ID работы: 14610391

Влюбиться в своего врага 2. Принц фейри

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. О жертвенности, силе и любви.

Настройки текста
      Течение было сильным, даже по меркам русалок. А у них достаточно мощные хвосты, которые справляются даже с водоворотами. Яли и Флора заплыли в расщелину, но любое сдвижение давалось мужчине с трудом. Он велел девушке обхватить его шею и держаться за него, не отпуская ни при каких обстоятельствах. Он даже не плыл, а фактически шёл, но настолько медленно, что, казалось, стоял на месте. Ему стало трудно дышать. Принц выставил руки вперёд и прошипел заклинание, создавая течение в противоположную сторону: — Хииишаассса хааат. Но ничего не произошло. Течение лишь оттолкнуло их назад, на те жалкие шаги, что они преодолели от начала. А самая глубина виднелась ещё так далеко и путь к ней казался невозможным. Яли сжал зубы. — Чёрт, — сказала Флора, цепляясь за него. — Я чувствую, что не выходит, так? Принц впервые взвыл от отчаяния. Они будто бы попали в абсолютно безвыходную ситуацию. И хоть вода ему подвластна, но здесь нужно что-то помощнее его магии. Мужчина закрыл глаза и вдруг, отчётливо увидел перед собой большой поток божественной энергии. Перед ним возник облик мальчика, чьи чёрные волосы падали на пронзительные голубые глаза, в одном из которых ярко-алым цветом полыхал божественный дух Кхаар, что наделяет фейри могущественной силой. Этот дух перешёл в Яли, окрасив один его глаз в красный. Принц стиснул зубы от боли, но его вернул назад голос Флоры. — Очнись, Яли! Нас сносит назад! Мужчина вздохнул, чувствуя прилив сил в груди. Очень странное ощущение. Не привычное. Сосредоточившись, он снова призвал стихию воды, направляя течение вперёд, которое точно столкнётся с мощью восходящего потока. Представил его, закрыв глаза и вплетая в словесное заклинание символы. Когда он посмотрел прямо, то увидел перед собой две водные стихии, столкнувшиеся, как в бою. Яли сделал шаг вперёд, продвигаясь и удерживая заклинанием поток. — Что происходит? — громко спросила девушка, перекрикивая шум воды. — Я перестала ощущать давление. Он не ответил ей. Просто не мог. Ещё шаг — они сдвинулись с течением дальше. Мужчина удерживал стихию воды и, в этот миг, он не понимал откуда здесь взялся божественный дух. Почему он помогает? Духи ведь служат лишь одному хозяину, которого выберут сами. С рождения. И фейри, с божественным духом и божественной могущественной силой, могут свергнуть самого верховного короля. Могут стать следующими правителями Авалона. Ещё два шага. Третий… Шестой… Десятый… Восемнадцатый. Он чувствовал, что идти всё сложнее, но до конца оставалось не так много. Около сорока пяти шагов по воде. Ха, ну да, раз плюнуть! Мужчина шёл, сжимая зубы и толкая силу к сопротивляющемуся течению, которое было категорически не согласно проигрывать и отдавать свою жемчужину. Движения давались с трудом. Своё тело, как ему показалось, стало весить с дворец. И ещё один дворец в виде Флоры мужчина тащил на спине. Невыносимо! Одно утешение — вода охлаждает. Тридцать. Ещё чуть-чуть… Когда в конце две силы воды столкнулись, Яли едва выдержал этот мощный удар, чтобы не сдвинуться с места. Его стихия врезалась в течение. И оно исчезло. Полностью. Яли Эйрвен, с помощью божественного духа Кхаара, уничтожил восходящее аномальное течение в расщелине. Его тело, став тяжёлым, понесло его ещё ниже, к самому дну, где блестела в раскрытой ракушке белоснежная жемчужина. Упав на чёрный песок, мужчина тряхнул головой. Глаз его вновь стал прежнего жёлтого цвета, а божественный дух исчез так же внезапно, как и появился. Взяв девушку за руку, он вложив в её ладонь жемчужину. — Давай. — Прошу, верни моё зрение, — прошептала девушка, поднося руки к лицу. Свет жемчужины озарил тёмную глубокую расщелину. Девушка вскрикнула, зажмурив глаза, а затем осторожно открыла их. Жемчужина уже не сияла так ярко. — Я…я вижу. Яли, я снова вижу! Благодаря тебе! — Флора обняла мужчину, повиснув у него на плечах. Он устало улыбнулся. Силы постепенно покидали его. — Только не засыпай, Яли! Я сейчас вытащу нас! Держись за меня. Он обхватил девушку за талию и та, взмахнув рукой, наколдовала пузырь, который поднял их на поверхность.

