ID работы: 14610242

Тот, кого любишь

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. Аой сглотнула и неосознанно сжала пальцы на ремне сумки. Певучесть в её голосе исчезла, её фигура словно стала резче в очертаниях. Она могла бы промолчать или пытаться сбежать, но вместо этого она стояла и твёрдо смотрела слегка исподлобья, не заботясь об уместности и вежливости подобного поведения. Только что какой-то незнакомец окликнул её и предложил составит компанию, и Аой отказала ему. Простое в своей сути действие, но она ощущала себя словно на месте преступления, однако ей не было стыдно. Адреналин подстегивал сердце биться чаще и на виске забилась жилка, ей было страшно, но не стыдно, нет. — Какая жалость… — средних лет мужчина высказал ей ещё несколько слов по поводу их встречи, но похоже, он не собирался настаивать на чем-либо. Аой удалось неоднозначно тряхнуть головой и поспешить убраться отсюда подальше. К счастью, её никто не преследовал. Это было даже неплохо, если сравнивать с её опытом. Всего лишь минутка разговора, и её не стали хватать или кричать действительно пугающие вещи… Но это всё равно было противно. И страшно, до липкого холода, ползущего по спине и колотящегося в горле сердца. Это омрачило бы Аой весь день, если бы не тот факт, что наконец она смогла постоять за себя. Сказать простое слово «нет» не гарантия чего-либо, если речь идёт о подобных типах, и все-таки, именно сегодня был первый раз, когда Аой не стала прибегать к дежурной улыбке и вежливому тону. Ей надоело, это не работало, и она больше не ненавидела себя настолько, чтобы соглашаться с обращением, что ей пытаются навязать. Теру был ещё далеко, когда фигурка Аой показалась ему на глаза. Он видел, как к ней подходит мужик с однозначными намерениями, и был готов бежать, если что-то произойдёт в эту же минуту. Однако этого не пришлось делать, и когда он подошёл к Аой, о происшествии уже ничего не напоминало, кроме её поджатых в волнении губ. — Прости, что опоздал. — Это я рано пришла. Аой подняла голову и румянец разлился по её лицу. Она была рада видеть Теру, особенно сейчас. Захотелось вцепиться в его рукав и не отпускать, но она не дала этому порыву воплотиться. Вместо этого она аккуратно приобняла его за руку и Теру со всей бережностью принял её в полуобъятия. И все-таки, ему следовало прийти раньше. Однако тогда бы он не увидел этого отчаянного поступка Аой, на который, как он знал, ей было очень нелегко решиться. — Я горжусь тобой, Аой. — он крепче сжал её руку в своей. Аой не переносила факта собственной слабости и нужды в постоянной защите, даже если ей это действительно было необходимо. Теру бы предпочёл всегда держать её за руку вот так, чтобы он мог сам разобраться со всеми врагами, потому что она такая крошечная, что это просто невозможно, но… Он знал, как она переживает свои недостатки и как неистово желает самостоятельности, даже если с виду кажется, что её это не задевает. Кто угодно может подумать так, кроме тех, кому она открывает душу, поэтому Теру не может не уважать её желания. Аой молчит, лишь прижимается чуть ближе. Ей требуется некоторое время, чтобы ответить. — Спасибо. Теру хочется притянуть её к себе и крепко-крепко заобнимать, до того она сейчас мила. И ему плевать, что они находятся посреди улицы, его останавливает только мнение самой Аой по этому поводу. А вообще, хочется подбодрить её, потому что в последнее время Аой делает действительно большие успехи. И может быть даже и неплохо, что другие смотрят, ведь так они убедятся, что за этой девушкой стоит наследник клана Минамото. Рассматривать это с точки зрения собственничества, особенно учитывая травмирующий опыт Аой, не выглядит хорошей затеей, но а как иначе сформулировать это? Теру решает обдумать эту мысль позже. Он обнимает её за плечи, когда они проходят сквозь толпу в кинотеатре, переплетает пальцы, пока они сидят в темноте зала, стирает пальцем крем с её щеки, чтобы потом облизнуть его, и нависает над ней, закрывая от давки в вагоне поезда. Что ж, это было действительно хорошее свидание, и Теру кажется, что он насытился серотонином на месяц вперёд. Когда Аой, не объясняя, приподнимается на носочки, чтоб мягко чмокнуть его в щеку, тепло горячей волной разливается у него внутри. Это просто волшебно, вот что это такое. Про неудачное начало вечера никто уже и не помнит. Дом Минамото как обычно встречает их светом, запахом только что приготовленного ужина и искренней улыбкой Коу. Иногда Аой думает, что это и есть воплощение счастья на земле. Она проходит на кухню, чтобы выпить воды и незаметно глянуть, чем же сегодня удивит их младший Минамото. Под запотевшей крышкой большой сковороды толком ничего не разглядеть, и Аой думает, стоит ли ей приподнять её всего на секундочку, но слышатся шаги со стороны коридора и она отказывается от этой затеи. Коу внезапно оказывается рядом и не даёт ей раскрыть секрет раньше времени. — Как прошёл вечер, семпай? — он деловито вытирает руки полотенцем и поглядывает на Аой. Она знает, что это не проявление вежливости, и ему действительно любопытно. — Хорошо. Очень даже мило, — она слегка краснеет, — мы ещё расскажем кое-что за ужином. Коу кивает. — Только знаешь, Коу-кун… — Аой оглядывается и её уши краснеют еще больше, а она переходит на шёпот. И тем не менее, ей хочется поделиться. — Теру-кун вешался на меня весь вечер. Он бывает таким капризным… — она легонько вздыхает. Не то чтобы ей это не нравилось, но это здоровски смущает, и поэтому всё это время она пыталась сладить с собственным беспокойством. Даже поцелуи не утихомирили Теру, а наоборот только раззадорили. Ей хочется немного ему отомстить. В глазах Коу видно понимание. В своё время он испытал все проявления эмоций Теру на себе. — Я положу ему побольше грибов, семпай. Тиаре они всё равно не нравятся. Как и самому Теру. Аой хихикает. — Так что я купил этому мальчишке нового червя. Он выглядел таким расстроенным, это надо было видеть. Коу смеётся, а Тиара блестит глазенками, поглядывая на братьев. Разговор не сильно интересовал её, пока речь не зашла о мармеладных червях и их ценности. — Конечно, Теру-кун у нас ведь такой хороший, да? — подаёт голос Аой и Теру не успевает заметить, как её рука оказывается на его голове. Она что, гладит его как ребёнка, прямо за столом?.. Теру никогда не был готов к внезапным проявлениям нежности от обычно сдержанной Аой и его тактильный голод лучше ему не делает. Её рука ощущается такой нежной и любящей, что чуть ли не дыхание перехватывает. Он отводит взгляд и лишь надеется, что не покраснеет больше приличного. — Тили-тили… — начинает Тиара, но Теру бросает на неё, как он рассчитывает, строгий взгляд и та прячет смешки в тарелке. По всей видимости, в вопросах того, кто кому принадлежит, счёт у них явно равный. Если только Теру не проигрывает Аой отчаянно и безнадёжно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.