, пока не врезался в какого-то парня. Он уже хотел было посмотреть, в кого же ему умудрилось въебаться, пока не увидел на земле листы бумаги. Листы бумаги со сценарием. Неужели из театрального? — Прошу прощения! Вы в порядке? Незнакомец протянул руку, судорожно извиняясь. Правда, Андрей уже перестал его слушать, ведь это был тот самый парень, которого он видел в театре. Тот самый, который напомнил его друга, с которым пришлось закончить общение из-за этого самого уебанского театра. — Да-да, не переживайте. Парень, собрав все бумаги, сразу же рванул в здание, но в последний момент остановился и повернулся в сторону Шавеля. — Простите, вы не подскажете сколько время? Стоило только незнакомцу услышать "шесть часов вечера", как он сразу поник и пошел обратно. Он тихо ругнулся, но тут же выпрямился и направился уверенной походкой в сторону остановки. Андрей решил догнать его. Может всё таки он? — А что случилось, если не секрет? — Протараторил парень, добежав до незнакомца. Тот вздрогнул от неожиданности. Нечасто за ним бегают. Нет, бегают, конечно, но точно не парни. — Я должен был до пяти вечера отдать текст подруге, что бы она мне его скопировала. Мне нужно раздать его группе, — он остановился, — но у меня нет принтера! Шавель замялся. Да, у него был дома принтер, но вот так сразу предлагать незнакомцу помощь... Хотя чего это он? Живем один раз, да и человек в беде. Почему бы не помочь? — Давай я распечатаю. Завтра придешь сюда же, всё окей будет. Незнакомец знатно так удивился. В его глазах появились огоньки надежды. Он неуверенно протянул листы бумаги, словно ожидая подвоха. Андрей, решив взять инициативу в свои руки, тут же взял листы из рук парня. Он на взгляд прикинул количество, будто бы рассчитывая, сколько листов ему придется потратить, и сколько в будущем докупить. Словно ему не было всё равно, потому что дома у него лежало десять пачек бумаги. — Эм, спасибо большое. Я уже, честно говоря, не знал, что делать. — Да ладно, мне не трудно. — Они всё также продолжали стоять на одном месте. Повисла максимально неловкая и отчасти раздражающая тишина. — Я Андрей, кстати. Он попытался хоть как-то разрядить обстановку. Может это и не самый лучший момент для знакомства, но он хотя бы есть! Вика постоянно упрекает его за то, что у него нет друзей. Кроме неё, конечно же. — Ярослав. И имя то же... А может всё таки? А может ему всё таки стоит забить на поиски своего старого друга? Может стоит забыть про него, как про страшный сон? Но разве можно забыть того, в кого ты однажды влюбился? Особенно, если ты однолюб. — То есть ты вытащил меня на улицу, что бы просто потаскать по всему городу? Ты в курсе, что у меня много работы? Косухин продолжал ныть всю дорогу. Он не был тем человеком, который бы использовал свои актерские навыки в повседневной жизни, что бы чего-либо добиться. Хотя пытаться манипулировать Андреем было невероятно весело. Правда, они слишком много времени проводили вместе и Шавель уже перестал вестись на его милые, сладкие словечки. — У тебя столько же работы, сколько у меня денег. — Андрей остановился, отпустив руку парня. — Ни-ху-я. Ты мне пару часов назад хвастался, что всё давно закончил и свободен на все выходные. Теперь я все выходные буду тебя заебывать. А Ярослав и не был против. В конце концов, они столько лет не виделись. Столько всего не обсудили. В любой день их могут снова разлучить. И они никогда больше не увидятся. Как-то раз парень довольно серьезно задумался о таком. А что он будет делать дальше? Только обрести любовь всей своей жизни и тут же потерять. Будет ли тогда жизнь иметь смысл? Он расплакался той ночью. И даже позвонить было некому. По крайней мере он так думал, пока не увидел в соцсети горящую иконку, которая кричала "дурак, о тебе беспокоятся!!!". И это было полной правдой. Андрей тогда написал ему. Он поинтересовался, почему его дорогой друг не спит. Тогда пришлось сознаться в своих мыслях, навсегда переборов стыд и страх перед лучшим другом. Правда, тогда он снова расплакался, боясь потерять и без того единственного человека, который вообще о нем заботится. — М-да, телефон сел. Они сидели на скамейке в парке. Людей было немного. Возможно, это из-за того, что на дворе уже давно стукнуло девять часов вечера. Парни были чуть ли не единственными в парке и спокойно наслаждались тишиной. Дул несильный ветер, что мешал волосам нормально лежать и постоянно их путал. Ярослав порядком заебался поправлять пряди своих густых волос, из-за чего уже просто облокотился на скамью, позволяя ветру растрепать его волосы так, что дома ему придется расчесывать их минимум два часа. Шавель медленно потянул руку к волосам друга, раздвигая их в разные стороны в районе глаз, что бы его друг мог хоть что-то видеть. Ярослав тут же повернул голову в сторону парня, мягко улыбаясь. Андрей улыбнулся в ответ. Лучше быть и не может. Всё же хорошо, когда вы, два друга, гуляете вместе, шутите друг над другом, цените друг друга и просто заботитесь друг о друге. Иногда держитесь за руки, иногда проводите чуть больше времени друг у друга дома, чем нужно было, иногда обнимаетесь немного дольше. Один раз даже поцеловались. Но это неважно, да? Возможно, вы и не друзья больше. Но вы никогда друг другу в этом не признаетесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.