***

В Золотом королевстве… — Я даже не ожидала, что вы справитесь! — воскликнула Аркадия, выслушав рассказ. — Это невероятно, Яли! — Кстати, спасибо за помощь. Ты очень мне помогла, — произнёс фейри, почти восстановившись. Они отдохнули, приняли душ, переоделись, в конце концов, поели не отравленной еды. Флора после пережитого пребывала в приподнятом настроении. — К слову, вот возьми, — Аркадия протянула девушке фиолетовый флакончик. — Моё собственное изобретение. Помогает распознать любые яды, даже хорошо замаскированные другими запахами. — Спасибо, — восторженно произнесла Флора, улыбаясь. — А что же с жемчужиной? — поинтересовалась Аркадия. — Мы оставили её на том же месте, под охраной русалок. Без течения её придётся кому-то охранять, — ответила принцесса, беря в руки персик с тарелки. — Разумно. Если о ней узнают, то обязательно попытаются украсть. Глупо было бы нести её во дворец, — высказал своё мнение кентавр. Принц поднялся с кресла. — Итак, нам с Флорой пора возвращаться домой, в Зимний дворец. Загостились мы что-то. Как я и думал, в замке отца стало крайне не гостеприимно. Мне ещё предстоит довести то дело с отравлением до конца и узнать кто же заказал убийство моей жены. — Каким образом? — полюбопытствовала Аркадия. — Убью, потом вызову некроманта, зададим вопрос об имени заказчика, на который он сможет ответить, поскольку клятва не связывает сидхе и после смерти. Мёртвый он расколется быстрее, у нас есть проверенные методы. — Пригрозишь расщеплением души? — Фу, Аркадия, как ты могла такое подумать. Я же не настолько плохой, — рассмеялся мужчина. — Ну-ну. — Смерть этого фейри наступит после Дикой охоты. А после того, как узнаю имя заказчика, я также расправлюсь и с самим заказчиком. Впереди возник портал, искрящийся белым цветом, который создал Яли. — Флора, ты готова вернуться домой? — Как никогда прежде, — улыбнулась она.

***

(Спустя неделю.) Флора.       Он нашёл заказчика — ею оказалась девушка-сидхе. Бывшая любовница Яли. Как и обещал, принц не пощадил её. Также, после возвращения в Зимний дворец, мы остались наедине в нашей спальне и он показал мне свои воспоминания, которые вернуло ему зеркало правды. Признаюсь, меня это очень сильно потрясло, но разговор с Азизой расставил все точки на «i». — Что теперь? После этих воспоминаний ты сбежишь от него, как и собиралась? — спросила пикси. — Нет, — ответила я, покачав головой и глупо улыбаясь. — Нет, я определенно ошибалась на его счёт. Мне он нравится, я восхищаюсь его смелостью, благородством и упорством. И я ему ведь соврала тогда, что люблю другого. Я никогда не любила Гелия. — Я знаю. — Яли спас меня, Ази. Спас от слепоты. И тогда, в пещере, собираясь убить Валтора, он пришёл, чтобы помочь. Но едва не погиб… То, что было в прошлом, уже не так важно. Важно настоящее, в котором всё гораздо лучше, чем прежде. — Значит, теперь у вас всё будет хорошо? — спросила Азиза. — Думаю, да. Всё будет хорошо. Однажды, я смогу полюбить его всем сердцем. Потому что уже влюбляюсь в него. Не за слова, брошенные в порыве эмоций. А за поступки.

Послесловие:

Азиза и Кай во дворе Линфеи.       Ветер спиралью крутился вокруг Кая, образую вентилятор. Был жаркий летний день. Принц сидел на скамье, в саду, без движения рук управляя одной из стихий и читал книгу. Азиза опустилась ему на плечо, только что прилетев в Линфею. — У них всё хорошо? — спросил мальчик, не отрываясь от чтения. — Да. Спасибо, что помог им. — Как иначе? Флора ведь моя сестра. Пусть не по матери, но по отцу. Я никогда не позволил бы ей страдать от слепоты. Молодец, что обратилась ко мне и всё рассказала. Яли — как надёжная стена для неё, а после этой истории станет ещё предусмотрительнее. И мне нравятся его способы убийства, мастерство в магии и владение холодным оружием. Если ко всему этому добавить мою силу, он стал бы не победим. — Теперь он будет пытаться понять, что произошло тогда, на дне озера, — произнесла феечка. — Не догадается обо мне, — ответил Кай, захлопнув книгу и поднимаясь. — Никому ничего не рассказывай, даже Флоре. — Разумеется, — она полетела за ним, направляясь по саду в сторону дворцовых лестниц. — Раз Флора теперь принцесса в мире Авалон, то наследников на трон Линфеи осталось лишь двое. Ты и Кристал. — Нет. Мне не быть наследником. Никогда. Если Флора — принцесса другого королевства, значит, следующая претендентка на престол — Кристал. Она станет королевой Линфеи. Дорожка вела через арку из роз. Пройдя через неё, они оказались около дворца, к которому вели широкие лестницы, украшенные лианами. Кай вздохнул, задирая голову и вглядываясь в ночное небо. Кхаар никому не подчиняется, кроме своего настоящего хозяина, наделяя его божественной силой. Яли мог погибнуть в тот день. Не удержать настолько огромную силу под контролем. Та сила могла просто разорвать его самого, будь он слабее духом. То, что фейри боролся до самого конца, восхищает. Мальчик, возможно, пожал бы ему руку, да вот только, узнай Яли, что в тот день он был близок к смерти, будучи бессмертным — захотел бы прибить Кая. Разумеется, у фейри ничего не выйдет, но попытка не пытка. Значит, осталось только присмотреть за Кристал. Кай улыбнулся упавшей звезде с ночного неба и направился к дверям замка. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.